Программист-сантехник. "На все руки мастер"
Всем привет. Хотел бы поделиться своей непростой ситуацией.
С женой вместе уже 6 лет. Любим друг друга. Есть сын, 4 года. Оба состоявшиеся, успешные, на хороших работах. Имеем уклон на семейные ценности.
Работа отнимает у меня много сил (АйТи сфера). Плюс время от времени всякие обучения проводят (в т.ч. в личное время).
Я человек "рукастый", постоянно что-то мастерю, чиню, строю. Строю дом. Организовываю всё сам.
У жены есть 2 общих квартиры, купленные на пополам с сестрой еще до замужества. Они их сдают. На одной из них всё время какая-то задница. То жильцы съедут, то сломается что-то.
Прошлой осенью был случай, когда сестра жены наркомана туда поселила. Я когда в 1й раз его увидел, сразу сказал, мол девочки, это же наркоман натуральный.
На что мне ответили, "d.mityaev, не неси херню. Он просто странный".
Прошли пару месяцев. Разнес он к херам эту квартиру и съебал, не возместив ни рубля ущерба.
Не буду сейчас вдаваться в подробности, но суть в том, что мы среднем раз в 4-5 недель минимум постоянно туда ездим, решаем какие-то проблемы.
Дорога - около часа в одну сторону. Ездим в основном, мы с женой. У сестры жены с её мужем хоть и есть своё авто, но они на нем не ездят.
Плюс, мне надо дом доделывать. Провожу там около половины своего свободного времени.
Да и на работе дедлайны никто не отменял. В последние пару месяцев ощущаю дикий упадок сил. Самочувствие порой такое, что кажется меня на ходу вырубит.
На позапрошлой неделе опять попросили помощь с квартирой. Сломался кран в ванной + котел выпал в ошибку. Я сразу сказал, что я не специалист ни в том, ни в другом, но если будет время, могу попробовать. Я справился. По ходу добавилась еще задача: привести в порядок стиральную машину "малютку", убитую наркоманом. Задача была успешно провалена.
Через неделю девочки скинулись и купили НОВУЮ стиральную машину в съемную квартиру. В начале недели спросили могу ли я подключить стиральную машину, на что я ответил "Не знаю. Скорее да, чем нет".
В конце недели, самочувствие уже вхлам. Я заранее сказал сестрам, чтоб решили это вопрос самостоятельно, т.к. не уверен что смогу его решить. Поэтому не хочу тратить ни время, ни нервы. Меня начали донимать на тему "ну ты там попробуй, может получится", "давай я свёкору позвоню, он тебя проконсультирует", "ой, а давай он вместе с нами поедет, покажет тебе как надо", "давай мухой сюда, мы тебя ждем".
А сам лежу задроченный на диване, пытаюсь вздремнуть и думаю: "Я програмист или кто??! Нахер мне вообще эта ваша сантехника??"
На меня стала давить жена. Я просил отстать от меня, говорил что всю неделю нахожусь на грани нервного срыва. Она не отставала. Я сорвался. Обматерил её. Орал, что меня достали их квартиры и кидая в жену деньгами, требовал отстать от меня.
Прошла неделя. С женой не общаемся. Всё общение только по делу. И я понял КАК ЖЕ ЭТО АХУЕННО, КОГДА ТЕБЯ НИКТО НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИТ.
С одной стороны, я жалею что наорал на нее, но в тот момент я себя уже не контролировал. Какое-то аффектное состояние.
При этом, я понимаю, что больше не хочу иметь НИКАКИХ общих дел с её сестрой, у которой кстати, есть муж. Но он предпочитает проводить досуг дома и "духовно развиваться". Помогает нам в таких делах в %20-30 случаев.
Сегодня извинился перед женой за то, что накричал на нее. При этом объявил об отказе в своем участии в общих проектах с ее сестрой.
Я понимаю, что жить так дальше, я уже не могу и не хочу.
Границы я обозначил. Теперь жду.
Как думаете, что будет дальше?
Моя Семья
1.6K поста4.3K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.