Производство деликатесной телятины как идея для бизнеса

Производство деликатесной телятины как идея для бизнеса Откорм бычков, Ферма, Миниферма, Фермерство, Семейная ферма, Бизнес-идея, Длиннопост

Как заработать на производстве говядины, не заготавливая сено?


Фото с сайта dtaishop.com.ua


Российские покупатели относительно недавно узнали о новом сорте мяса: розовой телятине. Новый мясной продукт - розовая телятина.


Для других стран она привычна, там этот деликатес известен с давних времен. Но кто-то может сказать, что в России тоже издавна употребляли телятину. Почему нужно говорить о таком мясе, как особом продукте? Чем он отличается от обычного мяса молоденьких бычков?


Главная его отличие - это не совсем обычный цвет. И его уже давно проверяют с помощью компьютерных программ, сравнивая с эталоном.


А этот цвет достигается за счет особых технологий откорма бычков, которые до 6 или 8 месяцев употребляют только жидкую пищу (молоко или его заменители) и немного соломы.

Производство деликатесной телятины как идея для бизнеса Откорм бычков, Ферма, Миниферма, Фермерство, Семейная ферма, Бизнес-идея, Длиннопост

Такой откорм придает мясу особую нежность, своеобразный вкус и запах. В нем более высокое содержание протеина, около 22 % и низкое содержание жира. Это говядина, калорийность которой близка к калорийности куриной грудки без кожи.


Но как же на этом заработать? По сравнению с другим видами работы с КРС, здесь есть ряд важных плюсов.


Первое - более короткий период откорма, примерно, как у свиней - полгода. То есть, за год вы сможете продать свою продукцию два раза. А это означает, что не будут заморожены деньги.


Второе - даже на конечном этапе это небольшие животные - их вес 220-250 кг, и поэтому требуются маленькие помещения.


Третье - нет никаких проблем закупать бычков в возрасте 10-15 дней. Большинству молочных ферм они не нужны.


Четвертое - вам не надо мучиться с заготовкой сена. Оно просто не нужно. Достаточно сделать самому или купить оборудование для разведения порошковых заменителей молока, ведро с сосками или установку для выпойки телят.


Пятый, самый основной, плюс - вы можете одновременно держать бычков разного возраста, и у вас каждый месяц будет продукт на продажу.


Но всегда есть и серьёзные минусы.


Первый - не имея опыта работы с животными, браться за такой откорм нужно осторожно. Лучше всего, сначала потренироваться, так как выпойка телят - это не просто.


Второй - это деликатесный продукт и его сбыт ограничен. Нельзя браться за это дело, если не знаете, куда и как будете его продавать.


Теперь немного цифр.

Производство деликатесной телятины как идея для бизнеса Откорм бычков, Ферма, Миниферма, Фермерство, Семейная ферма, Бизнес-идея, Длиннопост

За полгода придется выпоить телятам примерно 190 кг заменителя молока по цене не менее 1 евро. То есть, если брать курс на сегодня, это будет около 14 000 рублей. Сам теленок по цене не менее 7000 рублей, различные премиксы и другие добавки.


То есть, затраты на одного теленка составят 25 000 рублей.


При правильном содержании в 9 месяцев он будет весить около 220 кг живым весом или 99 кг качественного диетического мяса. Как видим, только себестоимость продукта будет около 250 рублей за кг.


Оптовая цена такой охлажденной телятины не менее 380 рублей за кг. То есть, с одного теленка вы получите доход около 12 000 рублей.


Конечно. это достаточно грубые расчеты, не учтены инвестиции, падеж и другие расходы. А в доход не внес продажу шкуры и субпродуктов. Но, скажите мне, какой бизнес не имеет рисков? Я таких не знаю.


Кстати, этот вариант может быть интересен тем, кто планирует получить свой гектар от государства. Такого участка земли хватит построить дом и ферму на 70 телят. При этом не нужны выпасы и сенокосы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и немного соломы

В деревне вы, батенька, видать и не были никогда - хрен у вас скотина будет солому полгода есть.
И цифры какие-то очень радужные. Не учтена постройка ангара (от восьмиста тысяч), плюс подвод электроэнергии, плюс устройство скважины... Короче, если есть лишние пять лямов, то можно рисковать.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Весь мир так работает, а в России невозможно?Солома- это прсото докорм, обеспечение клетчаткой. Основное питание - это жидкий корм, зцм..Телята на подсосе, до 6 месяцев. набирают с мамками на пастбищах  вес до 250 кг, выпивая до 1300 литров молока.180 кг ЗЦМ это еще больше.

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Каких пастбищах? Вы о чем? У вас очень преувеличены представления о размерах гектара. Гектар - это не земля, гектар - это маленький палисадник. Начинать фермерство, не имея за спиной минимум 20 гектаров даже не имеет смысла.
И говорю не умничая, а имея за спиной подобный опыт.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте внимательно, в статье НЕТ ПАСТБИЩ Телята содержаться в помещении, без выгула.Про мясных телят я написал. как пример кормления одним молоком.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Телята на подсосе, до 6 месяцев. набирают с мамками на пастбищах  вес до 250 кг, выпивая до 1300 литров

Читайте внимательно, в вашем комменте ЕСТЬ ПАСТБИЩА !
Школьники такие, блин, школьники.
Перепечатывая чужие мысли, научитесь еще комментировать включая голову и не допуская противоречий между постом и собственными комментами.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

да, приятно , когда тебя в 58 лет называют школьником.А вы включайте логику.Я пишу об особом откорме  в помещении, для получения розовой телятины.Особенность откорма в том, что в рационе только жидкие корма и молома.Именно так получается этот сорт мяса.У вас были возражения. что  так мясо не получишь.Я вам привожу в ответ два аргумента.Первый- это давно делается во всем мире и проверено практиеой.Второе- именно на жидких кормах, это оснвоное питание. набирают вес мясные телята.разве я писал. что эти телята должны быть на пастбищах? Ваша проблема- вы не можете отключится от традиционных систем работы со скотом.Как делалаи деды, так и надо делать.Увы, все развивается и надо итспользовать передовой опыт. Конечно. я уверен. что все не  так просто. необходимо набирать опыт и знания таких технологий, учиться этому.

2
Автор поста оценил этот комментарий

у нас блин не решён вопрос с диетическим мясом мясного скота, тем, что кроме мраморного длиннейшей мышцы спины, я бы его законодательно повысил в цене, так нет, продаётся как коровятина, а телятина итак на рынке продаёся, весьма вкусно, да, поддерживаю, что для себя розовое мясцо это было бы интересно, сбыт ему коммерческий трудно найти

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку