1375

Проклятие

Когда нужно много продуктов, мы едем в какой-нибудь супермаркет. Когда нужен обычный ежедневный набор, жена покупает продукты по дороге с работы (и тащит потом эти пакеты домой на горбу, вызывая у меня смутное чувство вины). А когда нужно быстренько купить что-то, что было просохачено, мы бегаем в магазин во дворе.

Магазинчик этот был построен частником лет 15 назад. Ничего особенного - одноэтажное кирпичное здание, метров 70-90 площади, стеклянная фасадная стена. Внутри несколько отделов: молочный, хлебно-печенюшный, сигаретно-пивной, мыльно-рыльный. От моего подъезда до магазина меньше 30 метров, в него можно бегать прямо в тапочках и чуть ли не в трусах. Цены в нем изначально были чуть выше чем везде и с этим все готовы были бы мириться из-за удобства расположения, если бы не проклятие, повисшее над магазином с момента открытия.

Возможно, когда-то на этом месте было кладбище замученных кровавой гэбней продавцов. По другой версии, мама комерса, построившего здание, мечтала, чтобы сын был космонавтом и перед смертью запретила ему заниматься торговлей, а сын не послушался, за что был проклят. Наконец, некоторые предполагают, что кирпич на стройку был закуплен в Чернобыле, из-за чего быстро вызывает мутации и неоперабельные опухоли у всех кто там работает. Только от Чернобыля до нас  три с половиной тысячи километров, далековато... А суть вот в чем.

Каждая принятая на работу продавщица, поначалу трудолюбивая и приветливая, ровно через месяц становится стервозной сучкой, обретает взгляд как у сотрудницы элитного бутика для обитателей Рублевки, а также манеры советского ветерана торговли с соответствующим отношением к покупателям и стилем общения.

Каждая. Все 15 лет.

За это время у магазина сменилось три или четыре владельца. В нем переработали все окрестные бабы в возрасте от 25 до 55 лет. Приобретая новые профессиональные навыки, они после увольнения так и остаются конченными стервами, от чего атмосфера в микрорайоне приближается к статусу экологической катастрофы. Количество жалоб в жалобной книге давно перевалило бы за миллион и она сгорела бы от стыда и перенапряжения, если бы эта книга там была. В итоге ничего не меняется.

В четырех отделах никогда не присутствуют на месте все продавцы одновременно, максимум одна-две. Остальные всегда или курят, или пьют чай в подсобке, или у них "прием товара". Бывает, что заходишь в магазин и там вообще никого нет за прилавками. Если тебе нужно купить, например, пачку сигарет, пакет молока и буханку хлеба - ты вполне можешь потратить на это 15-20 минут, потому что тебе нужно дождаться трех продавщиц. И да, у них всегда нет сдачи, они не чураются мелких обсчетов и обвесов и всегда с брезгливым еблом делают тебе персональное одолжение, продавая тебе то, за чем ты пришел.

Каждый раз зарекаюсь появляться там, когда какая-нибудь сраная сучка подпортит мне настроение. Если есть время - сразу иду в другой магазин. Если есть возможность - покупаю все заранее где-нибудь подальше отсюда. Но вот сейчас, кончились сигареты, не ехать же за ними в "Ленту". Пошел в наш магазин, постоял, послушал как продавщица весело щебечет по телефону, глядя мне в глаза и в упор меня не замечая, вздохнул и поперся через дорогу в дальний ларек.

Кончится тем, что я это безобразие выкуплю и сожгу к ебеням.


P.S. Магазин "Статус", Омск, Багратиона 84/1.

Дубликаты не найдены

+68

Это называется профессиональное выгорание. В таких запущенных случаях помогает только полная замена всех работников + нормальное обучение новых (есть спец.курсы) + введение нормального контроля за ними. Но для начала нужен владелец, который понимает специфику бизнеса, а не просто купил его в надежде "рубануть бабла побырому"

раскрыть ветку 8
+52

Да ну, спец курсы для продавцов типа "баба Нюра" в магазин чуть больше чем ларёк?) Штраф за расп#здяйство и поощрительная премия за хорошую работу отличившимся сотрудникам, вот самый быстрый, недорогой и эффективный спец курс)

раскрыть ветку 2
+14

тогда сотрудники пиздить будут, все, что не приколочено. это же хозяин плохой, а не они халявщики, а значит, по их логике, надо отомстить

+5

ага, тогда только на штрафах появится прибыль у магазина, ибо "работники" еще должны будут

+44

Да какое нахрен профессиональное выгорание? Они ж не врачи на скорой, продавалки обычные. Тут скорее подходит паста про шимпанзе и бананы "Тут так заведено!". Приходит новенькая в коллектив, а три старых суки начинают ее учить, что покупатели не люди, что надо хамить, игнорить, обсчитывать, потому что "директор-казел не платит!". Вот новобранка быстро превращается в такую же суку. А поскольку никаких санкций на хуевое поведение не предусмотрено, то наглеют и борзеют с максимальной скоростью.

Если бы разом уволили весь коллектив и набрали новых, с новыми правилами, то тогда была бы возможность исправить ситуацию.

раскрыть ветку 1
+5

Вы для начала узнайте на каких условиях работают продавцы :) Видимо ЗП такая, что особо дорожить ей и не хочется. Не ошибусь, если скажу, что ЗП назначена в районе 7 тыщ + % от плана. А ПЛАН именно такой, какими буквами я его и написал :) Что ты хоть объебись, но его никогда не сделаешь. Так что люди просто мотают свой "срок" и урвать на недосдачах и махинациях.

+3
Хватит контроля. Обучение уже будет следствием того, что строго наказывают за косяки. Делают систему прохода карточную на каждую дверь. Пришла, карту приложила, зашла в зал, приложила, вышла - приложила, вернулась также. И контроль за тем, чтобы не жульничали + наказание соответствующие... Управляющий магазином может много чего сделать, если будет грамотным )
+1
Это называется профессиональное выгорание

За месяц работы? Ох не знаю. Мне потребовалось года 3, чтобы дойти до стадии выгорания.

+1
Профессионально выгореть за месяц?.. Это ж как надо весь этот месяц трудиться, что бы от человека до "суки" выгореть.
+108
Приеду туда 1 января - пошучу про прошлогодний хлеб
раскрыть ветку 6
+23

Если найдёшь кого-нибудь...

+14
Попроси взвесить килограмм яиц :)
раскрыть ветку 4
+1
:)))))) так и сделаю
раскрыть ветку 1
0

а зачем?

раскрыть ветку 1
+47
Чем больше читаю горячее на пикабу ,тем больше радуюсь, что не живу а Омске
раскрыть ветку 8
+13

И правильно делаешь что живешь не в Омске. Радуйся. Это я тебе как омич с двадцатисемилетним стажем говорю.

ПыСы: ОП, был я там, вроде как, запомнил какую-то рыжеватую крысу.

раскрыть ветку 5
+2
ОП это новая аббревиатура вместо ТС?) Основатель поста?
раскрыть ветку 4
0

Или Екатеринбурге. Что-то много оттуда негатива в последнее время.

раскрыть ветку 1
0
Я довольно долгое время жила в Челябинске, что не особо далеко от Екб,у него тоже своеобразная слава)))
+36

Пфф, сервис) Разбаловали вас там в Омске) У нас в Москве стоял такой проклятый магазинчик - они торговали гнилыми овощами. Ну типа пока ты проверяешь помидоры каждый в отдельности, тебе по-тихому меняют огурцы в уже просмотренном пакете. На удивление переживали проверки и скандалы, но в итоге-таки слились. Открылись новые, овощи пристойные, но обвешивали так, что в итоге туда шли только со своими весами. Тогда они стали обсчитывать. Но тоже слились. Третьи и обвешивали, и гнилое совали, и вместо лука пробивали авокадо... В итоге когда магазинчик сносили в Ночь Длинных Ковшей, местные жители разве что солярки не подливали бульдозеру со слезами на глазах)

раскрыть ветку 2
+9
Просто не ходить туда местные жители не могли. Неведомая мистическая сила тянула их вновь и вновь
раскрыть ветку 1
+1

Да у нас везде дурят, вопрос насколько) Местные, думаю, как и я, больше пары раз к каждому из наебщиков не ходили, проблема в том, что если ларек у метро, то ему пофиг на местных, он и на случайных покупателях доолго протянет и не с такими подставами)

Кстати, насчет гифки) у них просто нормального Ашота-бизнесмена не было, так бы ту мелкую лавочку еще и солью сверху присыпали)

+22
Я думаю там как в армии, заветы дедов передаются из поколения в поколение.
раскрыть ветку 2
+3
Ага, одна себя ведет хамски и новенькая перенимает поведение через месяц другой
раскрыть ветку 1
+7
Ну да, ещё новеньких гоняют в страрые балду пинают. Выход уволить всех сразу.
+13
Вы описали в точности магазин в нашем дворе. Сходство 146% Пару месяцев назад там сделали ремонт и открыли местный сетевой супермаркет самообслуживания. Магазин новый, а продавцы прежние остались. Боюсь делать прогнозы, но мне кажется, что лучше не станет.
раскрыть ветку 1
+18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+11
Ровно через месяц они получают зарплату, отсюда и смена настроения)
+25
Ну з/п по нижней границе местного рынка творит чудеса . Причем без привязки к географии .
раскрыть ветку 2
+19
Странно. У нас есть такой же местный магазинчик, с точно такими же отделами как описали в посте. Вот только продавцы там очень вежливые и добрые. Многие люди при расчете перекидываются с ними парой фраз как с хорошими знакомыми. Со сдачей никаких проблем, всегда подскажут что самое свежее. Я живу в параллельной вселенной?
раскрыть ветку 1
+3
Просто тебе повезло=)
+14

Извините, а где, собственно, "Магазин "Статус", Омск, Багратиона 84/1"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+35
Могу предположить, что вместе с владельцами меняется и название магазина, а гугл не успевает за событиями.
раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+4

Магазин на склеп походит)))

+4

Сменилось название после смены владельца, полагаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Знакомые места :)
0
Может переименовали с момента составления карт
раскрыть ветку 1
+1

Ахаха, еще не дочитав до конца, поняла, что речь идет про Омск :D

+6
Все зависит от управляющего и владельца. Да и репутацию магазину трудно вернуть. Но нет ничего невозможного. Но есть одно НО. Ребята, знаю это не по наслышке. Даже если набрать новых хороших улыбающихся девочек в новый состав , их СПЕЦИАЛЬНО будут приходить заёбывать местные куры, которые раньше тут по-соседски работали. И девочки впадут в апатию и улыбаться перестанут. Я бы, как владелец магазина, стал бы за прилавок сам, не позволив ядовитым покупателям и НЕО (неопознанный ебанутый объект ) травмировать психику моих девчонок, которые чувствовали бы себя защищенными от ебанатов и не черствели бы, продолжая улыбаться.
раскрыть ветку 3
-1
>>>Покупать днищенский магазин, что бы самому в нем стоять за прилавком.
раскрыть ветку 2
+2

>>>Поднять свой бизнес, лично подобрать персонал и наладить хорошую бесперебойную работу. Хороший директор/начальник/управляющий-это тот человек, который в любой момент может снять пиджак и встать за станок, заменив рабочего.

Поэтому да, лично встать за прилавок, лично показать пример.

0

Ну а почему нет. Директор, который только умеет командовать выглядит очень убого.

+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Впервые вижу чтобы скрин с цифрами 666,69,был в тему

+4

че приперся

Иллюстрация к комментарию
+3

Всё очень просто. Первый месяц продавцы проходят обучение тому, как нужно поддерживать статус магазина "Статус". Со второго месяца, понятно, они уже целиком и полностью включаются в производственный процесс. И не дай Бог кому-то улыбнуться! Их, наверное, за это штрафуют.


Статус дело такое.

+2

блять, все знакомо более чем полностью. Калининград, багратиона 136, лекси.


даже улица совпала О_О

раскрыть ветку 1
+2

похоже, дело в Багратионе, какое-нибудь древнее грузинское проклятие ))

+3
Место проклятое. Сожги.
ещё комментарии
+4
А не маленькая зарплата причина проклятия?
раскрыть ветку 3
+14
Ну что за нах?какие маленькие зп?ты на работу устраиваешься,тебе говорят,какая будет зп,не нравится,иди в другое мест
раскрыть ветку 1
+7

Это когда ты разумный и адекватный. Но в этом случае ты не пойдёшь на зп ниже рынка. Если работодатель установил низкую зп на позицию, только он виноват, что выбирать работников приходится среди тех, кто не смог устроиться на рыночную зп - между хамками и алкоголичками. Апеллировать при этом к их совести можно, но не нужно, ибо бессмысленно.

+1
Наверняка
+1

Сразу ясно что виной всему хозяин, не создавший условий работы при которых покупатель является единственным источником дохода для продавцов. Не платит хозяин, — переключаемся на собственную добычу, главный источником дохода продавцов этого магазина становится воровство, обсчеты и махинации. Теперь покупатель для них психологически ненужный раздражитель, излишне требовательный, слишком грамотный и непонятно зачем дёргающий их по чём зря.

Лечатся такие магазины только следующим: 1) Еженедельный полный пересчет товара (одна смена сдаёт другой). 2) Принцип оплаты труда "только проценты от продажи". 3) Ненаказуемость продавца за выявленный просроченный товар. 4) Система щедрых премиальных за переработку и большой наторг. 5) И хозяин, торчи там с утра до вечера

+1

Есть у нас на районе одно проклятое здание. Эдакая пристройка к панельной многоэтажке, где раньше, вероятно во времена Союза, был какой нибудь универсам. Расположено оно вполне удобно : мимо него аллея, по которой ежедневно проходят кучи людей даже по ночам.

Однако, все не так просто. С детства и до настоящего времени часто прохожу мимо этого здания. И суммарно в нём открылось и закрылось не меньше 30 заведений : булочные, сервисные, небольшой супермаркет, бижутерия, парикмахерская, секнодхенд, магазины бытовой техники, кафешка, и так далее. Ни один из них не существовал больше года, некоторые так вообще закрывались буквально через месяц. Такая вот фигня. Вроде и место козырное, и недостатка клиентов никогда не замечал.

раскрыть ветку 3
0

у меня в доме была такая ситуация. выстрелил банкетный зал - вся комуналка только в часы работы, место напротив парка и у них уже лет пять все хорошо.

0

И у нас такое здание есть, я живу тут 2й год и за это время здесь открылись и закрылись книжный магазин, автозапчасти какие-то, кафе, шаурмячная, скоро думаю и салон красоты закроется, ибо как не прохожу мимо, то вижу сидящих на диване работников, видимо клиентов совсем нет.

0

У нас магазин напротив метро, на углу. Давным-давно там была булочная, потом снесли, и были разные мелкие магазинчики с отделами, которые постоянно переоткрывались, потом был зоомагазин год, потом связной, он продержался полтора, а вот супермаркет "Март", в котором были какие-то слишком большие цены продержался 8 месяцев. Сейчас там стоит Реалъ, и в отличие от Марта он работает на час больше, чем окрестные магазины, а цены не выше, чем в стоящем в квартале от него Дикси. Собственно, из-за удобного расположения туда и хожу, люди вроде есть, в отличие от Марта, особенно в последний час работы. Стоит уже 9 месяцев, надеюсь, продержится ещё, потому что сам магазин приятный, и продавцы там хорошие.

+1

Дуры они... должны понимать, что чем приятнее людям заходить, тем чаще они это будут делать, тем больше у них з/п будет... у самой магаз дворовый, за прилавком стою. В основном всех встречаю улыбкой. Практически со всеми отношения нормальные.

раскрыть ветку 1
0
А вы не из Казани случаем?)
0

спецом посмотрел в гугл картах

0

У нас тоже есть такой магазин)

0

Дружище! Полностью тебя понимаю и сочувствую! У меня аналогичная ситуация во дворе (прям все пункты как у тебя). Магазин "Сказка" (что кагбэ тонко намекает) Брянская обл. г. Фокино

0

пора звонить в SCP

0
Ну привет Омск)) какой популярный город)
0

Автор, береги нервы.

0

ТС, не забудьте правильно стены произолировать :D

Иллюстрация к комментарию
0
Это же "Радужный", одно время был приличный магазин.
0

Хозяин мудак, и ничего не меняется, потому что у мудака бизнес приобретет только мудак. Нормальный коммерс не будет приобретать мудацкий бизнес, никто не захочет влезать в мудацкие левые схемы и разгребать мудацкие косяки.

0
Отсутствие мотивации, не продавщицы виноваты, а их руководство
0

Земеля!

0

Ха.... на самом деле у меня такая же история, тоже есть в 20 метрах магазинчик, ну типо крытый рынок, постоянно продавщицы хамят и еще их и не найти на месте никогда, часто меняются как сами продавщицы так и "магазинчики" внутри... не хожу туда уже больше года, приходится переходить дорогу и идти в такой же магазинчик чуть подальше, но там все нормально)

0
Наверно, надо менять сразу весь коллектив. Что б была только свежая, непроклятая кровь)
0
Наследие совдеповского сервиса плюс синдром вахтера плюс обычная бабская логика. Вернее не логика, а нелогичное поведение.
0

Омск. Это все объясняет)

0

У меня под окнами точно такой же , только на два отдела! За 10 лет поменялось названий 5 , а охамевших продавшиц ещё больше!

раскрыть ветку 2
0
У нас есть автосервис такой и при нем автозапчасти. Сто раз зарекался посещать его, но гад удобно расположен. И магазе и на сервисе от чумазого работяги до руководителей смотрят на клиентов как на быдло.
раскрыть ветку 1
0
Вкусный кактус?
0

ЖГИ!!!

-1

кончились сигареты, не ехать же за ними в "Ленту"

Лучше бросить курить. И будет меньше проблем.

-1

А теперь, внимание, ответ. Т.е. причина, по которой это происходит.

Краткая инфа:

1. магазин работает с 8:00 до 23:00(обычный диапазон, собсно, как и у того магаза, что около меня). Т.е. продавец работает там 15 часов в день.

2. Почти всегда эти магазины работают без выходных.

3. Допустим, час на дорогу туда и час обратно. Остается 7 часов.

А теперь вывод: попробуй поработать 15 часов в день, затем потратить 2 часа на дорогу. И после этого у тебя остается 7 часов на сон, отдых, личную жизнь. И поработай так месяц.

Если на тебе это никак не отразится - значит ты пиздабол.

раскрыть ветку 1
0

если не устраивают условия работы почему не сменить работу?

-1

Полтора месяца как работаю в столовой, среди людей (работа на лето). Ненависть к людям появилась уже через неделю. Конечно много нормальных и добрых людей, но вот то небольшое количество мудаков могут хорошо подпортить настроение и отношение к людям в целом.

Так что может быть и вашим продавщицам такие попадались) Правда у нас при этом всем работники все равно добрые и милые с посетителями, видимо ваши не умеют держать все в себе..)

раскрыть ветку 1
+1
Сам работал водителем автобуса и ненависть к пассажирам появились где-то через год работы. Пассажиры сами этого заслужили. А поскольку зарплата у нас фиксированная, то я легко закрываю дверь перед носом у бегущих. На зарплате это никак не скажется, зато настроение поднимет!
-1
Судя по всему покупатели там мозгоделы еще те. Сам раньше людям улыбался и шутил.
-1

Какие покупатели такие и продавцы. кругом зло

-2
Раз "там переработали все окрестные бабы", то и жена ТС тоже там работала.
раскрыть ветку 2
0
Хм. Баба и мужик - холопы.
раскрыть ветку 1
0
Вы, когда чай пьёте, мизинчик оттопыриваете? Баба и мужик- нормальное обозначение для женщины и мужчины.
-3
Как же вы заебали, графоманы комнатные. Пока до сути дойдёшь постареть можно. И, главное, неоправданные отхождения. Но вы их просто обожаете.
-7
Хули она на него смотрит ждёт когда он скажет что надо, а этот красной дорожки ждёт :-) покупатель нуб
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: