2898

Пролетарии США объявили общенациональную забастовку

Рабочие закрыли 33 завода в 9 штатах Америки

В понедельник 16 сентября рабочие крупнейшей автомобильной корпорации General Motors Co. объявили крупнейшую за десятилетие общенациональную забастовку автомобильной отрасли Соединённых Штатов Америки, сообщает Dow Jones.

Пролетарии США объявили общенациональную забастовку Забастовка, Зарплата, Рабочее движение, США, Условия труда, Длиннопост

Забастовка началась на фоне зашедших в тупик переговоров о новом четырёхлетнем трудовом договоре с руководством General Motors. Объединённый профсоюз рабочих автомобильной промышленности (UAW — United Automobile Workers) поддержал проведение забастовок по всей стране: 46 тысяч работников, членов профсоюза, на 31 заводе General Motors покинули свои рабочие места или остались дома. Их поддержали товарищи из других профсоюзных объединений. В итоге на забастовку вышли более 49 тысяч работников, закрывших 33 завода и 22 распределительных склада в США, сообщает MarketWatch.

Рабочие отказались признавать условия руководства General Motors, собиравшегося закрыть четыре завода внутри страны и оставить тысячи людей без работы. UAW также выступил за повышение зарплат для рабочих, установление гарантий занятости и льгот на тот период, пока корпорация добивается снижения издержек.

Вице-президент UAW Терри Дитт отметил, что несмотря на то, что забастовка — это крайняя мера, она необходима, поскольку «стороны далеки от заключения нового соглашения».

«Мы выступаем за справедливую оплату труда, за доступную качественную медицинскую помощь, за нашу часть прибыли», — заявил Дитт.

Представители General Motors уже пошли на попятную, предложив повысить заработную плату рабочих, а также инвестировать $7 млрд в американские заводы, создав тем самым 5,4 тысячи рабочих мест.

На примере американских рабочих мы видим, что единство и сплочённость — путь к успеху. Объединение работников автомобильной промышленности позволило отрасли открыть путь к существенному повышению уровня жизни трудящихся. Борьба снова дала права. Так, как уже бывало в Великобритании, когда сотрудники почты добились повышения зарплаты и сохранения рабочих мест; в ЮАР, когда шахтёры смогли настоять на повышении уровня безопасности на рабочем месте; в США, где работники Walmart добились достойной оплаты труда, и во многих других странах мира — рабочий побеждал всегда, когда выступал сплочённо и организованно.

Пролетарии США объявили общенациональную забастовку Забастовка, Зарплата, Рабочее движение, США, Условия труда, Длиннопост

Рабочие General Motors

Особенно выделим победы рабочих транспортной индустрии. Так, Нью-Йоркские трудящиеся, члены профсоюза транспортных рабочих, на два дня остановили метро и автобусы крупнейшего города США. Пенсии и зарплаты борющихся тут же были повышены.

Российский рабочий, ты тоже заслуживаешь, чтобы с тобой считались. Капитализм боится силы и слаженности. Капитализм боится, когда мы наступаем на горло его баснословным прибылям, которые создаём для него своими же руками. Капитализм боится нашего громкого слова. Скажи его, рабочий, и тебя услышат миллионы таких же, как ты.

Найдены возможные дубликаты

+415

О мне в этом плане нравится профсоюз сбера. Греф "мы сокращаем 10000 сотрудников" профсоюз " мы проврили, так и надо их заменят роботы, классно же"

раскрыть ветку 299
+82

Это не профсоюз, а его имитация.

раскрыть ветку 2
+3

Это не общество, а на него пародия.

раскрыть ветку 1
+16
В России нет профсоюзов
раскрыть ветку 4
0
А профсоюз медиков?
раскрыть ветку 3
+198

Да. Предлагаю запретить трактора и комбайны еще! Они отнимают кучу рабочих мест у крестьян! Представляете, вместо одного трактора с плугом можно нанять целых 1000 человек с лопатами!

раскрыть ветку 290
+32
Два солдата из стройбата
Заменяют экскаватор!
А один солдат из НАТО
Стоит целый стройотряд.
Нам бы дали их зарплаты,
Мы сравняли бы Карпаты,
Только жалко, что у НАТО
Нет таких больших лопат!
ещё комментарии
+7
Трактористов и комбайнеров и так не хватает в стране, а клекров в сбере жопой жуй.
+58

Еще вспомни как ткацкие станки крушили. Сарказм это хорошо, но вы пробовали разобраться в сути явления?

Вот мы автоматизировали завод, и теперь на нем нужно в 2 раза меньше человек. Раньше 1000 рабочих вырабатывало N продукции и получало X рублей. Теперь там работает 500 человек, куда деть остальные 500? Выкинуть на улицу и забыть? А оставшиеся 500 будут получать 2Х зарплату?

Правильно было бы сделать так - оставить на заводе 1000 человек, но сократить им смены в 2 раза при сохранении текущей ЗП. Но хозяину завода это не выгодно, выгода рабочим, которые будут работать по 4 часа в день, а не по 8. И это одно из главнейших противоречий текущего строя - частные интересы выше общественных.

раскрыть ветку 286