0

Прогрессивная шкала налогообложения в цифрах.

Подписчикам и интересующимся, респект за желание сделать мир чуточку лучше!

Даже не думал, что на финансовую грамотность граждан. Банки, ЦБ и Минфин выделяют миллиарды.

Пикабу это делает бесплатно и уютненько)).

Прошу прощения за прошлый пост. Учел, пересчитал, переформатировал.

Удивил господин Миша Делягин, 15 лет в экономике. А посчитать в цифрах не может! Но тоже начал топить за прогрессивку!

Расчеты примерной прогрессивной шкалы налогообложения, необходимой России еще вчера! 

Прогрессивная шкала налогообложения в цифрах. Экономика, Делягин, Налоги, НДФЛ, Прогрессивная шкала, Тринадцать процентов, Воры в погонах

Для тех кто в "танке", доход 40 тысяч сейчас 5200 рублей,  при прогрессивке-2650 рублей.

Доход в 80 000 рублей сейчас 10 400 рублей. При прогрессивке- 10650 рублей.

То есть работяга не пострадает никак!

Прогрессивной шкалы налога бояться военные, получив доход в виде пенсии, они сразу будут влетать на верхнюю строчку прогрессивки. Работающие пенсионеры, особенно работающий руководящий состав. Пенсия не облагается налогами, но это доход и зарплата такого работника сразу становится налогооблагаемой со строчки пенсии. Получил 20 000 пенсию, значит от 20 тысяч плати налоги.

Им начихать на Россию, они хапают последнее! Без совести и чести! Без ответственности перед внуками. Мы же уйдем в Рай. Так им сказал ИХ лидер!

А вы хотите за реку Стикс, или все же повременим? Лично я против похорон России как государства!


Пы/Сы: Следующий пост о Работах Смита и Маркса о спекулятивном доходе. Будет интересно!

Найдены возможные дубликаты

+4

Бред сивой кобылы.......

Я работаю 6 дней в неделю, а официально 5, каждый день я работаю еще и дома за компом минимум до часу ночи, получаю за это достаточно - порядка 180к, схуяли я перестал быть работягой, схуяли я должен платить такие ебанутые налоги????!!!!! не ворую и ни наебываю никого, - я программист....

раскрыть ветку 13
+3

Потому что он получает меньше тебя и считает всех кто зарабатывает больше его те спекулянты. К слов обычный фермер, который по 12 часов сракой кверху колупается в земле является спекулянтом.

+2

Потому что ТС получает мало, что непонятного то?

раскрыть ветку 6
-3

На Прямой линии озвучили 20 тысяч как основную получку Россиян. А это 60 миллионов работников с такой зарплатой.

раскрыть ветку 5
-7

@moderator, Прошу оценить данное произведение по достоинству!

раскрыть ветку 4
+3

мамке еще пожалуйся сходи, да за сиськой спрячься,  - обиженка.

раскрыть ветку 1
0

Еще и стукачок :)
Не оценили - нужно пожаловаться!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5
То есть работяга не пострадает никак!

Нихера себе.

А с чего, вдруг, все с зп выше 80 000 перестали быть работягами?

раскрыть ветку 50
+5
Вы не шарите. С их точки зрения любой успешный человек - вор. Просто потому что он успешнее других - значит, он их обкрадывает!
раскрыть ветку 33
-1

Т.е. все взять и поделить...

раскрыть ветку 32
+2

я боюсь всопимнать о чукотских учителях, которые с учетом РК+ДВ под 60-80 тысяч имеют в месяц. вот ведь мажоры и спекулянты проклятые....

раскрыть ветку 6
0

В МСК вполне рядовая зарплата в 100 на семью из 3-4 человек не сказать чтоб шикарно жить позволяла.

раскрыть ветку 2
-3

Ну и насколько больше они будут платить налогов?))

раскрыть ветку 2
0

Вот-вот. У меня на Крайнем Севере иногда и 300 тыс. получается (к сожалению, нечасто). И что? Так что адрес похода ТС на....

-6

Об этом следующий пост.

раскрыть ветку 2
+4

Мне уже этот не понравился.

раскрыть ветку 1
-7

Потому что там работает машина, а не человек. Спекулятивный доход!

раскрыть ветку 4
+6

Т.е. за разработчика работает машина, за бурильщика на Севере работает машина, за наладчика машины... работает машина.

Чет фигня какая - то.

Больше похоже на творчество обиженного зарплатой в 30-40 тысяч человека.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2

Ок, автор, вы разбираетесь в налогих как я смотрю.

Посчитайте на какую сумму нужно выставить счет при ОСН по завершении объекта, чтобы работник получил на руки 50 т.р. за этот объект. без учета расхода на офис/бухгалтерию и прочее.

И скажите какая доля налогов в процентах из этой суммы

раскрыть ветку 2
-2

Вас интересует прогрессивная шкала налогообложения? Так при ней нет физических лиц!

Вы будете что то рассчитывать если товарищ вас попросит! Вы ему заплатите 50 тысяч?

Ну значит он заплатит подоходного налога 150+500+2000+2000=4650, сейчас он платит 6500...

раскрыть ветку 1
0

Нет, меня интересует сколько сейчас платится налогов. Не только подоходен с зп в 50 на руки

+2
Идеи Шарикова живут как я посмотрю.
А у меня вопрос: вот я, когда начинал работать, платил налоги как все, работал, набирался опыта, мерз в командировках, не обедал, потому что зарплата маленькая была. Но налоги платил как все. А сегодня мне предлагают платить налоги за какого-то лодыря? Нахер пшел. Работай и плати.
ещё комментарии
+1

необходимой России еще вчера!

А можно увидеть обоснование этой необходимости? а то что-то даже граждане из КПРФ не соизволили привести нормальное ФЭО и, главное, ответ на предельно простой вопрос - каким образом вы собираетесь удерживать лиц последних категорий ставки в налоговой резидентуре РФ?

Для тех кто в "танке", доход 40 тысяч сейчас 5200 рублей, при прогрессивке-2650 рублей.

для тех кто вне танка - вот эту херню из таблички вы высосали. причем, есть подозрение, что не из пальца.

Потому что единственный обсуждавшийся и мало мальски проработанный проект введения прогрессивного налога (от КПРФ) предполагал, что до 400 тыр. в месяц - ставка в месяц - 13%, от 400 до 1 ляма - 30%, далее - 50%. Никаких нулевых, никаких 5% и т.д. Менее 13% ставку никто опускать не собирался.

(https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/140513.html)

выше приведенные "большие" ставки должны были коснуться не более чем 8-10% населения. Для всех остальных все осталось бы ровно так, как есть сейчас.

ещё комментарии
0

Вы, сударь из неправильных суждений исходите. Такая прогрессивная шкала ляжет на плечи среднего класса, то есть тех кто условно зарабатывает до 500к в мес.. Те у кого доход больше, просто 1. Начнут выводить активы 2. перестанут быть резидентами, переехав в страны с мягким налоговым бременем или с более комфортным уровнем жизни. А налоговое резидентство меняется очень легко, достаточно находиться за пределами страны свыше 180 дней в году. Например, вид на жительство в Испании - это вопрос всего лишь 200 т евро инвестиций. В итоге: 1. Отток инвестиций 2. Уменьшение налоговых поступлений и т.д.. Из последних стран вводивших прогрессивный налог на ум приходит Франция. Жерар Депардье подтвердит, не просто так же он перебрался в Мордовию?! Впрочем во Франции эксперимент признали неудачным и свернули. Так что Вы тут заканчивайте с пролетарщиной своей.

раскрыть ветку 4
0

Жерар Депардье даже в России не платит налоги, сейчас никто не сбежал из России! И потом не сбежит! Причина банальна, бизнесом невозможно управлять из вне! Нужно быть в нем или гулять лесом....

Свалят, но имущество то останется в России. Мусорный завод на Кипр не вывезешь!

А брось такую сладкую кость ее раздербанят за неделю)).

раскрыть ветку 3
0

Я прошу прощения за резкие слова, но все же мне кажется, что у Вас слишком поверхностное понимание  в данном вопросе. Крупные активы покупают, что бы получать пассивный доход. Подумайте ,пожалуйста, а будет ли такой бизнесмен- инвестор заинтересован реинвестировать средства внутри страны? А будет ли ему, вообще, интересно держать такой актив в стране, где у тебя его могут отобрать "потому что гладиолус", так еще и платить налоги как в Австралии или в Норвегии. К тому же учтите, что появиться соблазн ухода от налогов. А еще добавим не маловажный фактор:  "Почему, я, человек, работающий по 12 часов, находящийся постоянно под стрессом, решая в режиме нонстоп проблемы, начиная от недостатка денег на выплату зарплаты работникам в срок, заканчивая боями с контролирующими органами, должен платить  половину или более от своего личного дохода в виде налогов, чтобы какой то Вася Пупкин валялся на диване и не платил налоги? Как вы думаете насколько я буду замотивирован зарабатывать больше? Нужно мотивировать людей зарабатывать больше и платить больше налогов, а не предлагать отнять у тех у кого есть и раздать тем у кого нет.

раскрыть ветку 2
0

Леваки работать не хотят, все пытаются чужие деньги взять и поделить. Только чтобы что-то делить - надо вначале это иметь. Ввести прогрессивную шкалу сейчас - угробить то немногое, что есть. Ввести ее позже - начать гробить то, что было сделано. Вместо того, чтобы кормить леваков, те - кто зарабатывают - будут уводить деньги в тень и будет собираемость еще ниже тех 13%. Я кхм не военный пенсионер, но буду в числе первых) Какой смысл больше зарабатывать будет? Чтобы ТС, зарабатывающий 20 тыс/мес, разживался?)

раскрыть ветку 2
0

Разживался?)). Это так теперь кремлеботы называют? И не леваки, а центристы. Леваки отбирают все, как и тоталитаристы!

раскрыть ветку 1
+1

Чувачок, въеби галопередола раз тебе кремлеботы везде мерещаться) Я понимаю, что людям трудно осознавать никчёмность и начинаются попытки оправдать это средней зарплатой, кремлеботами, ворами и т.д.,а не тем, что ума зарабатывать не хватает. Центрист из тебя как из говна пуля, благо разговор ни о чем, той хуйни что ты предложил в ближайшие 20 лет не бывать и придётся тебе всю жизнь себя тешить, что ты-то зарабатываешь "среднюю зп", а вокруг воры и военные пенсионеры)

0
В России это не сработает, мафия во власти никогда себе палки в колеса не вставит. А вот терпил они с радостью обдирать дудут. Чем и занимаются уже 30 лет.
раскрыть ветку 1
-3

Я не сомневаюсь, но все же пробовать надо начинать!

0

Такие ступени смысла не имеют, шаг должен быть не меньше 100 тысяч. Может только с доходом до 10 тысяч вообще освободить от налогов, а следующая граница уже 100 тысяч

раскрыть ветку 2
0

А почему не 5 и 50 или 50 и 500?

раскрыть ветку 1
0

Я не экономист,  может - 50 и 500

0

Я уже что-то такое видел года три назад, когда внезапно оказалось, что если получаешь больше 80К то ты сверхбогатый и должен платить максимальный налог...

0

Вообще наверное не правильно считать, что у нас низкие налоги. 13% НДФЛ это лишь частичка. Помимо этого работодатель платит 30,2% от зарплаты в Фонд социального страхования. С большинство хоздоговоров и контрактов платится 20% НДС. Тот же самый НДС сидит в любой покупке, которую мы совершаем. Плюс на ряд товаров существуют акцизы, которые порой превышают половину стоимости. Куда еще-то?

раскрыть ветку 10
-4

Я и предлагаю сделать их ниже!

раскрыть ветку 9
+1

Либо я совсем в танке, либо одно из двух. Пример с цифрами. Человек получает зарплату 161000 рублей. При нынешней ставке НДФЛ на руки он получит 140070 рублей. По Вашим расчетам (160000 облагается ставкой 35%) он получит на руки 105000 рублей. Где я неправ?

раскрыть ветку 5
0

Понял я Вашу логику КМК. "Ниже" Вы предлагает сделать налоги только для зарплат до 80000 рублей, а всем, у кого выше, поднять. Ну, было у нас уже нечто похожее во второй половине 90-х - до 12 миллионов рублей в год облагались 12%, свыше - 20% и т.д. Вроде такие цифры были.

раскрыть ветку 2
0

Вообще то по хорошему, в настоящее время если вводить прогрессивный налог, то водить его надо с градацией до 100 т.р/мес, до 500 т.р. /мес до 1000 т./мec и выше. Размениваться меньшими цифрами смыла нет, ибо тогда часть дохода уйдет в тень и по факту затраты бюджета только возрастут.

раскрыть ветку 2
-4

Пруфы из налогообложения других стран! Например так любимый Орешкиным Китай, или Сингапур. Приведите их системы в пример.

раскрыть ветку 1
+2

А где я говорил про налогообложение других стран?  Это мое скромное мнение, как человека платящего налоги.

Для того чтоб ссылаться на другие страны сначала разберитесь детально в их системе формирования цены продукта и фзп. 

0

Один маленький секунд - а где здесь учет иждивенцев, которых содержит получающий зарплату?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: