3

Произвол на работе.

Устроился два года назад работать механиком по обслуживанию складской техники в одну фирму. Проходил собеседования всё обсуждалось и более или менее устроило обе стороны. Мне нравился график 1/3 , но з/п так себе, думал что подработку найду.
И теперь работодатель заявляет что мы должны пойти учиться на права управления всеми видами складской техники, и учиться мы должны за свой счет. Это вообще правомерно? Работа нужна и хотелось бы как то по человечески решить вопрос. Конечно можно было бы выучиться и молчать, но не могу я сейчас на это выделить денег и в долги не хочется влезать. Как быть, может кто сталкивался с похожей проблемой?

Дубликаты не найдены

+4
Если коротко, найди другую компанию. Механики нужны много где. Говорить или даже судиться с текущим работодателем УЖЕ поздно. Да, его действия незаконны, но, пока ты это докажешь, пройдет немало времени, 3-4 месяца в самом лучшем случае, а ты это время будешь сидеть без работы, после чего, даже доказав свою правоту, продолжать работать вместе с теми, с кем судился, вряд-ли получится... Смотри сам, но (читай первое предложение).
+2

Если обучение нужно работодателю - он учит за свой счёт. Но как правило предлагает заключить Договор об обучении, в случае вашего увольнения (1-2 года после обучения) Договором будет прописан возврат суммы, потраченной на обучение. Это цивилизованный путь. А вам предлагают быдло-путь. Если вам самим оно не надо - пусть работодатель идёт лесом, ищите другую работу

+2
Должностная инструкция есть? Это именно инструкция к должности, а не требования к конкретному лицу. В процессе работы работодатель вправе вносить в нее изменения, а сотрудник не должен быть овощем и заниматься своим развитием, а работодатель в этом ему помогать. Если новые требования возникли в результате развития компетенций должности, то вариантов 2: либо работодатель проводит развитие компетенций за свой счёт или уведомляет сотрудника о несоответствии должности и производит увольнение с выходным пособием. Второй вариант работодателю не выгоден, т.к это выплаты и необходимость закрытия ставки, что дорого и долго.
+2

Что вам мешает выучится для себя, так сказать добавить себе скиллы. По существу работодателю ничего не мешает изменить должностные инструкции, предварительно вас уведомив, сделать допсоглашение к трудовому договору и за отсутствием у вас необходимой квалификации уволить вас.

+2

Выучиться, да, за свой счет (тем более время выделяют) и валить из этой конторы. Зато с корочкой. Плюс к карме в резюме.

раскрыть ветку 1
+1
Именно так!

Особенно если график позволяет.

К тому же в случае чего можно на эту учебу кивать в случае если соберутся припахать вне графика.

0
Самый главный вопрос- цена? Если я обучусь, на сколько вырастет моя зарплата? Отсюда и считай и цену обучения и прочие профиты.
0

"При направлении работодателем сотрудника для повышения квалификации в соответствии со ст. 187 ТК РФ с отрывом от работы за работником сохраняются: должность, средняя заработная плата по основному месту работы.Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов.Для категорий работников, для которых повышение квалификации не является обязательным, прохождение курсов является правом, а не обязанностью, то есть курсы, тем более за свой счет, можно не посещать.


Если обучение является обязательным, то оно производится в специальном учреждении (фирме) имеющим на это лицензию, прием на обучение производится по направлению предприятия, оплата принимается от предприятия, а не от Маши-Коли, счет на оплату придет на предприятие".

https://pravoved.ru/question/1561582/
-1
Нет, не правомерно. Продолжай выполнять свои должностные обязанности ( они у тебя прописаны?). Уволить просто так нельзя. Не соглашайся на увольнение по собственному. И ищи другую работу
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: