Программу "Материнский капитал" планируют свернуть?

Лично у меня возникло именно такое мнение прочитав пост hozing и статью РБК

Господа, у меня бомбит.

Игорь Терентьев и Олеся Волкова любезно продемонстрировали нам как не замарачиваясь можно подиасовать результаты.

Просто выбрасываешь наиболее успешные периоды под надуманным предлогом:
Начало программы оказывается не показывает её результат, а пару годов в середине вообще какие-то "аномальные".
Зато относительно успешности тех годов можно говорить что был полный провал.

---------------------

Отмечу несколько моментов:

В начале статьи написано, что Чечня мошенничала с рождаемостью и мат капиталами, а потом им лавочку прикрыли. В конце оказывается, что "коэффициент рожлаимости и вовсе сильно снизился (на 9% ".

Про коэффициент МСК скажу одно: «Хочу той же дряни, что употребляли авторы, придумывая и используя его»

---------------------

Моя любимая часть:

«Только у четырех регионов из первой десятки по использованию материнского капитала динамика коэффициента рождаемости (число родившихся на 1000 человек) в 2006–2014 годах оказалась лучше, чем в среднем по России (+29%)»
Это вообще, блин, что? Использованный капитал сравниваем с динамкой рождаемости? Может надо было динамику использования капитала сравнивать с динамикой рождаемости. Да нет, что за бред я несу! Я же не «эксперт».
Действительно, должно же быть у всех регионов динамика рождаемости быть выше, чем средняя по России. Повторю: динамика, а не коэффициент рождаемости.

Но ведь согласно исследователям РБК динамика должна постоянно расти и к 2045 году каждая женщина России должна рожать от 8 до 12 раз в год второго и последующего ребенка (первого рожать не обязательно, - показатели испортит).

---------------------

В общем все клево. Будем и дальше сравнивать килограммы с километрами (а почему бы и нет «кило» же).

З.ы.:
Текст несвязный, потому что нереально бомбит.