6

Прогулка по улицам или как нарисовать сердце

Привет пикабу и его обитали.

Небольшая история о том, как я стал рисовать.
Все началось с велосипедных покатушек. Как и большинство велосипедистов, я записывал треки. Потом с любопытством смотрел пройденный маршрут. Иногда это были странные, зигзагообразные, хаотичные линии, но порой получались довольно забавные фигуры.
Также очень часто прокладывал в приложении маршруты к новым, интересным местам, как в городе, так и за его пределами. Подолгу изучал карту, рисовал наиболее удобные и кратчайшие пути... Пока в один прекрасный момент меня не посетила одна очень занимательная мысль.
Еще теплый сентябрьский вечер, небольшой заезд с подругой по городу, разговоры о мироздании (нет), о роли человека во вселенной (тоже нет), и вот речь заходит о нашем насущном, о "железном коне" и треках по городу. А почему бы не нарисовать что-то конкретное? Я тут же загорелся этой идеей, в голове появилось множество вариантов, но самым первым было сердце.
Оно воплотилось в жизнь, но лишь спустя месяц...

Прогулка по улицам или как нарисовать сердце Хобби, Ходьба, Прогулка по городу, Санкт-Петербург, Творчество, Развлечения, Рисование, Длиннопост

Кто-то пишет картины, кто-то делает комиксы, другие проявляют свой талант на заборах, асфальте и стенах домов, создавая порой настоящие шедевры. А я рисую на карте города. С помощью ног и приложения в телефоне. Людям свойственно выражать свои мысли, эмоции посредством различного творчества. Вот и меня неожиданно накрыло подобное.
Нарисовать зайца? Легко!
Изобразить кота? Почему нет.
Самое сложное найти их, поймать.

Расскажу немного про свой первый рисунок.
Как уже писал ранее, между идеей нарисовать сердце и готовым результатом прошел месяц. За это время я нашел пару других неплохих изображений. Оставалось только сесть на велик и вперед, покорять новое хобби. Но нет, хотелось именно сердце, но оно, к сожалению, все время ускользало из виду. Наконец, в середине сентября я окончательно выбрал место - Петроградский район. Еще неделя ушла на разработку маршрута. При виде кривых, некрасивых линий, в голове то и дело проносилась мысль, а не бросить ли эту странную затею? Ну какое сердце с такими прямыми и неудобными дорогами. Я не сдавался, чертил в приложении новый вариант, потом стирал, чертил заново и т.д.
В начале октября сердце было готово. Не идеальное. Но оно мне нравилось, это было главным. К этому времени, уже наступила грязная, дождливая осень, велик был благополучно отправлен на зимовку в угол комнаты, и мне ничего не оставалось, как пройти этот маршрут пешком. О нем и не только о нем, я кратко написал в своем инстаграмм, кому интересно, ссылка будет внизу.

Так началось мое walkpicturing.
Сколько там нужно шагов проходить в день? 8000-10000? Walkpicturing отличный пример того, как можно совместить приятное с полезным, не только тупо бродить по улицам города, но и рисовать. Про изучение новых улиц и осмотр достопримечательностей я уже молчу.
После сердца была змея, потом заяц и другая живность. Пока преимущественно животные, их легче всего находить на карте. Но уже есть рисунок с первым словом.

Прогулка по улицам или как нарисовать сердце Хобби, Ходьба, Прогулка по городу, Санкт-Петербург, Творчество, Развлечения, Рисование, Длиннопост

Под конец выделю несколько важных (а может не очень) моментов моего рисования.
1. Фантазия. Абстракция. Чтобы найти что-то на карте порой требовались дни, недели (сердце), а иногда хватало и десяти минут (змея), чтобы увидеть знакомые очертания. Раз на раз не приходится, но искать что-то конкретное всегда не просто.
2. Забыть о пешеходных переходах (ну или почти забыть) и идеальных дорогах. Есть четкий маршрут, и ему необходимо следовать во что бы то ни стало. Даже если придется кружить у фонтана, пытаясь нарисовать глаз какому-нибудь хомячку, и ловить на себе недоуменные взгляды прохожих. Чего не сделаешь ради идеального рисунка.
3. Никогда не гулять под дождем или снегом. А если с неба все же посыпалось что-то мерзкое и противное, лучше завершить миссию и перенести ее на другой день. Ну или включить паузу и зайти куда-нибудь переждать. Идти с мокрым, неработающим телефоном в руке, не важно, под зонтом или в капюшоне, следить за навигатором и за тем, чтобы не угодить в очередную лужу, скажу честно, удовольствие не из приятных.
4. Всегда заранее продумывать маршрут, чтобы не шагать лишние километры. А сомнительные участки проверить в гугл панораме, иначе можно зайти в какой-нибудь двор и случайно оказаться в тупике.
5. К - концентрация. Ошибки не допускаются (если это конечно не рисунок на пару километров, который можно повторить n-количество раз). Шаг влево, шаг вправо, и все нужно начинать сначала. А если трек на 15 км и более? Поэтому внимательность и концентрация. И, конечно же, находчивость. Без нее никуда, если стоит вопрос, где лучше перейти улицу или обойти очередной ремонт дороги.
6. И наверное самое важное. Любовь к долгим прогулкам. Одному или в компании. В любое время года. Еще конечно удобная обувь, но это уже само собой разумеющееся.

Осень 2019 года принесла в мою жизнь весьма необычное хобби. Оно не на шутку завлекло меня. Уже прошло больше месяца, пройдено десятки километров, как успешных, так и не очень, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я никогда не умел хорошо рисовать, но теперь могу с уверенностью сказать, что рисую.

Спасибо, что дочитали до конца.
Другие мои рисунки можно посмотреть тут https://www.instagram.com/kondorrom/

Найдены возможные дубликаты

0

Набор высоты 136 м. ? Мне Питер казался плоским городом, чуть выше уровня моря.