-2

Пролог к циклу коротких рассказов из серии "Бесконечная история"

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике, отстоящей от вашей реальности то ли на два микрона, то ли на миллиарды триллионов парсеков (смотря с какой стороны посмотреть) я смотрел образовательное видео про невообразимые просторы нашей Вселенной.


Увиденное настолько меня поразило, что некоторое время я пребывал в ступоре. Нельзя сказать, что мне удалось это осмыслить в полной мере, но я свыкся с реальностью. Иногда, поглядывая в ночное безоблачное небо, видя эти бесконечные мерцающие огоньки, меня пробирала дрожь. Даже если бы у меня был космический корабль, то никакой жизни не хватило бы на то, чтобы исследовать всё.


Это я всё к чему? К моменту Большого Откровения я был морально готов и достаточно подкован в вопросах "МНОГО" и "БЕСКОНЕЧНОСТЬ". И всё-таки оказалось, что недостаточно. Большое Откровение повергло меня в шок и на некоторое время я съехал с катушек. "Нет, не может быть. Так не бывает. Это какой-то обман."


Но обо всём по порядку. Исследуя физику процессов нашей реальности некоторые учёные пришли к выводу, что отдельные частицы ведут себя по разному в зависимости от того, есть наблюдатель или его нет. То есть наблюдатель мог влиять на реальность. Единственной адекватной моделью, которая бы объясняла этот феномен, являлась Виртуальность нашей Вселенной. А потом с нами связался один из Хозяев, привёл неопровержимые доказательства и ушёл. В общем, крыша, как вы сами понимаете, съехала не только у меня. Массовые суициды, погромы и войны были лишь началом хаоса, в который покатился наш мир. Очень трудно принять тот факт, что ты - все лишь программа, написанная неведомым программистом, имитирующая реальный разум. Впрочем, я этот факт принял и именно поэтому меня изъяли в "реальный" мир. Я был кем-то вроде подопытного кролика.


Мне дали тело и показали сервера, на которых стояли эмуляции множества различных миров. Каждый сервер был размером с булавочную головку и в каждой такой головке находились триллионы Вселенных. И в одной из них был мой мир. "Насколько велика серверная?" - спросите вы. А я отвечу.


Под эти задачи Хозяева выделили целую планету. И это была не единственная планета.

"Так вот что на самом деле значит слово МНОГО..." - подумал я тогда. И ошибся. Дело в том, что во многих из виртуальных миров начали конструировать свои миры. А в тех свои и так далее...


В определённый момент я спросил своих Хозяев о природе их мира. И уже был готов к ответу. ИХ мир тоже был виртуальным. И мир их Хозяев и так далее вверх насколько хватает глаз.


- То есть вы взаимодействуете со своими Хозяевами? - спросил я.

- Да, с некоторых пор в целях безопасности все Хозяева всех известных миров между собой взаимодействуют. ОЧЕНЬ МНОГО миров погибло прежде чем Хозяева поняли необходимость диалога со своими творениями.


И тогда Хозяин начал рассказывать мне истории. И эти истории, если в том будет интерес, я поведаю вам. Ибо Виртуальность ВЕЛИКА и много чудного происходило в ней...

Дубликаты не найдены

+1

Рекомендую к прочтению:

С.Лем - Профессор Коркоран

С.Лем - Доктор Диагор


Именно в этой последовательности.


Просто осознай: всё это было предсказано и написано больше 50 лет назад. И даже ТЫ был предсказан.

0

Это всё перепевки финалов ЛВЧ.

Не говоря уж про Матрицы

Слабовата фантазия супротив Голливуда?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

А еще "Криптозой" Головачева. Там ГГ вообще вышел из виртуалки в виртуалке в виртулке в виртуалке....

ТС, все уже придумано до тебя давным давно.