15

Произошла серьёзная авария в Спа-Франкоршам, много пострадавших

За восемь минут до окончания второго заезда Lamborghini Super Trofeo, проходившего в рамках гонок поддержки марафона «24 часа Спа», который стартует в субботу в 17:30 по московскому времени, шведский пилот Фредрик Бломстед вылетел с трассы перед поворотом Stavelot и ударился о рельс безопасности, как раз с рядом местом, где располагался один из постов маршалов.


По информации источника AUTOSPORT.com.ru, обломками машины были ранены восемь человек. Двое получили травмы средней тяжести. К счастью, обошлось без фатальных последствий – все пострадавшие находятся в сознании и их жизни ничего не угрожает. После медицинских обследований все, кроме одной пострадавшей, были выписаны из больницы.


«Авария, произошедшая в Спа, лишний раз показывает насколько опасным может быть автомобильным спорт. Об этом мы постоянно и рассказываем нашим маршалам на учебных семинарах, – прокомментировала нашему сайту ситуацию в Бельгии Chief Marshal Гран При России Ф1 Надежда Чупак. – Невозможно предсказать, где и когда произойдет авария, но уметь максимально быстро оценивать ситуацию и даже предсказывать последствия того или иного инцидента на трассе зачастую жизненно необходимо.


Многие не задумываются о том, насколько сильно маршалы рискуют своей жизнью и здоровьем, работая на гонках. Но, как мы видим, страшная авария может произойти буквально на ровном месте, а машина неуправляемым снарядом может прилететь прямо в судейский пост».


http://autosport.com.ru/gt/52039-vosem-chelovek-postradali-v...

Дубликаты не найдены

+2
Вот 2018 год, жёсткие правила безопасности, куча ограждений, покрышек, гравийных ловушек и прочего. Тачки из высокотехнологичной фольги, разбрызгивающие при аварии свои детали во все стороны снопом искр и дымом. И вроде все всё предусмотрели, провели брифинг по безопасности, да и не один, а люди гибнут и колечаться. А вспомнишь легендарную группу Б или наскар 70-80х и вроде не так уж и страшно.
+1

Это уже было.

раскрыть ветку 4
0

Да в каждом чемпионате это уже было, и не по разу. Благо, что всё реже и реже.

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
-1

Мне одному кажется, люди там стояли довольно опасно? по сути спровоцировав аварию...

раскрыть ветку 4
+3

Кажется. Они никак не отвлекали пилота. Причина крэша хорошо видна.

раскрыть ветку 3
0

если бы их там не было, точнее не было бы там выступающего препятствия, машина бы просто мимо пролетела

раскрыть ветку 2
-7

Да в этих гонках самое интересное для зрителей - аварии. Тоже мне, вид спорта.

раскрыть ветку 5
-1

Это просто один из тысяч стереотипов обо всём на свете, которые возникают, когда люди знают о чём-то понаслышке и не пытаются разбираться. Например, про гонки ещё могут думать, что там нужно только давить на газ, а побеждает тот, у кого самая высокая максимальная скорость(в км/ч). Это абсолютно не так.

А аварии происходят где-то раз в час, и большинство не очень зрелищные. Ну и кто будет сидеть целый час в ожидании столкновения? Нет, самое интересное - это борьба в попытках опередить друг друга, в том числе за счёт разных тактик гонки(да, там есть тактическая составляющая).

Например, в сюжетах о футболе везде мелькают голы, но они случаются редко, а все смотрят на борьбу футболистов по полтора часа каждый матч.

раскрыть ветку 3
0

Не, не интересно всё это. По крайней мере, в Формуле-1. Там единственное, за чем можно смотреть, это за техническими новинками и разборками в паддоке через журналистов. Уже второстепенно - борьба "группы Б", потому что одни и те же лица в "группе А" уже задолбали. Единственное, что меняет порядок вещей - дождь и аварии, собирающие пелотон в кучи. Вот тогда появляется реальная борьба. Думаю, в автоспорте в целом творится то же самое.

раскрыть ветку 2
-2

Собственно, мы все ждём аварий. Их следствия очень сильно влияют на ход гонки. Под пейс-каром пелотон может собраться обратно, и на рестарте возникнет борьба. Обычно, правда, ненадолго, и всё затем встаёт на свои места.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: