Прогресс в шахматах

Занимаюсь шахматами уже 4 года. За это время сыграл больше сотни турниров, на самых разных площадках. Остановился на личесс, до этого был чесс ком, а так же другие площадки. В реальный шахматный клуб никогда не ходил, специальную литературу не изучал. С математикой у меня большие проблемы. Но на данный момент могу победить и какого нибудь человека, который брал 1 место в турнире по шахматам в своем не большом городе в реальном турнире. Мой рейтинг сейчас-2070 на личесс в Рапид, пиковый-2100. Это точно, как минимум, уровень 1 разряда, а то и слабого КМС . Первые 3 года я просто "заболел " шахматами. Тренировался каждый день, по 5-10 часов. Вредно ли это для здоровья? Конечно! Чемпионы Мира тренируются максимум 2-3 часа в день. А я вкалывал, как заколдованный на рудниках. Хотя ни денег, ни Девидентов. Ноль. Просто хотел стать лучше. В шахматах. Мой уровень прогресса был где то такой. 1 год-1300. 2 год-1600. 3 год-1900. 4 год-2100. В шахматах так же, как и в боевых искусствах- одна ошибка и ты получил мат( нокаут). Как сделал этот соперник с рейтингом 2100+ , сдавшийся на 6 ходу. Так же и в драке, когда встречаются два мастера, один может вырубить другого за 2-3 секунды, как и обычного, не тренированного человека. Закон закономерностей. Все должно быть загружено в подкорку мозга на максимум. Поэтому я развиваюсь для себя всесторонне. Шахматы помогают улучшить концентрацию, снять напряжение , подумать и это все же дистанционная борьба с другим человеком. А борьба должна развивать волю и силу. Так же я стал смотреть поединки "пуд" на Ютубе. Разбор полетов. Дают информацию, разбирают ошибки других на улице. Полезное дело для занимающихся, ведь улица- это не спорт, а коктейль неопределенности, где помочь может порой только интуиция.

Прогресс в шахматах Шахматы, Сила воли, Длиннопост
Прогресс в шахматах Шахматы, Сила воли, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

я правильно понял, что ты имея финансовую независимость (нет нужды работать) стал развиваться в шахматах и "гордишься" тем, что не читал никакую литературу и самостоятельно добился результата в 2100 за 4 года, "вкалывая по 5-10 часов в день", который при использовании литературы и правильной программы обучения достигается за год при такие же вводных? молодец, умеешь рационально к жизни подходить ) с литературой и грамотным подходом 1300 с 0 делается за 2-3 месяца. Если по 5-10 часов в день с одним выходным, то за месяц. Но в принципе по цифрам все сходится, на то что бы самостоятельно выйти на 1 разряд, просто играя, 3-5 лет уходит, но вот вопрос - нахуя? тем более с такими возможностями, не затупил бы, был бы кмс, может даже мс.

раскрыть ветку (131)
ещё комментарии
DELETED

Сыграйте вот так, и я вверю Вас равным себе.

https://lichess.org/fiFLXPf5/white#15

Но, боюсь Вам нечем будет ответить.

Ибо на более высоких рейтингах за 15 ходов мат не ставится.

Ничего страшного. Я из принципа поставлю мат и рейту 2000.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
3

господи и что же тут у тебя феерического?) но самое главное, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ты сказал что кмсник, когда на деле ты, дай боже, второй разряд и это все что нужно знать в нашем разговоре. Второразрядник рассуждает о том, что выиграет стокфиш, о игре на деньги, это просто сюр. Про то что ты мат поставишь человеку с рейтингом 2000, очередная фантазия, как и то, что ты можешь что-то противопоставить стокфишу, ты просто феерический человек. Единственное в чем ты преуспел это в пиздеть на Пикабу, но твой аккаунт на личессе расставляет все по своим местам.

раскрыть ветку (5)
DELETED

А почему не назвал вещи своиими именами? Сказал бы - "ты фееричный долбоёб", вроде ж не запрещено так.

раскрыть ветку (4)

я не считаю тебя "фееричным долбаемом", ты просто человек который либо тролль, либо сильно заблуждающийся. Если второе, надеюсь я немного приоткрыл тебе глаза на объективную действительность и это пойдет только на пользу.

раскрыть ветку (3)
DELETED

А что, если я тебе приоткрою глаза?

Все изъежженные дебюты - это полная хуета.

Настоящая игра начинается в мительшпиле (если доживешь).

Пиздеть - не мешки ворочать, согласен.

Так я же привёл примеры своих партий.

Твои ГДЕ?

раскрыть ветку (2)
1

Yokotura chess.com можешь смотреть, только я не заявляю что я кмс и дебютная теория хуйня, я начал изучать шахматы с первого января этого года, с абсолютного 0 и ты можешь оценить мои успехи и мои партии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, взгляну.

1
1400 в рапид, КМСник хренов)) даже у детей 3-разрядников рейтинг повыше. Выучил первые ходы северного гамбита и присвоил себе звание маэстро. Это просто смешно
раскрыть ветку (18)
DELETED

Ваш гнев питает мою уверенность в том, что всё правильно делаю.

Иначе, Вы просто прошли бы мимо.)

раскрыть ветку (17)
1
Кстати, вам вот здесь Дуэль против Stockfish
вызвали на дуэль. Просим! Иначе запишем в балаболы (хотя по факту это так и есть)
раскрыть ветку (3)
DELETED

Начали.

Е4, Е5 пока.

Не пойму, почему Вы так меня ненавидите. Я ж Вам даже слова плохого не сказал.

раскрыть ветку (2)
1
Я по переписке не играю. Играйте там.
Это не ненависть, это усмешка над враньём и невежеством. Точнее, мне больше кажется, что вы не невежа, а невежда. Надеюсь, разницу вы знаете
раскрыть ветку (1)
DELETED

Знаю, конечно.)

Опередили. Хотел предложить сыграть.

Ну, не судьба.

DELETED

Вот Вам ещё:

https://lichess.org/zJ5bmOTz/white

(Рейтинг я сливаю сейчас; есть интересная находка, которую хочу проверить).

раскрыть ветку (12)
1

а зачем проверять интересные находки на соперниках, ради которых нужно слить рейтинг? Ведь то, что получается против оппонента уровня 1400, может не пройти на уровне 2000 (впрочем, на котором Вы были лишь с Ваших неподтверждённых слов, но это ремарка). В чём смысл такой проверки? Почему бы сразу не проверить на оппонентах своего уровня, без слива рейтинга?

раскрыть ветку (10)
DELETED

Дружище, я вот какое-то время думал, прежде чем решиться ответить.

Понимаете ли, с одной стороны Вы правы, мастерство рекомендуется оттачивать на соперниках более высокого порядка. А с другой стороны - угасла комбинационная сторона игры, и многие из мэтров также используют компьютер, из-за чего игра сводится к ладейным окончаниям.

Не слишком интересно, согласны?)

Тогда как тот же третьеразрядник может дать такие находки, что мэтрам и не снились.

Смутно, наверное, объяснил, да?)

Вот, из последнего, рейтинг невысокий, но побегать заставил.

А еще сегодня с девицей сыграл, там вообще взрыв мозга. Жаль, не сохранил. Сегодня вообще день странный, даже сайт Пикабу выбивало с ошибкой, ну а на личесс подобное норма.)))

раскрыть ветку (9)
DELETED

Вот еще пример. Парень сражался как лев. Ему не хватает понимания комбинационной игры, но материалом владеет в целом: (не обращайте внимания, что у него второй ладьи нет - я её выиграл просто. Сама суть - парень играет, пробует комбинировать. Вот таких я и беру в ученики.)

раскрыть ветку (8)
DELETED

Кстати вот, уважаемый коллега:

(Если честно, я вот не понимаю, зачем терять коня на пустом месте, но ведь играют же так.)

"Вот таких я и беру в ученики.)"

НУ и каковы же результаты обучения?

раскрыть ветку (6)
DELETED

Желаете? С удовольствием с Вами позанимаюсь.

раскрыть ветку (5)

нет, не желаю :)

Вы на поставленный вопрос можете ответить?

раскрыть ветку (4)
Где слив то? За 2 года игры рейтинг еле еле превышал 1400. Слив - это когда резкое падение. Можете свои партии не кидать, на профиле видно всё. На таком рейтинге и уровне игры можно как обыграть любого в красивом виде, так и самому облажаться. Я могу из вашего профиля накидать тысячи партий и указать, где вы совершили ошибку. А помогает искать ошибки (сюрприз!) - "помойка" Стокшиф. На своих ошибках нужно учиться, а не кидать всем на лоха свои "великие" победы
1
А глядя на все твои остальные партии на личессе, сразу видно, что ты даже тактику элементарно решать не умеешь и не открывал ни одного пособия по эндшпилю. Как играл 2 года назад как ребёнок, так и играешь до сих. Даже за 26 000 партий так ничему и не научился
DELETED

А почему нет?

Играя сейчас в шахматы даже по минимальной ставке в 10 баксов за партию, можно за день сотню сделать с лёгкостью.)

раскрыть ветку (85)

Не понял о чем ты?

раскрыть ветку (84)
DELETED

Я о том, что при рейте в 2000 и выше автор спокойно обыграет с вероятностью 70/30 своих соперников на платных ресурсах, и сможет сделать до тысячи долларов США в день.

Лично я - КМС давних времён, но и сейчас не гнушаюсь шахматами. Чисто развлечение.

Как только поднимается рейт, сливаю оный, и заново.

Есть 2 ученика и одна ученица.

Мне просто лет уже хватает... Не могу в тот же блиц.

раскрыть ветку (83)
1

Вы всерьез говорите о том, что автор или кто бы то ни было на деньги в шахматы играть может? Надеюсь вы все же шутите, или не понимаете, что в игре на деньги 99% будут умные читеры. 1000 в день лол)) в шахматах так не зарабатывают.

раскрыть ветку (81)
1
DELETED

Читинг?

Там вся партия на виду...

Как Вы обманете? Временем? Да пофиг. Большинство не осилит даже шести минут игры.

Да, автор пока не готов. Он пока не умеет в обман противника. И это не читинг. Вызвать ферзя чтобы вилкой поставить мат - не читинг.

раскрыть ветку (80)
3

Вы блин серьезно?) читинг самая большая проблема в онлайн шахматах, которая существует на самом элитном уровне)) что говорить про ресурсы в интернете, где можнл играть на деньги?)) вы знакомы со стокфишем вообще?)

ещё комментарии
3

даже терминология, используемая тобой, выдаёт полнейшего дилетанта. Про какого КМС  и учеников ты рассказываешь, про какие легкие заработки в игре деньги... *facepalm*

раскрыть ветку (4)
DELETED

Чисто поигрался, как дилетант.

https://lichess.org/6VjBzYFS/white

раскрыть ветку (3)
DELETED

Успели?

Там пока анализ стокфиш действует.

Жертва ферзя необязательна была, но мне так захотелось.

раскрыть ветку (2)
2

https://lichess.org/KqziTD8j/black

А тут тебе принципиально проиграть захотелось?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Под коньячок, да.

бедные ученики... чему их может этот гражданин научить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку