Прохладительные напитки без алкоголя и сахара (почти)
В жару капец как тянет на сладкие газировки в в больших объемах. Для тех, кто пытается помнить, что у него есть фигура — это пытка. Мой любимый совет попить минералку, не всегда работает. Вкусовым сосочкам нужно что-то повеселее. С такими мыслями и вводными я периодически экспериментирую на тему домашних лимонадов.
Дам пару общих советов и 3 рецепта. Основные тезисы — вкусно, быстро, НЕОБЫЧНО.
Несколько общих правил:
1. Один литр — один лимон. Такое правило подойдёт только если вы потом бахнете 150г сахара ещё. Если нет, то половина, максимум 2/3.
2. Лимон всегда с цедрой, но без косточек, они горчат. Если есть возможность добавить цедру апельсина — отлично.
3. Сахар даёт не только сладость, но и помогает вытащить вкус начинки, отсюда два вывода:
- Хоть одну ложечку всё равно стоит добавить.
- Без сахара есть два способа вытащить больше вкуса — блендер, но тогда придется процеживать. Либо перетолочь всё пестиком, залить водой и оставить на ночь.
Пробовал много всякого интересного, вот мой топ:
Огурец + лимон + цедра апельсина + перец чили.
На литр напитка пойдут два средних огурца, цедра апельсина (примерно четверть) здесь обязательный элемент. Можно добавить чуть-чуть базилика или мяты. Перец чили опционально, буквально пару колечек. Отлично подойдет и простая вода и газированная.
Наршараб — гранатовый соус. Просто добавь воды.
Очень на любителя, но попробовать стоит. Лучше использовать газированную воду.
Бразильский лимонад. Сахара нет, но есть сгущёнка (простите).
Лайм целиком перебить в блендере и процедить, добавить сгущёнку — по объёму примерно половина от лайма, немного льда и снова взбить в блендере. Без блендера получится ерунда — пробовал.
Если без сахара совсем не вкусно, не стесняйтесь использовать сахарозаменители. Тут недавно про аспартам прошлась волна паники, писал на эту тему отдельный пост.
Обычно пишу про питание и тренировки, но сегодня вот так вот :D
"Так можно пить во время еды или нет?"
Как начать заниматься спортом и... все испортить!
Мы все едим фрукты (не) правильно!
"Пердеж. Калории. И мифы"
Веду телеграм FitnessTalks
armagedongt
19144 рейтинг 1074 подписчика 78 постов