7

Прооперированной пациентке в больнице сожгли ноги

Пациентка одной из больниц Шумихинского района Курганской области намеревалась взыскать с медучреждения 4 500 000 рублей за то, что медики практически полностью сожгли ей ноги.

Как следует из материалов дела, первого сентября 2015 года женщине в больнице сделали операцию. Когда пациентка очнулась спустя девять дней, то поняла, что находится уже в другом медучреждении. Она узнала, что после операции ее срочно перевели для оперативного лечения. При поступлении в другую больницу у нее был обнаружен термический ожог обеих голеней третьей и четвертой степени (это самые сильные степени ожогов, вплоть до обугливания тканей. — Прим.ред.).

С третьего по шестнадцатое сентября ей сделали три срочных операции. Потом последовало длительное и мучительное лечение.

В декабре 2015 года в адрес медучреждения, где с женщиной произошел этот кошмар, пациентка направила претензию о возмещении ей компенсации морального вреда в размере 4,5 млн рублей, однако ответа не поступило.

Как сообщает пресс–служба Шумихинского районного суда, случившееся произошло по вине медорганизации, которая не исполнила свою обязанность по качественному и квалифицированному оказанию медицинских услуг.

Суд удовлетворил требования пострадавшей пациентки частично и взыскал с ответчика в счет компенсации морального вреда 600 000 рублей и штраф в размере 300 000 рублей.

Медучреждение пыталось оспорить это решение, однако Курганский областной суд оставил его без изменений. На днях приговор вступил в законную силу.
https://kurgan.ru/news/incidents/11809-prooperirovannoj-pacz...

Прооперированной пациентке в больнице сожгли ноги Курганская область, Медицина, Новости, Суд, Ожог, Голень, Пациенты, Больница

Дубликаты не найдены

+8

Чем вообще сожгли?

раскрыть ветку 4
0
Если во время операции, то, возможно, пластиной для диатермии. Но это вероятно при неправильном использовании древнего оборудования. Современное имеет «защиту от дурака», хотя, конечно, не гарантирует 100%.
0

Из возможных вариантов - инфракрасные лампы, используют при проведении физио процедур
н-р: http://www.medrk.ru/shop/apparaty-fizioterapevticheskie/medi...

раскрыть ветку 2
0

У моей бабульки есть подобная лампа, но епт чтобы ей просто обжечься надо постараться, а уж до 4 степени, это же пиздец, до углей спалить ноги надо....

раскрыть ветку 1
+4

Хуясе это блять как? Ебана в рот одни вопросы....

Иллюстрация к комментарию
+2
Окуенно! Ожог 3 и 4 степени и 600тр компенсации...
+1
Ну в итоге-то, как ожог был получен?!
0
"Приходи ко мне лечиться,
И волчонок и лесица,
..
Всем поможет добрый доктор Айболит."
Что-то я подзабыл.
0
Интересно, если б главвачу этой больницы нечаянно сожгли ноги, сколько б он компенсации получил? Пы.Сы. про судью я вообще молчу.
0
- 4 500 000 за ноги? Ну это слишком много! У больницы нет таких денег! Давайте 600 000 компенсацию с них стрясём и 3 900 000.
© судья
-1

Ты сжигал?

-2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: