Самый прикол, что большинство программистов математику не знают. Да и получали тройки. И сын у меня хочет быть программистом, а математика четвёрка только благодаря его бабушке, которая с ним сюсюкается.
Ну а главное. Я выигрывал олимпиады по мате атике, ну и учился ну очень хорошо. Жаль, что это не помогает повысить зарплату грузчика.
У меня тройка была при выпуске в 11 классе. А на матфаке потом получил красный диплом. Все зависит еще от преподавателя, как он обьясняет и пояснения ребенку зачем вообще это нужно изучать)
Если что, фразы типа "Учи, потом пригодится" вообще не мотивирует учиться)))
Объясни условному пятикласснику зачем ему нужно изучать строение цветка на биологии. Объясни без общих фраз «вот будешь умным и образованным»
Не все пятиклассники одинаковые. Из 30 прослушавших общий курс у 1 может возникнуть идея, что это (изучать растения или ехать на Северный полюс смотреть льдины, рисовать или уметь в теоретическую физику) в принципе то, чем он бы хотел заниматься. Пусть даже не из 30, а из 1000 кого-то вытянут - разве это мало?
Ну вот я ТСа и спрашиваю, это кругозор, это общая образованность. Но его фраза:
Если что, фразы типа "Учи, потом пригодится" вообще не мотивирует учиться)))
А как объяснить необходимость всего обилия предметов без «потом может понадобится»?
Я жду, пока у меня появится лишний часик написать целое огромное сообщение как это объясняю детям я и почему после объяснения они бегут изучать вообще все подряд. Правда и детям я объясняю подробно и достаточно долго) Так чтоб они поняли и смотивировались. Пока что нет времени описать)
В том то и дело, если паренек с 5 класса проявляет интерес к математике(а такое не редкость), ходит на олимпиады и всякие математические кружки - то ему вот вообще не всралась биология или химия. Достаточно знать их на уровне среднячка, просто чтобы не бесить учителя.
Ну и обратная ситуация, само собой, биологам вполне достаточно посредственных знаний в математике
Ну если про строение цветка именно. То можно ему рассказать, что на основе репейника изобрели липучку для одежды, а на основе лепестков лотоса - краску водоотталкивающую (но это я загуглила быстро, нужно почитать, так ли это). И что в будущем он тоже может создать что-то новое на основе тех же цветов, даже если не будет работать ботаником. Здания, устройства, технологии.
А нафига условному семикласснику тригонометрия? Нахрена восьмикласснику знание электронного облака? Зачем сдавать нормативы по лыжам? Зачем учить BASIC? Сборка АК ему нафига? Когда в последний раз лично вы делили столбиком? Я ответил на ваш вопрос?
Тригонометрия важна во многих сферах. В школе просто мало освещают применение. Спорт тоже важен, человек растёт, организм формируется. В целом для растущего мозга очень важно настраивать нейронные связи и заставлять мысли бегать в черепушке. Это действительно так.
Возможно, потом практической пользы от полученных знаний не будет, но вы натренировали мозг, он стал умный и вы вместе с ним.
А так, конечно, наше школьное образование требует обсуждения. И вместо сборки АК гораздо полезнее уметь играть на музыкальном инструменте
Если у чувака автомат словил клина который можно решить только сборкой/разборкой автомата причём на время, то думаю наименьшая из его проблем, что он замрет восторженным манулом.
Так это же не в шутере произойдёт, где каждые десять секунд на него «набигают». Большая часть столкновений — это стрельба «примерно туда».
И речь не столько о «сборке/разборке», как таковой, а о том, чтобы, упав до уровня собственной подготовки, выполнять элементарные действия не задумываясь. Скорость не цель, а средство освободить мозги для других задач.
Ну так у меня вопрос был, в чем смысл сборки/разборки на ВРЕМЯ, о том что это надо уметь делать я не спорю.
Как ты говоришь, мир сейчас не стабилен и поэтому знание строения цветка, поможет тебе не сожрать случайно в лесу то, что заставит поносить потом 3 дня, а твой в обосранных штанах труп потом не найдут сталкеры.
Моя мысль в том, что школа должна давать знания в разных областях сразу, как бы это банально не звучало, но да, для расширения кругозора. Школа должна давать базовые знания для всех будущих профессий, которыми захочет заниматься человек. Как ноют технари, что им не нужна история и литература, точно также ноют гуманитарии, которым нафиг не сдалась тригонометрия и высшая математика. А так у ребенка есть выбор и базовые знания всех предметов.
Ну хз, я сам учился после 3 класса. До этого заставляли, а потом сам учился, математика не вообще нравилась. И книги читал... Пока комп в 10 классе не появился
Тут у каждого своя история) Я просто говорил к тому, что если у ребенка будет мотивация - ему будет проще) И не нужно ее уничтожать напоминая, что у него оценки отличаются от 5
Ник я взял потому что был свободен и после сливов хотелось чего-то ухватить покрасившеколлега)
большинство программистов математику не знают... сказал грузчик )).
Я программист. И по моему мнению я математику не знаю. Но по ощущениям, большинству сотрудников в нашей фирме до моего "незнания" математики ещё учиться и учиться. )
Математику хорошо знать должны лишь некоторые специфические подразделы программирования. Почему-то большинство думает, что программирование и математика сильно связаны, однако это не так. Большинство задач по программированию в целом с математикой никак не пересекаются (я не говорю об элементарных знаниях, но дальше 5го класса обычно и не нужно).
Почему-то все думают, что программирование и вызовы чужих АПИшек на чужом фреймворке сильно связаны, но это не так...
большинству программистов математика нужна, как собаке пятая нога. кроме игростроя и рисования графиков, слабо представляю, где она вообще нужна. кроме узких специальностей, вроде расчетов полета ракеты.
мне проще было понять архитектуру процессора и ассемблер, чем диффуры) мозг отключался моментом. Практика нормально шла, все уравнения решались без проблем, но понимать теорию, что там как и почему - это за гранью)
За то те кто знает, из них получаются топовые программисты. Там где нужно чуть больше мозгов чем просто формошлепством заниматься
Блядь! Даже не подозревал, что я топовый программист.
Пойду картошку со склада вынесу, а то формошлепы на кассе заебали уже пиздеть.
математика четвёрка только благодаря его бабушке, которая с ним сюсюкается.Есть ли интересно хоть один человек в мире, которого спрашивали на собеседовании что у него было в школе по математике?
Если вдаваться в подробности, то действительно программистов, приносящих реальную пользу 0,000001%. Ос альные всякая херня пхп, хтмл, Ява, 1с вообще пидоры, и тд и тп.
Причем здесь я, когда речь о тех, кто тут только 3-4 недели, максимум. Просто часто замечал, что быдло-комменты уровня вк в основе своей пишут как раз эти ребята
Так блядь, че там за пикабу. Так нахуй, хуёмоё, чё тут у них. Ну от ебать, праграмистав обсуждают. Ща я им.
большинство программистов математику не знают. Да и получали тройки.Не большинство программистов, а большинство очередных сраных веб-программистов.
сын у меня хочет быть программистомТочно программистом, а не очередным сраным веб-программистом?
Ой, нет, не осознаю... Я думал что форма для ввода комментариев написана физиками-ядерщиками. Буду знать теперь.
Хз, чем вам веб программисты не угодили, но я также могу сказать про любой сраный язык программирования.
А чем вам не нравится веб программисты? Я тут не согласен.
Действительно, веб программисты бывают не очень, так же как и любые другие программисты. Вопрос в том как они сами относятся к своему делу. Скажите, ребята, что написали пикабу, яндекс или другие сайты, которые люди часто используют - "сраные веб-программисты"? Эти ребята получают достаточно хорошее зп за свои знания. И они достаточно умные, чтобы сделать таке сложные проекты.
Если ребенок хочет быть программистом - все равно что конкретно он собрался писать и на каком языке, если эти языки используются в реальной работе и на них можно писать нормально.
Если вы все еще в нулевых и думаете, что тот же php - язык говнокода, то это вы зря. На нем можно писать нормально, там и ооп есть и типы и прочее. Вопрос только в том, как сам программист его использует.
Я считаю, что если в языке есть возможность делать ошибки и писать хреново - это только понижает порог входа, потому что на любой первой настоящей работе его научат как надо писать нормально или уволят, потому что он никуда не годится. Научившись думать логически и строить логические схемы в том же php можно отрубить достаточно много того, что позволяет писать говнокод и уже привыкать писать нормально.
А вот научиться с нуля писать (самому конечно) на чем-то где тебя тыкают носом в какашки сразу и разочаровывают и унижают, уничтожая твою мотивацию сделать хоть что-то и продолжать эксперементы, особенно на ранних стадиях обучения - естественно, сложнее.
Речь шла про математику. Некоторые фронтендеры даже два числа сложить не могут. То, что им платят по 300к за клепание формочек на React это уже другой вопрос. И никакого особого ума там не надо. Ни в одной области разработки нет столько людей с гуманитарным складом ума, как во фронтенде. Именно по этой причине туда и прутся толпы вайтишников. Яндекс написан не веб-программистами, там куча мат.статистики, линейной алгебры, аналитики и прочего.

IT-юмор
7.4K пост53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору