435

Прокатился

НА волне постов про собеседования вспомнился мне один случай. Было это во времена, когда на 100 рэ 5 литров 92го залить можно было. У друга моего был москвич 2141 серенький. А так как мы были студентами, то денег особо не было и москвич этот чинился ну ооочень бюджетно.

Как-то раз поехали мы – студенты- на подработку устраиваться. Заправились на 150 рублей (ну бешеные же деньги при стипендии в 720) и помчались неспеша в промзону на окраину нашего городка. На улице июнь – жара, асфальт плавится. На небе ни облачка, ни ветерка…


Едем мы, окошки открытые, музычка играет , полторашка прохладной газировки распивается… красота! Доехали, позаполняли анкеты, пособеседовались и в обратный путь.


Тут вдруг чих-пых-пух и встали прям на дороге между жд переездами. Заводим – не заводится. Друг (назовём его Евген) с матами открывает капот и идёт смотреть – в чём проблема.


-Бл%ть- кричит - *баный бензонасос! Нагрелся и не качает!


Чё делать? Огляделись мы – вокруг незнакомое всё, и машины мимо нас катаются очень часто и очень зло. Мы ж пол дороги перегородили корытом этим пацанским. Да ещё между переездами. Там пробка начала в обе стороны скапливаться.


- Давай – говорит – тащи газяву – польём на насос, он подостынет и заведёмся.


-Точно заведёмся? Не очень хочется от жажды тут помереть!


-Точно. Ему б слегка подостыть и он закачает – доедем до дома и водички попьёшь. Не остудим – не доедем!


А я смотрю – он уже ваще весь мокрый насквозь – жара то огого а он под 90 кг весит! Принёс ему тархунчик – отдал, скрепя сердцем. Самому пить хочется – но домой хочется ещё больше! К тому же водилы вокруг почему-то очень не любили нас. И чувствуя на себе раздражённые взгляды мы полили бензонасос прохладненькой газировочкой.


Давай заводить – а х»й там плавал. Не заводится. И даже аккум подыхать начал. И стартер перегрелся, потому что от стараний он в последний раз щёлкнул чем-то и замолчал.


Видать что-то серьёзное Евген в моём взгляде прочитал, потому что начал суетиться очень – снял с выхода бензонасоса шланг и начал качать вручную. Сначала левой рукой. Потом правой. Я молча смотрел на него и на высыхающее на двигателе пятно от тархунчика. Потом снова на него. Почувствовав, что его в этом мире ненавидят теперь на одного человека больше – он стал суетиться ещё быстрее. Разрезав бутылку от тархуна поперёк, он вручил мне её со словами : « Ты иди и дуй в бак через горловину, а я тут качать буду. Так оно вернее пойдёт. Да стопудово!»


Это сейчас я понимаю, почему нас фотографировали и сигналили. А тогда я на коленях, согнувшись над горловиной бака, самоотверженно дул в неё изо всех сил, придумывая различные способы убийства человека в промзоне. Дул я так, пока круги в глазах не пошли и за щекам не защипало. Зря дул. И не только потому что это в принципе бесполезно, а ещё и потому, что п»дор этот давно уже снял бензонасос и стоял у капота в руках его вертел! Глядя на моё бледное лицо в разводах пота и пыли с красным кругом вокруг рта он начал ржать. Да так заводно, что я и забыл вломить ему хорошенько за подставу такую.


Ладно, поперебирал он бензонасос, поставил. Тот стал качать. Но как-то вяло и через раз плевался. Др»чили мы его пока весь двигатель не залили бензом. И вроде по-чуть чуть он выплёвывал, а всё под капотом парило и воняло.


Со словами «ладно х»й с ним» Евген собрал всё как было, пошевелил стартер (благо тот с аккумом часа полтора отдыхал, пока мы то в бак дули, то насос разбирали) . Собрал и говорит:


-Я пойду заводить стартером, а ты тут вручную качай . Так то стопудово заведём.



Ага. Мне б отказаться, но жара, пыль и бензин окончательно уже меня вымотали.


Вот стою я значит перед машиной, склонившись над насосом, и отвёрточкой совершаю возвратно-поступательные движения. Евген сел за руль , вытянул подсос, нажал слегка на газ и как давай заводить!


Завелось всё с полпинка – обороты подскочили, пихло заорало как пикирующий боинг, пыхнуло жаром и тут вдруг ЗАГОРЕЛОСЬ! Пламя полыхнуло сразу на всём двигле, опалив мне брови и ресницы. От ох2ения я стоял как вкопанный перед машиной и вдруг она рывком как поедет на меня! Так как колени мои как у всех – только вперёд гнутся- она меня повалила и стала наезжать. Я заорал как полудурошный и схватился за что попалось. Это потом я узнал, что то что попалось горячее было и там пообожгло мне все пальцы к х»ям, а тогда адски пылающий мось тащил меня, яростно верещащего, жопой по дороге, ноги были под ним, и я ни за что в жизни не разжал бы рук и не выпустил бы этого демона ада!


Потом я плоховато помню. Со слов друга :


«ручник не работает же, я на скорости машину оставлял. А когда сел заводить – просто сцепление выжал. Он завёлся, я обрадовался, а тут вдруг в щель открытого капота пламя увидел – выскочил из тачки( сцепу бросил естественно) а со скорости то и не снял! И на подсосе этот крокодил от меня стал съё5ывать. Пока я в Ах»е стоял – услышал как где-то баба голосит, а это ты был – ну я тачку догнал и в тормоз. Она заглохла, я вылетаю к капоту, там всё полыхает, а у меня как у студента ни огнетушителя ни аптечки. Хорошо хоть я беден и в омывайку воду простую наливаю. Я бачок быстро вытащил и движку потушил. Да там и догорало уже – бенза то не много выплеснулось. Оторвал твои руки от москвича, поставил тебя на ноги, отряхнул, а ты как давай меня матом крыть, орать, бегать вокруг машины…



Да, расстроился я знатно тогда. Более-менее в себя пришёл, когда друг на последние копейки минералки в ближайшем магазе мне купил. Она как в сухую землю в меня впиталась.


А с ним я больше старался не ездить. Ну его нах»й.

Дубликаты не найдены

+33

А я понял в чем суть: твой друг зажал свою простую воду из омывайки и поливал твоим тархуном бензонасос..

раскрыть ветку 3
+4
Парень 90кг, а машину оттолкать на обочину не судьба.
раскрыть ветку 2
+1
*вес. Я хотел сказать "вес")
0
Вем-не значит сила))))
+13
Правда или ложь, но история 10из10
+4
Человек, который владеет таким ведром, априори должен возить с собой бутылку воды (и бензонасос охлаждать и в омывайку заливать). Владел шахой и так же на перекрестке поливал водичкой. Так что друг твой просто сказочный
раскрыть ветку 1
0
Ездил на иже 2117, там тот же двигатель стоит что и в 41. В жару просто тряпкой обматывал и водой поливал, пока едешь она испаряется и охлаждает.
+3
"Баба голосит" за это отдельное спасибо ))
+3

похоже на правду ибо сам сталкивался с такой машиной) фф1 - врагу не пожелаешь

раскрыть ветку 1
0
Да ладно, у отца 2141 как часы 5 лет бегал, правда предыдущий за 6 лет конкретно замучил всех.
+1
До слез)))
+1

как его отвёрткой можно качать?

москвичевский пальцем вверх дёргаешь, шестерочный - вниз.

раскрыть ветку 1
0
Такк же вниз. Насос типа пекар
0
Ржал в гллос про кружок на рту
0
А с машиной-то что в итоге?
раскрыть ветку 2
0

Он его продал через год. Святогора купил. до сих пор ездит

раскрыть ветку 1
0
Аа, а я уж думал движок погорел -)
0
"Это сейчас я понимаю, почему нас фотографировали и сигналили." Эмм а какой год-то был ?
раскрыть ветку 2
0

2007 год вроде

0

2141 Космичи и сейчас на дорогах встречаются.

0

если пихло узам, то помогало снять воздуховод на радиатор, и насос остывал от потока воздуха под капотом, ну и мокрой тряпочкой ег обмотать))

-2
Врешь
раскрыть ветку 2
+7

Нет

+1

Даже если и так, то что с того? Это ж развлекательный сайт, а не развлекательно-правдивый ресурс

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: