470

Прокуратура Якутска: Кристина Левадная зарабатывала на незаконных мигрантах

Прокуратура Якутска: Кристина Левадная зарабатывала на незаконных мигрантах Левадная, Филиппинка, Якутск, Длиннопост

Хозяйка клининговой фирмы "Чистый дом" Кристина Левадная организовала бизнес на незаконных мигрантах из Филиппин. Возбуждено уголовное дело.



Новости по теме:


Филиппинка Ракель: "Я боюсь Кристины и ее мужа, помогите мне!"


Кристина Левадная: «Она сама ушла через окно»


Как сообщает пресс-служба надзорного органа, по поручению прокуратуры республики была проведена проверка публикации News.Ykt.Ru о неправомерных действиях в отношении гражданки иностранного государства.


Установлено, что Кристина Левадная являлась принимающей стороной 15 гражданок Республики Филиппин. При этом, в ее обязанности входила встреча в аэропорту, помощь в переводе, обеспечение жильем и клиентами, пользующихся услугами по уборке помещений.


В нарушение требований миграционного законодательства, гражданки Республики Филиппин на миграционный учет по месту пребывания Левадной не поставлены, находились на территории Якутска с нарушением режима временного пребывания.


Таким образом, прокуратура Якутска установила, что в действиях Кристины Левадной усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.


По результатам их рассмотрения Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, его ход находится на контроле прокуратуры Якутска.


Напомним, ранее также было открыто уголовное дело на Кристину и ее мужа, бывшего заместителя начальника УБЭПиК Якутска Александра Левадного. Их обвинили в незаконном лишении человека свободы с причинением тяжких последствий.


Событиям предшествовал крупный скандал, получивший федеральную огласку. По словам иностранной уборщицы Ракель Фаброз Де Ла Круз (работала у Левадной), Александр и его жена Кристина избили ее и насильно удерживали в квартире. Дождавшись ночи филиппинка выпрыгнула в окно и при падении получила тяжелые травмы ноги и позвоночника. Девушка сумела добраться до ее будущего спасителя предпринимателя Афанасия Алексеева, который укрыл ее в своем доме, вызвал скорую помощь и полицию.


К их удивлению раньше дежурной бригады в его дом нагрянули Кристина и Александр Левадные, которые прошли в дом предпринимателя и захотели забрать Ракель. Между мужчинами началась потасовка, в итоге Левадные были выставлены за дверь, а куртка подполковника осталась лежать на полу в квартире у коммерсанта. Ракель дважды прооперировали и сейчас она выписалась из больницы.


В настоящее время Левадные находятся под подпиской о невыезде. Кроме того в Якутск с проверкой прилетала спецгруппа из Главного управления собственной безопасности МВД РФ. Итоги проверки пока не оглашаются. После скандала Левадный был уволен из МВД по отрицательным мотивам.



http://news.ykt.ru/

Найдены дубликаты

+21
Отправить левадных на филлипины, пусть там клинингом займутся, собственноручно.
раскрыть ветку 2
+1

идеальный расклад!

0

Дутерте их там зачистил бы до блеска.

+13
Подписка о невыезде? Разве эти люди не способны оказать влияние на ход следствия или давление на свидетелей?
раскрыть ветку 4
+11
Их, считай всего влияния лишили и скандал на всю страну подняли, никто в здравом уме не будет за них врубаться. Так что нихуя они не могут оказать
раскрыть ветку 3
0
Как мы видим, у этих людей здравого ума немного было. Может и друзья такие есть у них? Ведь как мы знаем, дела уголовные умеют самовоспламеняться, растворяться в воздухе, возвращаться на доследование. Да что там, даже могут само время искривлять, замедляясь до почти нулевой скорости движения.
раскрыть ветку 1
0

А смыться на те же Филиппины когда запахнет сроком? Да да не фига не запахнет, но дайте мне помечтать(.

+24
Блииин, надеюсь их накажут аж целым ШТРАФОМ!
раскрыть ветку 3
+8
Боюсь, что этим не ограничится, Левадного примут на менее респектабельную должность, а рабов с Филиппин и вовсе отберут. Пусть торжествует справедливость!
раскрыть ветку 1
+3

... учитывая огромный опыт в сфере начальником регионального УФМС

0
Иллюстрация к комментарию
+20
Итоги проверки пока не оглашаются
После скандала Левадный был уволен из МВД по отрицательным мотивам.
Иллюстрация к комментарию
+3

Теперь осталось дожать этих ребят. Хотя ГУ СБ МВД уже так просто не отвалят, это не местные коллеги, которые и отмазать могут.

Иллюстрация к комментарию
0

какая отвратительная рожа...

раскрыть ветку 1
0

Радует только, что рожа грустная теперь.

0
Когда думала что муж подполковник, авторитет, всё сможет разрулить, а оказалось хуй там
0

как хорошо иметь рабов

0
Злоупотребления пошли в оборот. Это сигнал товарищам на местах. Многие не поймут и присядут.
0
На нары и надолго этот пережиток 90х. И так дело гнилое, так ещё сотрудник МВД. Пара таких ребят ставят крест на реформе полиции в глазах людей
раскрыть ветку 2
+1
Такой оптимист.. разве кто то верит в эту реформу? 😂
раскрыть ветку 1
0
Ну так потому и не верят, чтотакое регулярно
-2

Чет последнее время филиппинцам в России не очень :(

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: