7

Прогрессия вида

Прогрессия вида Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Постгуманизм, Эволюция, Человек в пустыне

Человек еще не может называться венцом эволюции. В бесконечном совершенствовании и улучшении, мы еще не достигли полноты своего потенциала. Наш разум ограничен органикой и представляет собой крайне узкий аппарат для взаимодействия с реальным миром. Но за последние сто лет, возможности человека выросли в несколько сотен раз благодаря искусственному вмешательству.


Трансгуманизм ставит перед человеком цель, что заключается в дальнейшем совершенствовании и улучшении. Оптимизировать прогресс, развить возможности, превзойти человеческую сущность, вот что открывают нам возможности будущего. И человек, как субъект, как личность, соответствует им.


Пассивно просматривая программу телепередач, просиживая в социальных сетях, общаясь с друзьями, мы все равно усваиваем нечто новое, полезное. И, рано или поздно, но нам представляется возможность реализовать это. Оставаться человеком, с его благами и потребностями, или трансформироваться в нечто большее? Мы – часть прогресса. Мы и ответственны за его последствия.

Дубликаты не найдены

0
так то оно так, но это будет уже не человек
-1

Ух как глубокомысленно и эпично. Только вот пустые рассуждения, равно как и пассивный просмотр телепередач и серфинг интернета, не приведут к этому самому прогрессу.