Программисты, дайте толковый совет по автоматизации, а? Готовлюсь к серьезному разговору с боссом
Привет, прошу совета зала в вопросе, в котором разбираюсь никак - в программировании. Без рейтинга, плз.
Собираюсь завтра на разговор с боссом - есть у меня много вопросов к нему на тему "какого хера"? Среди прочих полувпрос-полурационализаторское предложение, если таковое возможно технически.
Есть программы Navision и Reflex (WMS) - управление складом, логистика и все такое. Есть абсолютно дебильное (ИМХО) правило каждые 10 (а последние три часа рабочего времени каждые пять) минут выполнять ряд действий, которые в итоге приводят к распечатыванию для складовщиков списка чо куда нагружать. По сути - экспортировать из Navision заказы, сделанные клиентами, в Reflex и оттуда уже отправлять их на принтер на склад. Все действия одинаковые, вручную вбивать никаких данных не надо, только кнопочки жать. Я тут посчитала, в неделю на это у 4 человек, занимающимся этим (помимо огромного количества другой фигни, звонков, писем, отчетов и т.д.) уходит в общей сложности больше 30 (человеко)часов (а это почти целая ставка).
Вопрос в студию: это возможно как-то автоматизировать?? Чтобы кто-то умный написал прогу, которая по расписанию будет это выполнять и слать складовщикам без того, чтобы на нее постоянно отвлекаться? Потому как сейчас объем работы колоссальный и я серьезно подумываю разбегаться в разные стороны, как Папандопуло, если ничего не изменится.
Начальник - мужик лет 55 - ретроград страшный, но, может, купится на человекочасы. которые можно пустить на улучшение качества или другие задачи.
Извиняюсь, если коряво изложила: автор так видит, но автор не айтишник.