Полтора года как переехали с супругой и детьми в Питер. За все это время ни разу не сталкивался с Питерскими гаишниками. Правила не нарушаю, а машина - большой семейный универсал - вообще не цепляет глаз блюстителей порядка, когда я проезжаю мимо них.
Так вот, сегодня супруга с дочкой поехали что называется провести время вместе, в центр. А машину припарковали недалеко от метро. Сами на метро, так быстрее. Я, с другими детьми, остался дома.
Все дети со мной так или иначе нейтрализованы, до меня им дела нет, каждый чем-то занят. Тут выходной, дай думаю схожу за пивом, потом разведу кальян. Фисташки и вобла уже в наличии.
В Питере сегодня прямо тропический ливень, но решение принято, поэтому за пивом. Благо идти недалеко. Намок и под зонтом, но в этом есть какая-то особая прелесть. Летний дождь.
Возвращаюсь домой, с удовольствием выпиваю кружку пива, запускаю ютюб, и тут звонок. Неизвестный номер, представились ГАИ. Спрашивает такая-то машина, расположенная там-то там-то ваша? Моя, говорю. Она у вас с ручника сорвалась и выехала на проспект, погода такая, что очень вероятно что ее кто-то повредит. Необходимо срочно приехать и убрать ее с проезжей части. Я отвечаю, что сам приехать не смогу (мысленно обдумываю ситуацию: ключи запасные есть, я недалеко от машины, но я немного под пивом, документов на машину и прав нет, все у супруги), но позвоню супруге и она срочно приедет. Звоню супруге, она срочно срывается, ехать минут 40. Минут через 10 снова звонок от ГАИ, с просьбой поторопиться. Прислали видео моей машины в ватсап. Жуть, если честно). Удивительно что она никого не протаранила. Минут через 20 ещё звонок - ГАИ вызвали эвакуатор, я прошу ещё подождать чуть-чуть, жена с ребенком скоро будут. Отвечают, кто быстрее приедет, эвакуатор или моя супруга, того и машина. Прошу подождать, но ГАИ неумолимы.. Надежды нет особой, что мои будут раньше, отправляю супруге телефоны штраф-стоянки нашего района. Уже морально готовлюсь к тому, что супруге придётся до ночи разъезжать и вызволять машину, плюс расходы на все это и что с утра в лице супруги столкнусь с фурией, ведь я так удачно сошёл с этой темы глотками пива)
Что делать? Жизнь продолжается, бывает, пью дальше пиво и смотрю ютюб) Как получится, так получится. И не такое бывало в жизни)
Через десять минут звонит супруга, удивлённая тем, что машину с проспекта убрали и аккуратно поставили почти туда, где она стояла. Никого рядом с машиной нет. Я понимаю, что убрать ее могли только ГАИ.. В сильный ливень, на ручнике, хоть и плохо держащим. Звоню сотруднику, с кем раньше созванивались и от души говорю спасибо. Мне усталым спокойным голосом советуют научить жену правилам парковки. Я обещаю привести с ней воспитательную беседу...
Супруга возвращается домой.. Хэппи-энд...
В моей Самаре, где я жил большую часть жизни такого представить вообще невозможно. О том что машина эвакуирована мы бы узнали когда супруга вернулась бы к машине и обнаружила бы что ее нет. Никто бы не звонил несколько раз и тем более не толкал бы машину на ручнике в дождь в горку. Я в шоке от питерского ГАИ. Может, конечно, это чистое везение, все таки первый опыт с ними. Но ещё раз хочу сказать огромное спасибо тому инспектору, с кем я общался в связи со всей этой ситуацией.
поднимем в топ? пусть власти поищут, может, "Фрегат" незаконно арендовал этот кусок пляжа, или по налоговой какие нарушения, есть же прецеденты
▪️Охранниками пляжной территории "Фрегат" нанесён вред здоровью отдыхающему, пострадавший находится в приемном отделении 4 городской поликлиники, по предварительной информации сотрудников поликлиники, пострадавшему госпитализация не требуется, сообщения о нахождении в реанимации не подтверждаются.
▪️Предварительно, по версии охраны пляжа, молодой человек с сёстрами пытались организовать незаконную торговлю фруктами, все обстоятельства произошедшего выясняются.
▪️Несмотря на возможную незаконность действий пострадавших в Департаменте курортов, туризма и потребительской сферы Сочи оценивают поведение сотрудников пляжа недопустимым, в любых ситуациях должна быть адекватность и корректность действий.
▪️Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь вплоть до компенсации со стороны пользователя пляжной территории. Все виновные лица будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание, вплоть до расторжения договора с пользователем пляжной территории.
-------------------------------
Снимать постановочное видео своих сёстер для социальных сетей = незаконная продажа фруктов.
Лихо однако все обставили выблядки....
Одного из нападавших охранников "Фрегата" задержали.
Уголовное дело не заводят, пока не получат из больницы справку о вреде здоровью Никиты Гораева (23 года). Сейчас работает учителем физкультуры в белорусской школе. О судьбе остальных участников избиения пока ничего неизвестно.
---------------------------
Всех пятерых задержали пока за мелкое хулиганство, сейчас будет оформлен административный арест, затем, когда будет справка из больницы о вреде здоровью, будет уже принято решение о возбуждении уголовного дела!
- ТАСС
-------------------------------
Замять по-брацки местечковым органам не получится. Дело на контроле у Москвы.
Сейчас они находятся в МВД по этому адресу для опознания преступников, их уже мурыжат который час.
Полиция пытается замять ситуацию, выставив всё так, будто бы потерпевший напал первым. В качестве пруфа предоставляют видео с камер наблюдения фрегата.
Прошу по возможности найти адвоката и организовать помощь на месте.
Инфа из источника.
- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Братан, за тебя вся Россия!!!
мягкий знак лишний
э слыш чё дерский чтоли суда иди
"Понесут заслуженное наказание, вплоть до расторжения договора" - чегооо бляяядь!!!
Могут, могут сказать "Каких сотрудников? Ребята где-то купили футболки, мы их знать не знаем." или "Они были уволены месяц назад и на момент инцидента у нас не работали"
А если тебе надоели "менты", и взаимодействие с ними не твоя работа, то значит ты сам привлекаешь их в внимание.
Забирали по синьке, просили проехать для составления протокола, протокол и правда составлял старший офицер. Могли ли оформить на месте? Хз. Но меня увезли, конфликт погашен, я проветрился. С чисто обывательской точки зрения всё правильно делали.
Иди сначала обжалуй антиконституционные по твоему мнению законы, указы, распоряжения и т.д., добейся их отмены. Потом называй себя борцом и правозащитником.
Был такой советский диссидент, Буковский. Вот он борец был системой. А ты борцун. Охрана и сотрудники ТЦ просто с долбоебом связываться не хотели. Видал я таких много, у нас кодов не требовали, маску только. Так такие как ты просто нервы мотали кассирам, продавцам, водителям автобусов. И кроме раздражения у других граждан ни чего не вызывали, о солидарности и не могло быть и речи. Нагловато-хамское поведение вообще отличительный признак таких борцунов.
А сталкиваясь с властью ты закономерно получаешь по башке.
Свои права не только защищать надо, а надо грамотно защищать, а не по быдлячи. Гопник хамски требует мелочь на пивас у прохожих, ты также требуешь соблюдения каких-то своих прав.
Бодро тебя по этапам мотает.
Вплоть до расторжения договора - вот это серьезно, это прямо под дых им.
- Вы знаете, у вас тут охранник убил старушку топором за 20 копеек
- Айайай, я уже 4 раза его увольнял в этом месяце, что творит паршивец, пятый раз уволить придется. Хотя ладно, все-таки пять старушек - рубль!
Ну и что не так? Что может администрация? Правильно, расторгнуть договор с пансионатом. Без пляжа кто к ним поедет? Так и надо, рублём наказать. Чтобы в следующий раз нормальных охранников нанимал, а не уголовников.
А с преступниками полиция будет разбираться. Получат справку из больницы о тяжести травмы, возбудят дело.
Как расторгнут, так и заключат снова.
ну у них в аулах видимо так
На самом деле, я уверен на 90% что виновных набутылят. Осталось только выявить степень вины руководства пляжа.
На 99% накажут одного, остальные либо разнимали, либо рядом стояли а ещё у сотрудников нет возможности установить их личности.
в Сочи (по крайней мере на ривьере) так уже не ходят - ну, кроме хрена с громкоговорителем, предлагающем покататься на всякой херне. Там всякие кафе-магазины.
Я с этим полностью согласен, но знаю кого набирают тут в охрану, то не удивлюсь если это их самостоятельное решение.
У меня тут случай в пятерке был, стою оплачиваю на терминале товары, было пиво среди покупок. Так как алкоголь то девушка должна пикнуть по возрасту разрешение. Ну она пикнула мимолетом гляну что по чеку и по покупкам. И тут из "кустов" появляется на сцене "гамадрил", и на ломанном русском типа он там что то не оплатил. Девушка еще раз посмотрела все ок. Я оплатил, подхожу к этому типу, он без бейджика т.п. принадлежностью к магазину. Спрашиваю кто ты есть. Он я охранник. Я ему покажи документы, почему без бейджа. Как зовут. Это чмо начинает наезжать. Я без вопросов, набираю полицию, и зову администрацию. И тут случается волшебство, его как след простыл. Оказывается это был курьер, которые тут типа подрабатывает на "добровольном" начале. Я отменяю вызов полиции. Иди в администрацию пятерки, и объясняю им - что если типа это что хоть как то мне попадаться на глаза, то у вас будут проблемы(есть знакомый в структуре X5 Group). Через месяц видел его краем глаза у магазина, но он быстро исчез опять с поля зрения.
Судя по видео с камер, девчонки действительно продавали арбуз отдыхающим https://t.me/breakingmash/36284
Приедет туда местный участковый, дабы проверить, а там ему скажут:
- Привет брат!
- Привет брат!
- Присаживайся, шашлыком тебя угостим
И все, полиция нарушения не выявит, а если полиция нарушений не выявила, то и налоговой туда не нужно ехать
Есть прокуратура для этого
А там дядя/сват/хуят... Мне лет ещё 15 назад сказали такую вещь знакомые во время посиделок в кафе: "nosorog"джан, ты конечно извени, но ты лицо не сочинской национальности. Сказано было как бы в шутку, но нифига это не шутки.
Потому и мечта о домике у моря разбилась к чертям. И домик (строили лет пять, для себя, для родителей) продали, ну его нафиг такой отдых.
Ну так. Если посмотреть, кто сейчас на самом верху пищевой цепочки. Одни друзья, родственники и коллеги с другими приблежёнными, что соответственно и вниз спускается. Компетентность и профессионализм для занятия должностей сейчас не важен, все как при феодализме - родня, друзья и лизатели.
Даже лицом схож. Либо родственник, либо они там все перееблись как цыгане и стали все одинаковые.
Ну тут же не военным колесо отказались чинить, тут же налоговой и полиции работать придётся, уважаемых людей беспокоить!
а тут граждане горячо хотимого Союзного государства
Вангую: минимум все замнут побыстрее, максимум (из-за резонанса в СМИ) сменят одну ОООшку (арендатора куска городского пляжа) на другую, а "охранников" переведут в другое место.
И все будет как раньше, потому что "это бизнес, брат".
Истинных хозяев бизнеса. Ведь при расследовании главное - это не выйти на самих себя.
Скажите что там отказывают в услугах тем, кто любит скотч на стекла авто лепить. Судя по последним новостям чиновничья шантрапа на это возбуждается сильнее чем на Сашу грей и без разбору врубает админ ресурс.
Весь Краснодар под черножопыми. Они там хозяева, а не какие-то "власти".
а нельзя это было проверить без этой драки? ну почему все через жопу работает..
А вы не думаете, что эти "щедрые" белорусы были наняты конкурентами "Фрегата", чтобы разорить его? Вы, получается, предлагаете ещё и помочь агрессорам...
Разорить путем раздачи арбузов маленькими девочками? Нет, не думаю
а с каких пор продажа стала называтся раздача
а с каких пор раздача стала называться продажей? Вы читали пост?
с тех пор как они брали в руки денежку за арбуз, уже видео с пляжа гуляет
Вы думаете, что любой из вариантов дает разрешение уложить в реанимацию?
ну так он даже в больничку не поехал, про реанимацию были сказочки от мамаши как и про арматуру
Нет, раздача арбузов только как повод завязать драку. Поэтому и в качестве "жертвы" - человек опытный, который предположительно сумеет избежать травм. А дальше общественное освещение, обращение к районной администрации, и дальше по накатанной...