Prohibited Ley Seca single malt. Алкогольный напиток из Мексики, но не текила. Ответ Вас шокирует... ;)

Чудо ждет нас там, где не ждешь. Вот и я не ждал чуда от «Prohibited Ley Seca». Максимум неожиданности. Как минимум удивляет страна производства – Мексика. Все-таки мозг человека очень шаблонен. Слышим Мексика – вспоминаем текилу. Но никак не виски. Но оказывается в регионе Бахио выращивается ячмень. Из которого компания «Tequilera Corralejo S.A. de C.V.», видно, устав от текилы, начала делать виски. Как я понимаю, так как это single malt, то и солодят они его сами и сами же перегоняют в спирты. Спирты производят путем традиционной двойной перегонки, дальше они созревают в бочках двух типов: в обожженных изнутри и бурбонных, сделанных из американского белого дуба. Ну а далее розлив в бутылки, которые прям стоят того, что сказать о них пару приятных слов.

Prohibited Ley Seca single malt. Алкогольный напиток из Мексики, но не текила. Ответ Вас шокирует... ;) Виски, Алкоголь, Мексика, Длиннопост

Фото из личного архива автора

«Prohibited Ley Seca» получил название в честь Сухого закона, и это прослеживается во всем оформлении бутылки. Приземистая, пузатая бутылка, сделанная по типу тех, что использовали самогоноварильщики времен Сухого закона. Этикетка так же отсылает к тем временам, желтоватая, слегка визуально состарена. Фотография незнакомого мне мужика (я не смог найти информацию кто это, может, основатель компании, может, брат Панчо Вильи, не знаю) вызывает ассоциации с объявлениями «Разыскивается» времен освоения Запада. Ну и краткая информация о виски на испанском, которую я так же не смог понять. Так же я не смог понять, зачем бутылку армировали проволокой. Согласен, выглядит нарядно, привлекает взгляд и, возможно, снижает риски при транспортировке. Но как же я задолбался снимать защитную проволоку с пломбой на пробке! И кстати о пробке так же стоит упомянуть. Она так же стилизована под старину, полностью из пробкового дуба. Выходит, из бутылки с характерным звуком, известным каждому русскому человеку по названием «Добрый вечер».

Ну и главное, сам виски. Напоминаю, основной продукт производимый «Tequilera Corralejo» это текила. И в ароматике «Prohibited Ley Seca» я чувствую текилу. Возможно, это игры разума в ассоциации. Но это явно не характерный для виски аромат, но с привычными нотками жженной карамели, травянистыми нотами. В целом аромат легкий, ненавязчивый и без выпирания спиртов. Вкус приятно удивляет мягкостью. С одной стороны, от трехлетки ждешь резкости. Присущей молодым спиртам. А с другой произведено в Мексике, где жаркий климат увеличивает долю ангела в разы и в принципе можно считать, что, мотая срок в бочке, этот виски отсидел год за два. И на выходе получается откровенно сладковатый с нотками лакрицы, обволакивающий мягкий вкус. Я б даже сказал, уходящий в кремовую маслянистость, вызывающий у меня мысли о булочке бриоши. Я б в минусы указал, что практически нет послевкусия. А в целом очень гармоничный напиток. А страна производства делает его отдельно интересным. Продается в пределах от 3-х до 4-х тысяч, стоит он этих денег или нет, я не отвечу. Если вы не любите эксперименты и новое, и не привычный вкус вызывает отторжение, то, думаю, нет. Если любите собирать впечатление и пробовать новое и неожиданное, то разок можно потратиться.

Всего Вам вкусного в бокале!

Prohibited Ley Seca single malt. Алкогольный напиток из Мексики, но не текила. Ответ Вас шокирует... ;) | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.2K постов43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее