Найдены возможные дубликаты

Лига фрилансеров
1.2K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)
Подробнее
Похожие посты
Короче, нужно спроектировать плазма-ган на пальчиковых батарейках, чтоб я такой пиу-пиу и мишени на атомы распадались, после передачи мне чертежей оригиналы необходимо уничтожить и стереть из памяти, бюджет 315 рублей, дал бы больше, но не дам.
Соление!
"Solenya" так-то.
Откуда у него такая сила?
Если серъёзно, то от "square cube law" (закон куба квадрата). Сила отдельной мышцы увеличивается пропорционально площади её сечения (квадрат), а вес живого существа - пропорционально объёму (куб). Соответственно если увеличиваем рост существа вдвое, вес вырастает в 8 раз, а сила - всего в четыре. И соответсвенно если раньше существо могло поднять 100% своего веса, то увеличенная версия сможет поднять уже только 50% или что-то вроде того.
Из-за этого, чем меньше существо, тем больший вес оно может поднять в процентах относительно своего собственного. Поэтому тушканчики прыгают, муравья таскают вес стократный своему и т.д.
рик в этой серии размером с огурец, и мышцы у него крысиные. соответственно, вес бандуры на его плече небольшой. Вот если бы огурец был человеческого роста, тогда уже было бы тяжело.
Щас найдётся школьник—сын депутата, да освоит твой бюджет.
Не совсем замутил "ядерный реактор", он собрал, что то навроде установки для перевода ионизирующего излучения в электричество, никакой термической реакции сколько знаю он не намутил. Я уже молчу о последствиях его действий, там весь район ликвидаторы шерстили, соседей облучил не слабо, что уж говорить о нем самом и его родственниках.
Честно, лично бы как то не хотел себе такого умняшу в соседи, а то так не долго и от лучевой болезни копытца откинуть, из-за "хорошего" соседа.
Я так и не понял, а что за значок эти бойскауты выдавали, что для этого потребовались такие опыты.
Значок он получил за долго до опасных опытов сколько помню, когда еще только чистый торий из датчиков дыма получал. А значок, давался вроде просто за теорию, хотя свечку не держал- не знаю)
Именно поэтому и назвал его умняшой. В этой истории вообще полно треша, чувак уран заказывал из Ирана кажется(точно не помню, но вроде именно оттуда), причем доставляли его обычной почтой без какого либо экранирующего контейнера. Занимался он этим особо не таясь просто родители были похуисты, да и судя по некоторым статейкам, во время своих "консультаций по телефону" с людьми занимающихся ядерной энергетикой, он не скрывал, что собирается собрать такую установку.
Он кстати по идее получил смертельную дозу радиации, но как ни странно не скопытился, и вроде даже получил образование, по крайней мере так писала одна из статейек, что вышла сильно позже событий.
А нет ни одного медицинского заключения "Смерть от лучевой болезни". От чего угодно умирают, но не от неё.
А можно подробнее? И где он нашел топливо?
Сам по себе уран, он вроде заказал из Ирана(точно не помню, но вроде какая то арабская страна была), и доставили его ему обычной почтой, без экранированного ящика, как пропустил контроль не знаю,возможно в то время дозиметров на таможне/почте не было. Остальные матерьялы он частично синтезировал из того что доступно на консьюмерском рынке, частично украл(если правильно помню, он подбил друга украсть берилий с производства).
А вообще, если хотите поподробней лучше гуглите "радиоактивный бойскаут", всяко лучше чем читать пересказы от человека, который сам получил инфу из тех же стаитейек, да еще и фиг знает как давно уже) Только аларма попадаются иногда очень ангажированные статейки от радиофобов и радиофилов, с диаметрально противоположными взглядаими.
Шелдон?
Сделал бы за 324 рубля 72 копейки, но я вижу, что Вы совершенно не цените труд квалифицированного специалиста.
необходимо каждый день по одному разу...
тумбочку, и поставить на неё...
старое дедовское средство от...
...беливающее средство, достаточно взять всего лишь лож...
ку соды и два грамма...
малость кала из анала,
Нужно всего лишь два грамма...
Тьфу ты! Всю ветку испортил)
Набигают же
Примерно так)
Для выполнения задания по этому ТЗ достаточно лазерную указку (ну, пусть рублей 500 стоит), включающуюся через играющий роль таймера мультивибратор (ну, пусть ещё 500 рублей), присобачить к корпусу того, чего там в космос запускать собираются (ну, пусть тышша за идею).И 500 р - за расчёт времени включения. Итого - 2500 рублей. Бюджет задания явно завышен!..))
А экранирование от радиации? Указка сгорит КЕМ раньше, чем на орбиту выйдет.
А вы думаете -- в Роскосмосе (или кто там запускать будет) дураки сидят?? Днём полетит, когда звёзд - источников космической радиации - нет! А от Солнца корпус с
рпутника прикроет-затенит...Специалиста сразу видно! Мое уважение!
От солнца можно и зонтиком прикрыться
Не помешали бы точно...)
Не нужно меня оскорблять!
Сам ты это слово...)
Попросим космонавтов забрать ее в аппарат и активировать указку после того, как выйдут в открытый космос.
-500р реле времени.
-500р за расчёт времени включения.
25р на комплект батареек
0,5 космонавту чтоб всю эту хуету выкинул.
А разве космонавты на батарейках работают?
Погоди, а ты почему всё расспрашиваешь нас, конотопец?
Какая радиация на НОО?
Их как раз кило и понадобится)
Дублирующие
Но умрут то все одновременно...
Не факт) если питание не давать, может пожить)
На низкой орбите нет серьезной радиации.
Чему там сгорать?
Вот то, на что будет записано загадочное по заказщика, сгореть по идее должно
Какой мультивибратор? Вы чего? Заказчик это слово то не выговорит! Ему пойдёт китайский будильник за 100р. И то дорого!
Википедия.
"Пол-литровая бутылка воды весит как раз примерно один фунт, так что подходит под базовую стоимость отправки груза в космос – от $ 9 100 до $ 27 000."
Барабанная дробь - 2 кг это 54000$ 1% один процент от этой суммы 540$ это в рублях 33к стало быть его буджет спутника это 0,25% от общей суммы.
Ну что сказать экономный парень)
У нас так заказчики с грузоперевозчиками торгуются. Груз стоит, скажем, 20 тыс долларов, перевозка - 500, так они частенько пытаются скинуть 30-50$ с цены. Эффективные менеджеры, блджад
Какие такие?
Кто здесь? о_О
"Звезду Смерти" там не нужно спроектировать? Бюджет как раз, ещё на ириску останется
Напомнишь название?
Гостья из будущего (1985)
Хотя, если ты не в курсе, вряд ли тебе будет интересно. Это для детей 70-х.
Деть 80-х с удовольствием смотрел этот фильм.
В прошлом году.
Опять.
по этому ты из 90х)
я оттуда же... и да, ты прав.
Просто у тебя нет души
а я как деть 90-х еще и книжки зачитала до дыр :)
Прости, до каких дыр? ))
пфф, как деть 90х скажу, что вы таки преувеличиваете
Давно смотрел,многое не помню
Это "москва-кассиопея"
Не, это именно "Гостья из будущего". Момент, когда Коля Герасимов попал в космопорт и поговорил с группой школьников запускающих свой спутник.
Эх... Такую страну просрали.
Где-то уже видел такой проект, только там лазерная указка немного мощнее
Должен искать корованы чтоб было можно грабить.
я джва года хочу такую игру
попробуй Kenshi )))
Зашёл сюда ради этого комментария
Ньюфаг детектед
Ты загугли кто такие кОрОваны
Что самое интересное
Это ж не значит, что кто-то готов за копейки работать. В ответах могут реальные цены предлагать
где мои 7000?
И досвидония)
Где взять столько клея
Американцы дураки тратят там у себя миллиарды на создание лазерного оружия, не могли за сотку на флру заказать...
Усе готово. Не благодарите.
В ЖЖ юзает некий Zеленый Кот. так вот тот на спутник собрал несколько лямов с доверчивых л (не, вы не то подумали)юбителей космоса. Что стало со спутником я не в курсе. Но не полетел,это точно)))
Те деньги, которые они собрали ушли на документацию и прототип. Никто не обещал отправку спутника пока что.
Мавроди тоже сразу ни чего не обещал
Я родителей почитаю.
Характер у него, конечно, на любителя. Но делает для популяризации Космоса он очень много. А уж про поиски наших марсианских экспедиций - отдельную книгу можно писать.
"Мойтесь мылом Снивли", видимо кто-то Фредерика Брауна начитался)))
Классика.
Сейчас вполне себе зарубежом радиокружки и астрономические кружки запускают любительские спутники на орбиту. Правда там очередь на запуск огромная и требования к спутнику как к настоящему.
Ну и у нас роскосмос проводит подобные акции, собственно любой вуз может подать от себя заявку на участие в программе, и его студенты смогут отправить спутник на халяву,исключая, конечно, разработку спутника, причем даже проконсультировать обещают при проектировании.
Знаю точно в бауманке конкурс устраивают, с проектами спутников, где победителей отправляют в космос. Меня даже один чувак звал к ним в команду, для написания ПО для микрика, и проектирования схемы, когда я еще только только на первый курс поступил, но я отказался ибо в другой вуз мотатся такое себе занятие, особенно учитывая, что сдача проекта чуть ли не на сесии происходит, да и не совсем мой профиль, ибо обучаюсь на математика сейчас, а работа со встроенными системами/ радиомоделирование пока лишь хобби.
в рекламных это как? должен азбукой морзе передавать "в петерочке новые акции?" "покупайте наши спутники"
Сильно за вопрос не пинайте. Но сейчас нельзя взять типичный опенсорс проект спутника и вхерачить туда лазер по типу конструктора?
картинка от заказчика
Нормальная задача. Рассчитана на новеньких фрилансеров, которым надо профиль на сайте прокачивать.
Ага. А потом кого-то за такую рекламу выебут))
Кто-то уже начал отмечать
Главное чтобы заказчиком был не роскосмос.
Есть такая вещь как cubesat, это когда делают куб-спутник, загружают в ракету и отправлят их много сразу. 10 саниметров ребро куба, вроде бы.
Кроме того, были чуваки который Gopro отправили в околокосмическое пространство на метеорологическом воздушном шаре. поднялось на 30 километров, потом шар лопнул.
Насчёт указки, правда, полная дурь.
https://youtu.be/hNZzxJW9asM
https://youtu.be/bkcBlijnrTc
Кстати вопрос, только мне fl подарил 500р ?
Уже дофига времени про не покупал.
Да он всегда так делает, когда долго не покупаешь про. Я в чёрную пятницу со скидкой взял на 3 месяца.
Посмотрел цены, с 1200 ушло на 1900... 500р в подарок...
Когда то брал за 700...
Хм, новый вид обострений - зимний?
Ну то что он не дружит с матиматекой ясно, но вот чем спутник будет доставать до земли и как это увидят другие люди?
Вообще, идея хорошая. А что, мне нравится. Только лазер помощнее нужен.
Вот пилоты охуеют кода их начнет слепить "указкой, поджигающей спички"
А прикинь как охуеют спички!!
Вызывайте вертолёт! Мы едем предупреждать спички!!!
Ну чтоб он на земле спички поджигал, придется помощнее..
А мыслите вы совсем как Наполеон.