27

Прокуратура Чечни просит возбудить уголовное дело против Мэддисона.

Прокуратура Чеченской Республики просит возбудить уголовное дело против известного видеоблогера Ильи Давыдова (Мэддисона) за его ролик "Шутка про Коран", распространившийся в Сети. Об этом говорится в сообщении надзорного органа.


— Выступая перед публикой, Давыдов иронизирует над Кораном и в завершение своего выступления указывает, что это Библия, — сообщается на сайте Прокуратуры ЧР. — Согласно психолингвистическому исследованию, в указанном видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к исламу и христианству.


Прокуратура республики направила в региональное СУ СК РФ материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Ильи Давывода по статье "Действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершённые публично". Кроме того, подготовлено заявление в суд о признании видеоматериала экстремистским.


https://life.ru/t/новости/969001/prokuratura_chiechni_prosit...

Найдены возможные дубликаты

+18
Возвращаемся в каменный век
+13
Странно это все: во-первых, возбуждают дело по материалам 2012 года (спустя аж 5 лет), а во-вторых, кладут болт на высказывания таких персонажей как, например, Хованский, который хуесосит вообще всё и вся, не прекращая. Мне кажется, либо это все утка, либо жесточайшего вида пеар, либо реально ужесточившаяся слепая политика в "поддержку" конфессиональности.
раскрыть ветку 2
+5
либо реально ужесточившаяся слепая политика в "поддержку" конфессиональности.

бинго !

если чечня возбудилась, значит на месте мэддисона я бы уже сваливал. ах да, он уже.

0

Не шутка, даже Вольнов уже Мэдом прикидывался общаясь с исламистами.

+19

пизда пацану. смотрите дорогие мои скоро это все дойдет до того что вас пнет какой нибудь тоже-росиянин в вагоне метро а вас потом посадят потому что вы возмущаетесь. в будущем припомните мои слова я вас уверяю.

+13

какого хрена? у нас светское государство или средневековье??? запретить к хуям вообще упоминание любой религии в любых СМИ! кому надо, тот своим умом к своему богу придет! а то блядь, заебали, христиане , мусульмане, и еще всякие ..-ане! блядь, обьявите кто нибудь науку религией, а хули, имеем право!!!

раскрыть ветку 3
+7
Дело в том что эта шутка была произнесена лет пять назад , а всякие СМИ и Чечня не в курсе что тогда таких законов даже не было (шутка кстати хорошая(посмотри западных комиков , на их уровне)) и об обратной силе закона тоже не в курсе , я буду в ахуе если подтвердят этот запрос и его хоть как то накажут ... Нарушение основной статьи на которой все держится же ...
раскрыть ветку 2
0
Тут вот в чём дело. На него хотят повесить не 148 статью (оскорбление чувств верующих), а 282 (экстремизм).
раскрыть ветку 1
+12

Ну вот, пожалуйста, а мне два дня назад доказывали что в России, свобода слова)))

раскрыть ветку 38
+8
Так шум то папуасы подняли, а не русские люди. Но свободы то и не было
раскрыть ветку 6
+2

Да какая разница кто поднял... Вон, Интео тоже беснуется, а с него как с гуся вода.
Суть в том, что стендапчик-то запретят...
Я об этом писал в своем посте, но меня чет минусами запинали, сказали нытик...

раскрыть ветку 5
-8

Почему под свободой слова понимают лицензию  на долбоебизм.

раскрыть ветку 30
+12

Шутить о религии долбоебизм?

ещё комментарии
ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Там по этой статье можно всю чечню привлечь к уголовной ответственности раз уж пошла такая херня

+2
Я считаю нужно вернуть инвизицию. Причём она должна быть совместная ислам и христианство на первое время, а там и другие религии подтянуться. Все таки мы же не варвары какие то!
раскрыть ветку 1
0

Кого первого сожжем?

+5

Надеюсь он пока не вернется в рассею. Обзорчики пилить откуда угодно можно. С нашими ебанутыми законами и исламнутыми чурками, у которых на поводу идет государство здесь делать нечего.

ещё комментарии
+1

...и это...и это печально


Проблема не в меде, а в законодательной системе РФ...точнее в ее интерпретации, а еще точнее в людях, которые данный "закон" пытаются применить на пустом месте...проведите аналогию с западом: там практически все стедап комики стебут все что не попадя - начиная от ЛГБТ сообществ и кончая президеном! даже взять Южный парк, где в предверии предвыборной гонки кандидатам дали хлесткие имени в стиле ЮЖ - "Седвич с дерьмом" и "Огромная Клизма"! И растиражировали это на практически сезон...и что? Стоуна и Паркера преследуют? Угрожают? ДА НИХЕРА!!! потому что это сатира!


К уголовке Меда вряд ли привлекут, хотя в нашей стране могут, ситуация осложняется тем, что эти...даже не знаю как назвать...чтоб и меня не закрыли...ладаседан-ребята могут просто совершить самосуд и им потом за это ничего не будет


Мед опасается не уголовной ответственности, а за свою жизнь и жизнь своих родных


....и это...и это печально

+1

А что в этом его стэндапе экстремистского?

Никого он не призывает на любого рода революции и прочей пропагандистской деятельности, лично я, не увидел.

Рассказал как он спас коран. Что не стал зад вытирать страницей из священного писания, а подтёрся носком.

Аллах Акбар, надо тоже под экстремистский лозунг подводить! Именно с этими словами совершаются теракты исламистов!

+1

если честь у них есть то они должны возбудить уголовные дела по факту убийства РУССКИХ и незаконного захвата их имущества, рабства и изнасилований женщин.

+1
По моему, когда был стэндап с этой шуткой, закона о чувствах верующих еще не было. А закон обратной силы не имеет, так что я вообще не пойму че они хотят там возбудить и против кого.
+1

Мэд лучше всего Дагестана

+1

ебучие мусульмане

раскрыть ветку 5
-1
@moderator, оскорбление.
раскрыть ветку 4
0
А, это мой пост =D tsoton ты пьян иди домой
0
@moderator, а давно я в команде? )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
За оскобление воображаемого друга
0
Ну пиздец, не было этой статьи когда снят данный ролик!! какой же это прокурор что элементарной вещи понять не может, давайте разроем большевиков которые храмы взрывали 100 лет назад, что же за тупость такая, эти хотят за прошлое судить, поклонская за будущее... Куда катимся?
раскрыть ветку 1
0
На него весят не 148 статью (оскорбление чувств верующих), а 282 (экстремизм).
0
Когда коту нечего делать, что он делает?
раскрыть ветку 1
+2

Спит.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: