Прогулки по Грозному - Местная кухня
Национальная чеченская еда. Порции огромные, на 300 руб. - объесться, готовят вкусно, невкусно было 1 раз, в вагоне-ресторане поезда "Грозный- Москва". По мясу - в почёте говядина, реже баранина.
Вопросы о Грозном и республике в целом - отвечу в комментариях. Живу в Грозном 3 недели в месяц (работа), остальное время в Ростове-на-Дону. В планах регулярно постить фото о различных локациях города и республики.
Жижиг галнаш - главное блюдо. Отварная говядина и галушки, в пиале бульон с чесноком, а в кружке просто бульон.
Хингалш -- тонкие кукурузные или пшеничные лепёшки с тыквой и сливочным или топлёным маслом
Чепалгаш - закрытые лепёшки из мягкого теста с начинкой из творога и яйца
Ну, плов - он и есть плов)
Лагман, чебурек, и салат из овощей - его как правило берут ко всем блюдам
Лагман
Жижиган-чорпа - традиционное национальное блюдо чеченцев, суп, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка
А это мы поехали мясо жарить, такое дополнение к нему. Сыр - очень вкусный, домашний, готовят в Ачхой-Мартане
Баранина, и стейки из говядины.
Лепешка на сыворотке, есть надо сразу, хранится не более суток, даже в холодильнике.
Жижиган-чорпа
Местная пицца - называется "Джигит", стоит 350 руб
Манты с бараниной
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules