1393

Произошла утечка исходный кодов Яндекс1

В сеть выложили 44,7 ГБ исходных кодов Яндекса. Там есть код «Алисы», «Яндекс Диска», «Такси» и других продуктов.

Случай очень неприятный, но есть несколько «но»:
— Код не свежий, это срез внутреннего репозитория на символическую дату 24 февраля прошлого года.
— Это не взлом, а именно слив по инициативе кого-то из сотрудников.
— Свой Яндекс из исходников собрать не получится. Код сильно завязан на внутреннюю инфраструктуру Яндекса, он не содержит истории git, а для ИИ-проектов нет самого главного: натренированных весов и датасетов для обучения.
— Персональных данных в утечке тоже нет, так что пользователям ничего не угрожает.

В «Яндексе» подтвердили утечку и уже проводят внутреннее расследование.

PS: Всегда нравилось ковыряться в чужом исходном коде, а особенно в сырцах "больших дядь" с целью самосовершенствования. Может кому пригодится. По понятным причинам ссылки не предоставляю, все ищется по "yandex leak", но, думаю, через пару дней прямая ссылка появится на пиратской бухте, как было с microsoft leak.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

35
Автор поста оценил этот комментарий

А можно хэш? Мне не для магнитки, просто шоб случайно не скачать

раскрыть ветку (1)
45

7E0AC90B489BAEE8A823381792EC67D465488FEF

показать ответы
0

Скачивал кто-нибудь?  Что за код? На каком языке?

раскрыть ветку (1)
19

Качаю уже минут сорок, вяленько идет, скачками от 2 kB до 7MB. К ночи, надеюсь, скачает. Как уже пишут в пабликах - есть на что посмотреть, а в основном плюсы и пайтон.

показать ответы
DELETED

ссылку дайте или торрент файл

раскрыть ветку (1)
9

Языки программирования и описания данных

Python (Очень много питона версии 2.7)

C++

Go

TypeScript

Protocol Buffers

Yaml, JSON etc

раскрыть ветку (1)
9

Где же разместить все это великолепие. Только Алиса (предположу что alice. tar.bz2) в расTARенном состояни 2GB, а в архиве 190 MB, и это не говоря об архивах +1GB. То самое чувство, когда архив твоего рабочего проекта в разы меньше бэкэнда Алисы.

показать ответы
0
Я наконец нашел магнитку. Скажите, пожалуйста, хеш, что привели здесь в комментах, верный? Я нашел магнит на кибершафарат
раскрыть ветку (1)
2

Верный, он из первой, можно сказать, оригинальной, магнетки.

0

А что за пиратская бухта?  @AndyFry,

раскрыть ветку (1)
0

когда то был крупнейшим (или одним из) западным торрент сервером