20

Программисты приколисты

Недавно бродил по белорусским сайтам в поисках смесителя. Не найдя нужного мне аппарата на одном сайте при вводе очередного запроса получил неожиданный ответ.

Программисты приколисты Республика Беларусь, Сайт, Программист, Сантехника

Вот это я понимаю, что значит скучно на работе.

Найдены возможные дубликаты

+4
Ага, смеситель он блять искал.
+3
Зачем ты хуй ищешь?
+2

Проверил. Работает. Забавная пасхалочка)

+1
Хуйовый смеситель
+1
Странную модель смесителя ищете. Это, кхм, больше перемешиватель, на мой взгляд или, простите, меситель, кхм...
раскрыть ветку 1
0

Ну, унитазы HUIDA есть, например. Может и какой смеситель есть похожий?

+1

Сайт недоработан!

Иллюстрация к комментарию
+1

А программисты тут причём?

раскрыть ветку 2
+2

Это, скорее всего,  их инициатива, а не согласованная на всех уровнях фича.

раскрыть ветку 1
0
Чья "их"? Программисты пишут программы, а не сайты делают. У меня тоже сейчас заказ на интернет-магазин, и что, я теперь сразу программист, что ли?
-1
Попытка рекламы сайта?
Похожие посты
65

Боевой программист pt2. Осадки из драгоценных металлов

Продолжение, собственно. Начало тут: Боевой программист, pt1

В следующий раз судьба свела меня с Алексеем почти сразу после четвертого курса. Меня тогда турнули из общаги, поэтому я люто бешено искал, где бы перекантоваться. А тут Леха объявился. Рассказал, что второй универ тоже бросил, да и не надо ему это, все-равно в ВУЗах, на тот момент, программированию нормально не учили. На дворе стояла середина нулевых...
Алексей программил на фрилансе и поднимал, надо отметить, очень нехилое бабло. Как он сам однажды выразился:
- Наконец-то на меня пролился золотой дождь!
- Может "дождь из золотых монет?" - усмехаясь поправил я.
- Ну пусть так, - не стал спорить Леха.
Правда и работал он на износ. На честно заработанные, решил Алексей замутить то, что сейчас называется стартап. Пилил движок для игры, собирался сделать такое, что подвинуло бы и "Морровинд" и обе "Готики". Меня позвал к себе, он тогда просторную треху снял, сказал, что работы будет много, поэтому придется, на время проекта пожить у него. Ну штож, надо так надо.
Одну комнату выделили мне, в другой жил он сам, а в самой большой сделали что-то вроде оупенспейса; наставили столов, компов и работали. Заседали там Леха и еще пара ребят, таких же упоротых программистов. Вплотную заняться игрой времени пока не было, Алексей допиливал свои проекты, я жил себе, ждал старта нашего великого почина, и занимался своими делами.
Товарищи прорывались как могли. Например админили замечательный сайт, с названием вроде "Проститутки СПб". Уж не знаю, кто разрабатывал там маркетинговую концепцию, но этому человеку пришла в голову великолепная идея сделать некий интерактив.
На сайте выложили фотографии барышень, под ними была кнопка "связаться", нажав которую клиент попадал в импровизированный чатик, где переписывался с выбранной им сотрудницей. Если дама нравилась не только внешне, но и по общению, они обговаривали условия, и мадемуазель оказывала оговоренные услуги. В реале, разумеется. Сейчас, в период активного развития месенджеров и вэб-кама, таким сервисом никого уже не удивишь. А вот тогда это было просто острие прогресса. Правда был и подвох. Само собой, что в то время никто не заморачивался, чтобы провести всем сотрудникам интернет, настроить сеть и интеграцию месенджера с сайтом. Владельцу куда как проще было нанять пару балбесов, которые ему и сайт нарисуют, и кнопки туда прикрутят, и следить за нормальной работой будут. А если еще пару косарей сверху накинуть, так эти же ребята и будут сидеть на сайте и общаться с клиентами под видом девушек. Благо клиент тогда был невзыскательный, задушевных бесед было не надо. Выясняли полномочия сотрудницы, если вы понимаете о чем я, далее кто-то из парней звонил по специальному номеру, передавал инфу координатору Валере, и занимался дальше своими делами. Именно подобной халтурой занимались товарищи Лехи, пока он кодил. Интересно, как бы отреагировали клиенты, если бы узнали, что общаются не с развратными, горячими, готовыми на все девушками, а с компанией глумливых программистов-анальников? Как пацаны реагировали я слышал многократно. В основном из "офиса" доносился истерический ржач и скабрезные шутеечки.
Однажды пробегал мимо и услышал занятный диалог:
- Сань, ну чо там у тебя? - спрашивал Леха.
- Ну норм, почти договорились, ща уже Валере звонить буду, адрес говорить. Только этот еще "золотой дождь" просит...
- А что такое "золотой дождь?"
- Не знаю, ща поищу...
Из комнаты раздалось клацанье клавиатуры. Я замер в томительном ожидании. Прямо сейчас ребята узнают такое, после чего их жизнь никогда уже не будет прежней...
- Фуууууу! - возвопили на пределе громкости три молодые програмистские глотки.
Так и жили. А до разработки игры так дело и не дошло...

Продолжение следует...

Показать полностью
68

Обращение к людям делающим сайты.

Доброго времени суток, друзья!

Есть в нашем городе Липецк маленький приют для живности принадлежащий девушке с большим сердце. Зовут девушку Наталья. Липчане интересующиеся живностью уже наверняка поняли о ком речь. Приют как приют, немного кошечек, немного собачек. Живет и выживает как и мой приют Котоленд.

До недавнего времени основной платформой, где люди могли увидеть ее питомцев, помочь им, взять их у неё, была группа в вк. Сейчас же уже две её группы заблокированы администрацией вк по практически высосанной из пальца причине(все отчеты у неё там были, это факт). Заблочили за купленные кошкам сосиски и молоко отображенные в чеке (админы вк уверены что кошки это не едят).

В общем речь о чем. Нет ли кого кто сможет ей помочь и сделать сайт-визитку хотя бы, чтоб люди могли найти ее и посмотреть-выбрать себе питомца или помочь как-то найдя там-же реквизиты.

Надеюсь кто-нибудь откликнется и сможет помочь. Почту оставляю свою, потом состыкую вас. Djonni84@inbox.ru

283

Работу делает один, деньги получает другой

2006 год. Я, в то время студент-второкурсник технического вуза в глубинке, будучи человеком, увлекающимся IT и, как и все студенты, испытывающим недостаток денег, устроился подрабатывать "системным администратором" (читай эникейщиком) в одно маленькое госучреждение.
Зарплата была 8000 р. (при том что стипендия в вузе была 1100р. и на нее надо было адово пахать), но зато работа на пол ставки, не пыльная, с учебой совмещать проблем не было, опять же, полезный опыт и запись в трудовой -- для студента просто идеально. Коллектив состоял из пятерых тетенек "за 30", которые ко мне относились как к сыну и иногда даже подкармливали. С начала работы навел порядок во всем компьютерно-офисном хозяйстве, перетянул нормально локалку вместо старого страхоужоса на скрутках, настроил шаринг интернета (ADSL 128 kbit/s), поставил на все компьютеры бесплатный антивирус и заблокировал автозапуск с флешек, и т.д. -- короче говоря, спустя некоторое время все работало само по себе как часы, а я на рабочем месте мог заниматься рассматриванием картинок в интернете или изучением чего-то нового для себя, изредка прерываясь помочь кому-нибудь с заглючившим вордом или застрявшей бумагой в принтере.

И тут директорша предлагает мне заняться разработкой сайта определенной тематики по существу работы этого госучреждения. За дополнительную сумму, так сказать. А я что, я только за -- это возможность изучить и попрактиковаться в веб-технологиях, будет строчка в портфолио, да еще и заплатят все замечательно.
Какую-нибудь голую Jooml'у ставить было не интересно, вместо этого я написал свой простенький движок для публикаций на PHP и MySQL, сверстал несложный шаблон на HTML/CSS, в общем, неплохо провел время, и выглядело и работало все это на выходе, как ни странно, довольно прилично. Времени затрачено на все это дело было несколько недель, причем не сверхурочно, а в рабочее время -- то есть, по сути дела, ничем не жертвовал и не напрягался.
Получил 10 тысяч премии официально, и 10 тысяч "из кармана", типа "ты только никому не говори", и в принципе, остался доволен - для студента 20 000 р. в те времена это были огромные деньги, на них я купил себе новый ноутбук :)
Проработал я там после этого пару лет, а потом знакомые позвали работать инженером технической поддержки в один местный интернет-провайдер, и я с радостью согласился, потому что во-первых на том месте откровенно все уже наскучило, во-вторых платить обещали больше, в третьих новый опыт и знания явно не помешали бы. Увольняясь, посоветовал на своё место моего бывшего одноклассника Серёгу -- он тоже учился на программиста, тоже в принципе шарил во всем что надо, и тоже непрочь был подработать.

И вот спустя некоторое время приятель рассказывает мне следущие вещи: вышестоящее ведомство (сидящее этажом выше) отдает распоряжение о разработке нового веб-портала, директорша под это дело запрягает Серёгу, как единственного "программиста", причем вопрос "а будет ли премия?" даже не ставится -- мол, в должностных обязанностях есть что-то типа "разработка интернет-сайтов и мультимедиа контента", поэтому вперед, работать, негр, солнце еще высоко. При этом у Серёги  висят долги с сессии в универе, то есть ему в данный момент явно не до всего этого, а директорша наоборот торопит со сроками и обещает страшные кары как от себя, так от вышестоящего руководства в случае, если все не будет готово в срок.
В итоге основательно офигев от таких раскладов, наш герой идёт напрямую к тому самому "вышестоящему начальству" и вскрываются совершенно замечательные вещи:
По всем документам на разработку что старого сайта, что нового, были выделены суммы в районе 100 тысяч рублей в каждом случае. По всем документам исполнителем (то бишь разработчиком сайта) была некая никому неизвестная контора, а вовсе не студент-"программист". И эта самая контора, как выяснилось еще позже, имела самое прямое отношение к мужу нашей директорши.

История закончилась по сути дела хэппи-эндом. Директора сняли и перевели на должность рядового сотрудника (через некоторое время она уволилась). Серёга оттуда уволился, но таки сделал сайт (на последних этапах ему еще немного в этом помог я), деньги из мутной конторы каким-то образом выдернули и отдали нам неофициально наличкой. Потом еще вышестоящая организация долго не хотела принимать работу, мотивируя это "вот тут давайте оформление другое сделаем, а тут разделы другие, а тут нам бы еще десяток требований реализовать, ну и что что в ТЗ ничего кроме пары абзацев вида 'сайт должен быть' не написано, да и вообще с вами договор никто не заключал, хули вы хотели-то". В итоге мы от этого дела все-таки отбились, получили свою сумму, поделили пропорционально вкладу в дело, вышли из здания, покурили, глядя на падающие осенние листья и пошли в ближайшую рыгаловку отмечать завершение всего этого. Такие дела.

Показать полностью
11482

Программист создал сайт мониторинга обещаний чиновников, а ему предложили уволиться

25-летний программист из Минска Павел Савицкий создал сайт проверки обещаний чиновников и других известных людей. Говорит, интересно бы проследить, как выполняются их слова на деле. По задумке парня любой желающий может добавить обещание и отследить потом его выполнение. Правда, начальство парня не оценило его гражданскую позицию и предложило уволиться по собственному желанию, как только СМИ стали писать о нем.
Программист создал сайт мониторинга обещаний чиновников, а ему предложили уволиться Программист, Сайт, Чиновники, Длиннопост, Политика
— Довольно часто я, как и многие другие, слышу о планах на будущее, что к такому-то и такому-то сроку будет то и это. Но по факту очень часто мы видим, что обещания не всегда исполняются, — объясняет свою идею программист. — Решил создать сайт, на котором будут собраны все обещания чиновников, планы и прогнозы других публичных людей, и проверять исполнение этих слов. Любой человек может добавить какое-то обещание чиновника либо любого другого известного человека и отследить, будет оно выполнено или нет. Понятно, что если публичная персона не представляет какой-то официальный орган, то не стоит относиться к сказанному слишком строго: возможно, у человека были объективные причины на это.
Программист создал сайт мониторинга обещаний чиновников, а ему предложили уволиться Программист, Сайт, Чиновники, Длиннопост, Политика

Сейчас в базе обещаний сайта больше 70 примеров. Довольно много невыполненных: это и обещание министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака о том, что до конца 2017 года проезд в общественном транспорте дорожать не будет. Об этом он заявил в марте прошлого года. Но мы помним, что с 1 ноября талончик в Минске подрос до 60 копеек в наземном транспорте и 65 копеек в метро.

Или, к примеру, уже сейчас ясно, что четыре новые станции метро в нынешнем году в Минске не появятся, их введут хорошо если к 2020-му. Хотя это обещал начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун.


Нет пока и топлива в Белорусской АЭС в Островце, не сдан минский стадион «Динамо», а «Газпром» так и не увеличил на треть транзит газа через Беларусь. Не было и нет обещанной экс-руководителем Нацбанка Петром Прокоповичем средней зарплаты в 1000 евро.

Идея Павла понравилась очень многим, но не его начальству, и сегодня у парня был последний рабочий день.

https://people.onliner.by/2018/01/19/obeshhaniya

Показать полностью 1
3887

Клин клином

xxx: всю ночь писал скрипт для своего сайта, который не даёт просматривать сайт, если включен блокировщик рекламы. Протестишь? *ссылка*

yyy: лови скрин!

xxx: как ты это делаешь?!?

yyy: не хочу тебя расстраивать, но...

xxx: ?

yyy: твоё всплывающее окно с предупреждением о том, что пока я не отключу блокировщик рекламы я не смогу просматривать сайт, я заблокировал. Блокировщиком рекламы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: