57

Производство москитных сеток

Добрый день, Пикабу!


С другом решили что уже невмоготу сидеть в офисах и пустились в свободное плавание.


Я программист-экономист, друг - "продажник". У обоих руки вставлены в правильное место. Возраст 35, уже семьи за спиной, в "облаках" не летаем.


Выбрали бизнес производство москитных сеток новой конструкции.


Есть 2 вида сеток: плиссе и вставные.


Оба делаются из алюминиевых профилей с покраской в белый цвет или в коричневый анодировкой.


Вставные сетки хороши тем, что такая конструкция вставляется в оконный проем изнутри и надежно держится, таким образом защищая не только от комаров, но и от выпадания детей и животных. Даже в стандартном исполнении полотна выпасть в нее очень сложно, но если применить опцию "антикошка", то вероятность уменьшается в разы. Так же такая конструкция не требует сверления оконной рамы для установки, следовательно срок службы окна не уменьшается.  В сочетании с конкурентной ценой, эстетичным видом, я думаю, данная конструкция со временем займет место обычных, полностью вытеснив их.


Сетки Плиссе. Конструкция позволяет закрывать большие проемы и есть возможность легко убирать и возвращать сетку. Сетка исполнена в виде "гармошки", которая собирается у какой либо стороны окна. Идеальное применение такой сетки для дверей, окон террас и беседок. Это же здорово, когда днем на террасе сетка убрана и вы наслаждаетесь солнцем и ветерком, а вечером выставили сетку и в уютной обстановке без комаров проводите время с семьей. Производится из отечественных алюминиевых профилей, сетка из Турции. Материалы качественные. В сравнении с зарубежными аналогами цена в 2 -2.5 раза дешевле, то есть доступна для многих.


На данный момент запустили сайт, сняли помещение для производства. Уже исполнили 3 заказа, еще 2 в производстве.


Вложено уже более 300 тыс. В основном на на материалы и рекламу. Сайт сделал сам.


Поняли, что "не вытягиваем" со своими деньгами. Сейчас находимся в поиске инвестора для продолжения развития.  Мы верим что бизнес будет успешен, мы работать умеем, продукт востребованный. Если Вы ищете возможность вложить свои деньги, будем рады знакомству и обсуждению условий сотрудничества.


Спасибо за внимание!

Производство москитных сеток Москитная сетка, Малый бизнес, Производство, Длиннопост
Производство москитных сеток Москитная сетка, Малый бизнес, Производство, Длиннопост
Производство москитных сеток Москитная сетка, Малый бизнес, Производство, Длиннопост

Найдены дубликаты

+17

Парни, спешу вас разочаровать, но не тем путём вы идёте, простите.

Я сам благополучно избавился от оконного бизнеса в 16-м году. По факту, за период с 12 по 16 годы я заработал чистыми где-то 2,5-2,7млн, с 16-го по настоящее время собираю свои долги. В итоге получились те же 2,5млн, при этом большая часть ещё в процессе. Это к слову о том, как оно нынче работается.

Теперь непосредственно к вашей деятельности. Монопроизводство сейчас даже в теории выжить не может, если оно не уникально. Любой мало-мальски вменяемый производитель окон делает такие же москитки. Только делает он их больше, лучше и дешевле, как для себя, так и для потребителя. Из того, что вы написали, я лично не увидел вообще ничего уникального, что можно было бы успешно продавать, уж простите.

Дальше. Вы продаёте условно дорогой товар. Это значит, что лезть вам в премиум-сегмент. Это значит, что цена не имеет значения. Это значит, что маржа в 30% - это ваш косяк, а не достижение. Вы должны продавать бренд, услугу, "облизывание" клиента. Именно это стоит денег, причём больших. Чтобы влезть туда, проще всего взаимодействовать не с оконщиками, которые будут для вас перекупами, а с дизайнерами, которые вам дверь к клиенту откроют. Но опять поднимается вопрос монопроизводства. Тем более, что у вас самая последняя часть цикла.

Ещё момент. Вам не инвестиции нужны, а деньги на жизнь. Вы начали бизнес, не имея достаточного запаса. Когда я в 12-м году начинал, то тоже начинал с нуля, но, во-первых, я полностью знал эту нижу, во-вторых, уже имел готовые выходы на клиентов, в-третьих, уже имел несколько подготовленных договоров, в-четвёртых, имел на тот момент 7-летний опыт работы в своей сфере и нише. На выходе я понимал, что минимум год могу спокойно на зарплату не рассчитывать, но на еду и аренду жилья мне точно хватит. Почему вы так не сделали - вопрос к вам, причём большой. Как результат, инвестирование в вас неинтересно по целому ряду причин. Частично их выше озвучили, частично сами догадаться должны, чтобы исправить что-то.

Теперь моё мнение о будущем.

Первое, что вам надо сделать - это перестать быть монопроизводством. Вам надо либо стать производством полного цикла, либо иметь несколько продуктов, либо сделать и то, и другое.

Самый простой вариант - производить не только дорогие, но и вообще любые сетки. Оборудования вам надо - пара роликов, самая простая торцовка, небольшой электроинструмент и хороший стол. Оно, подозреваю, у вас уже есть, раз вы что-то производите. Обычные сетки вы можете продавать частному клиенту в любом количестве. Это большой рынок с просто офигенной маржой.

Второй вариант (желательно совместить его с первым) - заняться ремонтом окон. Это весьма востребованная услуга. Материалов и оборудования нужен минимум. Деньги капают. Конечно, лексус на них так сразу не купишь, но на поесть должно хватить.

Третий вариант - разворачивайтесь до производства хотя бы пластиковых окон. Это существенно больше, чем у вас есть. Это реально большой шаг и гораздо более сложный бизнес с точки зрения количества и качества происходящих процессов. Но это позволит вам стать производством полного цикла. Не с точки зрения именно производства (путь сырьё-продукт), а с точки зрения полноты конечного продукта. И вот здесь может быть открыт путь для ваших сеток, например. Грубо, продавая дёшево дорогое окно можно дорого продать дешёвую сетку.

Есть ещё варианты и мысли, но это требует уже нормального обсуждения, а это время и лень. Но в любом случае удачи вам:)

раскрыть ветку 4
0

Спасибо за столь длинный комментарий.

У нас есть опыт ведения бизнеса. Есть еще торговый проект, но он тоже сезонный. В сезон он качает. Это ПИКСы - панели имитирующие кирпичный столб. Так же есть опыт в  интернет разработках и рекламе. То есть мы не просто вышли с "офисов", заранее готовились.

Денег не хватило до сезона потому что много уходит в материалы, ассортимент элементов большой и все нужно иметь в наличии.

И да, мы так же производим недорогие сетки. Просто фото не прикрепил и акцент ушел в сторону Плиссе. У нас так же есть вставные сетки. Они по цене такие же как обычные рамочные, но при этом есть преимущества в виде того что не нужно сверлить раму, не нужен монтаж, просто вставил и все. Дополнительная защита от выпадания, выглядят они боле эстетично чем обычные рамные. Маржа на них кстати больше, чем в плиссе и сегмент как Вы заметили тут реально шире.

Спасибо за советы, мы их детально изучим и применим.

раскрыть ветку 3
0
Подскажите как правильно замерить проем?я бы одну у вас заказал
раскрыть ветку 2
+9
Т.е. заказов больше нет...? Уверены в успехе? В банк за кредитом. Не уверены? Мы тоже...
раскрыть ветку 8
+3
Больше и сказать нечего
0

Заказы есть, тем более еще не сезон. В банки тоже делаем заявки, но пока отказывают, просят 2ндфл, которого уже нет, а на стартап не дают

раскрыть ветку 6
0
Программы гос помощи начинающим предпринимателям? Там ~300тыс дают
раскрыть ветку 5
+3
Додуматься открыть бизнес не в сезон...без копейки за душой.. напишите тут весь план, окупаемость ,вложения,моржу.
что нужно. Кому то будет интересно. А не так " надоело в офисе, открыли бизнес, заказов нет, денег нет- подайте а то нам не охота в офисе работать"
раскрыть ветку 7
-1

Ну как, предлагаете открыть в сезон и не подготовившись слить его. Тут как раз таки нужно заранее подготовиться, потренироваться на кошках в спокойной обстановке. Производство не сложное, но все равно требует отладки.  Если кому то будет интересно, прошу выйти на связь в личке, план, окупаемость, маржу предоставим. Лично у меня опыт работы в сфере финансового учета более 10 лет, начиная от простого экономиста до фин.директора небольшой компании. С учетом у нас все в порядке. PL, CF, BS будем предоставлять. 

раскрыть ветку 6
0

А сколько нужно инвестиций?

раскрыть ветку 3
0

Лично у меня опыт работы в сфере финансового учета более 10 лет,

вот это и беспокоит. Опыт есть- а денег не хватило.. открывать за месяц - два до сезона. Или не уходить с другой работы первое время, нет заказов- куча времени свободного. Подрабатывайте,

раскрыть ветку 1
+2
Я почему-то всегда думал, что изготовление и монтаж сеток без производства окон - это какой-то, Лохотрон по отьему денег у населения. Лет 5 назад инет был забит предложениями "бизнес с 0 по производству сеток", обещали прибыль 200-300%.
Автор молодец, что рискнул и занялся бизнесом. Удачи и развития.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо! С первого взгляда реально бизнес простой, но тут реально хипстеры не пройдут

+2

Нехилые у вас москиты с такой ячеёй...

А перед порогом- от мышей?

раскрыть ветку 1
0

извините, но не понял как вы увидиле размер ячейки. Поверьте на слово там комар не пролетит. Перед порогом я так понял это вы про первое фото. Там обогрев. Кртой дом кстати был, очень понравился

+1
Мда, стоимость клика рублей 70 по Москве? Какая конверсия сайта? Не думали проанализировать и нанять хорошего дизайнера под задачу конверсии кликов в звонки? У мня клик по сеткам 25 рублей; при наценке 400% от стоимости материалов, с учётом остальных всех затрат я сетки делаю в 0!
раскрыть ветку 3
0

Уважаемый, а откуда вы взяли всё это про 70 рублей? вроде нигде не писал сколько у нас стоит клик.

раскрыть ветку 2
0
Стало очень любопытно, посмотрел стоимость, 130 рублей по запросу москитная сетка! Вам надо максимально плотно заниматься вопросом конверсии посещений в заказ
0
Ну при желании можно посмотреть стоимость клика в адвордсе, а так просто примерная оценка исходя из разницы кликов по окнам у меня в регионе и в Москве
+1

Вы, парни, конечно молодцы... Но вот на одном бы я не стал делать акцент - на том что сетка эта ребенка удержит. Сам работаю с окнами, и прекрасно знаю,, что если полотно и выдержит, то вот крепление его к раме уже нет. И если вы обещаете, что сетка убережет ребенка от выпадения, вы, извините, прямо лжете. Он вылетит вместе с этим полотном. Так что акцентировать внимание на этом моменте настоятельно не рекомендую, а то разок такое случится - можно и присесть на несколько лет. Ладно, это я конечно нагнетаю, но вот я бы не смог смотреть в глаза женщине у которой ребенок из-за сетки с 6-го этажа выпал.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за предостережение, да, возможно, переборщил, но есть реально основание быть уверенным в этих сетках. В вставных сетках конструкция - алюминиевая рама с ребрами жесткости просто не может провалился наружу, она просто не влезает, то есть чтобы выпасть в неё нужно порвать сетку. Сетка выдержит 20 килограмм.  Это в обычные рамные сетки реально отогнутся немного и вылетят с кронштейнов. Здесь кронштейнов просто нет. Если применить сетку антикошка, то она вообще как стальная. В любом случае спасибо за предостережение. Не дай Бог.

раскрыть ветку 2
0
Я имею в виду не железные крючки, а место крепления сетки к раме, там где ее резинка прижимает. Это самое слабое место конструкции.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Хороший аргумент для инвестора: верим что попрет. Ну и на зарплату собственникам бабки просить - это тоже сильно.

Производство - тяжелейший процесс.

За 300 штук бы в 2019 в Москве бизнес-производство открывать.

Рынок окон и всех причетающихся приколюх - один из самых перегретых в стране. Клиенты в Директе/Эдвордс в регионах по 1-2 тысячи рублей. В Москве/области сильно выше.


P.s. Если ваши сетки начнут продаваться, двигаться - уж поверьте:

1. Появится чувак с деньгами и расширит своё производство (причём все будет дешевле и сразу бОльший объём)

2. Чувак с деньгами откроет своё производство с нуля (маловероятно, но все же).

3. Чуваки без денег начнут вас копировать: вход 200-500 тысяч, проще простого.

P.p.s. Ну ё-маё, мужики... с окнами так и было. Ниша почти умерла, новенькому не залезть в неё уже

раскрыть ветку 3
0

Можно конечно сидеть и сомневаться, но можно рискнуть, что мы делаем. Верим что шампанского выпьем.

Ну и что что мы собственники и хотим инвестиций на ЗП? Так мы же при этом и "продажники" и разработчики и маркетологи и сборщики и доставщики  и замерщики и финансисты и и и и...

Или вы предлагаете взять сотрудников, а им уже не зазорно будет искать деньги на зп?


Ну дважды в одну и ту же реку не войдешь, сейчас мы думаем, что самый момент, пока рынок не убили,  успеть заработать и встать на следующую ступеньку. Бизнес же не ограничивается только этими сетками. Будет день, будет пища.

Спасибо за комментарий.

раскрыть ветку 2
0

Как с вашими комментариями-аргументами, примерно, в мой город в моей теме по 5 франшиз в город продают люди, которые очень далеки от нас и от рынка впринципе. Но гадят.

Примерно с такими же намерениями: все вместе выпьют шампанского. И все бы ничего, но 10 из 10 закрылись.

Нужны деньги?

Берите потреб. Кредиты у банка. Зачем к инвесторам идти?

P.s. Ваш рынок убит для маленьких игроков. Не думаю, что вы можете что-то предложить рынку.

Буду рад оказаться неправ, если у вас все получится.

раскрыть ветку 1
+1
И сколько вам надо для развития?
раскрыть ветку 26
0

Да... очень интересно... сколько...период выхода на безубыточность ещё бы узнать.

раскрыть ветку 6
-1

Маржинальность продукта 30-50%. Это на самом деле хорошо. Просто еще не сезон и нет опыта каков будет спрос, чтобы оценить период выхода на безубыток. Надеемся на большой спрос, поэтому сейчас готовим производство эффективно обрабатывать много заказов. Так же спрос вначале нужно покупать - рекламировать, а реклама в Москве дорогая штука. Со временем конечно подключится сарафан и бесплатный поисковик, но до того времени нужно стимулировать.

раскрыть ветку 5
-2

Мы готовы рассмотреть любую сумму. Мы уверены что сможем вернуть с профитом. Просто сейчас надо на что то жить. Мы можем продать себя обратно в "офисы", чтобы прокормить семьи, снимать жилье, но тогда все что уже сделали пойдет коту под хвост.

раскрыть ветку 18
+3

Ребят, ну вы ищите работодателя, который будет зарплату платить, а не инвестора)) Во-первых, это не инновационный проект. Во-вторых, толком нет клиентуры, инвестору какие гарантии возврата? "Мы уверены" весьма популярное обещание, почему денег дадут именно вам? А если не будет выхлопа, как возвращать? Куда конкретно пойдут деньги инвестора (покупка оборудования, материалов, маркетинг)? Это хорошие вопросы, нужно ответить себе прежде всего на них.


Потом, я не понял, вы запустили эту тему около 2х лет назад, за это время 5 заказов? И на них ушло на материалы 300 тыр? Как-то больно дорого выходит.

Вообще, за инвестициями до 1-2 млн обычно ходят в банк, к друзьям, семье. Хотя не понятно, сколько вы конкретно планируете привлечь, "любую сумму" это довольно пространно.

раскрыть ветку 5
0

Судя по фото, я попал на ваш сайт. У вас же есть калькулятор?

Стоимость за одно окно, как на второй фотографии- 9500тр, недёшево.

Дальше не полез, наверняка ещё и установка.

У вас получается очень узкий сегмент, на рекламу больше денег потратите.

"Со временем конечно подключится сарафан" (с)- вот это то, что вам нужно.

раскрыть ветку 11
0

new_business_idea@mail.ru - сюда пишите. Чувак искал стартапы.

раскрыть ветку 1
0

спасибо, попробую

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: