13

Прокурор заставил преподов вернуть взятки

Что-то я такого не припомню. Прокурор через суд взыскал с педагогов Набережночелнинского института КФУ суммы полученных ими взяток.

Прокурор просто потребовал взыскать с них "денежные средства, полученные преступным путем".

Суд признал взятки недействительными сделками и взыскал с одного преподавателя в доход государства 30 тысяч рублей, а другого - 5 тысяч рублей.


http://naberezhno-chelninsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=p...

Дубликаты не найдены

+2

Хах , «в доход государству», хитро, ничего не скажешь

+1

а как же 50 кратный размер?

+1

— Изя, с Днем десантника!

— Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!

0

Этот сайт наподобие "панорамы", @moderator, фейк

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

@moderator,   прошу принять меры к пользователю, необоснованно обвиняющему в "фэйковости". Вот инфа с сайта суда: http://naberezhno-chelninsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=p....

раскрыть ветку 6
0

@moderator, тс сначала привел ссылку на сам сайт без гиперссылки на новость, а теперь точно так же отправляет на сайт, где ничего подобного нет. Так-что фейк.

раскрыть ветку 5
-1
По сути, прокурор "законным путем" положил эти бабки себе в карман...
раскрыть ветку 2
0
Что за бред? Он прямо взял эти деньги? Вам 8 лет?
Наверно было постановление суда о взыскании и далее деньги попали на определённые счета ФСИН.
раскрыть ветку 1
0
Согласен, бред. Равно, как и само решение суда.
Похожие посты
154

В Краснодаре задержан преподаватель вуза за вымогательство 100 тысяч рублей

Такую сумму доцент Кубанского социально-экономического института (КСЭИ) требовал от студента за успешную защиту дипломной работы. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.


Часть денег студент передал злоумышленнику. В этот момент преподавателя задержали сотрудники ФСБ.


Сейчас материалы по данному факту переданы в ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю для принятия процессуального решения.


источник http://ki-news.ru/2018/07/25/v-krasnodare-zaderzhan-prepodav...

В Краснодаре задержан преподаватель вуза за вымогательство 100 тысяч рублей Студенты, Преподаватель, Взятка, Универ, Доцент, Кубань, Краснодар
2081

Взятка

В тему постов о менталитете. Так получилось, что в нашей в группе в ВУЗе преподаватель завалила на экзамене  50% человек  (нас к слову меньше 10 человек в группе) и отправила пересдавать в ВУЗ, где она работает (у нас числится приходящим преподом). Часть ребят пришло, попытались пересдать. Она опять же их откровенно валила. К примеру: просит ответить ей термин, ты ей его отвечаешь, а она говорит что всё не то и не так :)

Я на пересдачу не пришла, сославшись на работу в это время. После пересдачи мне звонит одногруппник и говорит что преподаватель решила пойти мне на встречу и очень просит ей перевозить. Я думаю, акей.

Звоню. Разговор записывается. Она говорит очень милым голоском,что бы я перекинула сумму около 350 рублей на номер телефона который она продиктует и она мне вышлет задания по вотс апу. Тут я откровенно афигела.

Спросила у куратора,что делать. Куратор посоветовала ни в коем случае не скидывать. Ну а далее информация пошла до главных вуза... Накатали заявление на 8 пунктов (взятка это просто повод)
А теперь про менталитет. Когда рассказала родственникам, родителям, все сказали какая же я бяка, мешаю человеку зарабатывать и конечно же НАДО БЫЛО ДАТЬ! Тут я афигела, но думаю, что всё сделала правильно. Практика этого преподавателя с такими условиями пересдачи  продолжалась ооочень много много лет и  я её разрушила. Упхахахах.

641

Это вам не это! Мы тут не штаны просиживаем.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 291.2 УК РФ. По данным следствия, преподаватель Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета в январе 2017-го, находясь в помещении вуза, лично получил от студента денежные средства в размере 1500 рублей в качестве взятки за выставление отметки о сдаче студентом экзамена.



Противоправную деятельность удалось выявить и пресечь благодаря совместной деятельности сотрудников Приморского следственного отдела на транспорте следственного управления, УФСБ России по Приморскому краю и отделения экономической безопасности и противодействия коррупции линейного отдела МВД России Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.

Это вам не это! Мы тут не штаны просиживаем. Взятка, Владивосток, Дальрыбвтуз, Преподаватель, Полиция, Делом занята

*Коорупция - плохо, но для трех ведомств заслуга сомнительная.

789

Цитаты преподавателей вуза

В ответ на пост http://pikabu.ru/story/_2804773

****

" Главный в университете охранник. Хочет пускает ректора в университет, хочет нет, но только один раз..."

"Вот создаст человек что-нибудь великое, люди восхищаются, какой гений, какой генофонд, ан нет — гей оказался"

"Юристов и уголовников связывает одно: каждый из них живет по понятиям."

"- Кто Вам сказал, что УВД - это Управление Воздушным Движением?
- Я не помню.
- Вы в полицию еще не попадали?
- Нет.
- У вас все впереди."

"До этой лекции у меня была группа, где постоянно говорили "как бы". Вот я и набралась у них этого... Всё, постараюсь без "как бы". Так вот, в это время Александр I был как бы в депрессии."

"-Так, ты, красавчик на третьем ряду!
- Я?
- Нет, не ты. Хотя ты тоже ничего."

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: