1

Производство Porshe Taycan

Получасовой ролик о производстве компанией Porsche своего первого полностью электрического спортивного автомобиля на своей площадке в Цуффенхаузене. Производство автомобилей первого покупателя началось в соответствии с графиком 9 сентября 2019 года. Сборка происходит на «фабрике будущего» - гибкой, сетевой и использующей технологию производства 4.0. Это Еще один шаг к «Фабрике нулевого воздействия» без негативного воздействия на окружающую среду: производство Роrsche Taycan c трансмиссией с нулевым уровнем выбросов на площадке в Цуффенхаузене будет нейтральным по отношеникю к СО2. Проект строительства включал в себя несколько отдельных подпроектов, каждый из которых имел значительные масштабы. Результатом стал кузовной цех, цех покраски, завод по производству электродвигателей и комплектующих, сборочный цех для транспортных средств и соединительная транспортная техника. В общей сложности 35 О00 тонн стали были использованы для нового производственного объекта- столько же, сколько для 140 000 кузовов купе модели 991 модельного ряда 911. Общая площадь зданий составляет 170000 квадратных метров. В дополнение к использованию электроэнергии из возобновляемых источников и биогаза для выработки тепла, новые производственные здания спроектированы так, чтобы быть чрезвычайно энергоэффективными.
Специально для производства новой модели компания изменила сборочную линию и ввела в эксплуатацию беспилотные транспортёры. Весь процесс создания машины отсняли и скомпоновали в небольшой ролик. В представленном видео Porsche показала сборку Taycan от сварки кузова до почти торжественной установки фирменной эмблемы и финальных тестов. Некоторые этапы сняли с разных планов, а особое внимание уделили ручной проверке качества шлифовки, стыков между внешними элементами и покрытия краской. В кадр также попали автономные транспортёры, с помощью которых переносят тяжёлые конструкции.

Porsche Taycan появится в продаже на территории России в 2020 году. На сайте производителя указано, что минимальная цена за электромобиль составит 10 643 000 рублей. Там же представлены подробные характеристики и комплектация модели.

Дубликаты не найдены

+1
Все скопипастил на отлично, но вписать название фирмы-производителя в название поста без ошибки не смог. В немецком языке звук Ш обозначается 3 буквами - sch.
+1

Тесла лучше

раскрыть ветку 2
+1

А пока коплю, на четырке погоняю

раскрыть ветку 1
-1

А ты угони))))