3815

Программист

В магазине увидел, угарнул. Не знаю было ли тут, но решил поделиться)

Программист

IT-юмор

7.4K пост53.3K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Самый прикол, что большинство программистов математику не знают. Да и получали тройки. И сын у меня хочет быть программистом, а математика четвёрка только благодаря его бабушке, которая с ним сюсюкается.

Ну а главное. Я выигрывал олимпиады по мате атике, ну и учился ну очень хорошо. Жаль, что это не помогает повысить зарплату грузчика.

раскрыть ветку (76)
62

У меня тройка была при выпуске в 11 классе. А на матфаке потом получил красный диплом. Все зависит еще от преподавателя, как он обьясняет и пояснения ребенку зачем вообще это нужно изучать)

Если что, фразы типа "Учи, потом пригодится" вообще не мотивирует учиться)))

раскрыть ветку (34)
15

Объясни условному пятикласснику зачем ему нужно изучать строение цветка на биологии. Объясни без общих фраз «вот будешь умным и образованным» 

раскрыть ветку (26)
13
Magnificent

Не все пятиклассники одинаковые. Из 30 прослушавших общий курс у 1 может возникнуть идея, что это (изучать растения или ехать на Северный полюс смотреть льдины, рисовать или уметь в теоретическую физику) в принципе то, чем он бы хотел заниматься. Пусть даже не из 30, а из 1000 кого-то вытянут - разве это мало?

8

ну конкретно школьная программа в рамках 9 классов это просто кругозор

раскрыть ветку (7)
1

Ну вот я ТСа и спрашиваю, это кругозор, это общая образованность. Но его фраза:

Если что, фразы типа "Учи, потом пригодится" вообще не мотивирует учиться)))

А как объяснить необходимость всего обилия предметов без «потом может понадобится»?

раскрыть ветку (6)
4

Я жду, пока у меня появится лишний часик написать целое огромное сообщение как это объясняю детям я и почему после объяснения они бегут изучать вообще все подряд. Правда и детям я объясняю подробно и достаточно долго) Так чтоб они поняли и смотивировались. Пока что нет времени описать)

раскрыть ветку (1)
0

Годно, ждемс

0

Без объяснения что такое инвестиции и что кроме прямых выгод есть и косвенные, никак.

раскрыть ветку (3)
1

В том то и дело, если паренек с 5 класса проявляет интерес к математике(а такое не редкость), ходит на олимпиады и всякие математические кружки - то ему вот вообще не всралась биология или химия. Достаточно знать их на уровне среднячка, просто чтобы не бесить учителя.
Ну и обратная ситуация, само собой, биологам вполне достаточно посредственных знаний в математике

раскрыть ветку (2)
2

Ну если про строение цветка именно. То можно ему рассказать, что на основе репейника изобрели липучку для одежды, а на основе лепестков лотоса - краску водоотталкивающую (но это я загуглила быстро, нужно почитать, так ли это). И что в будущем он тоже может создать что-то новое на основе тех же цветов, даже если не будет работать ботаником. Здания, устройства, технологии.

Биология ещё ладно, но ведь химия это та же математика, только вместо чисел химические элементы.
ещё комментарии
DELETED

Пестики и тычинки. Гыыы, лол кек

2

Ну хз, я сам учился после 3 класса. До этого заставляли, а потом сам учился, математика  не вообще нравилась. И книги читал... Пока комп в 10 классе не появился

раскрыть ветку (1)
6

Тут у каждого своя история) Я просто говорил к тому, что если у ребенка будет мотивация - ему будет проще) И не нужно ее уничтожать напоминая, что у него оценки отличаются от 5

0
Вечер добрый а я нет
Что?! 3ка по математике в 11 классе?! Да вы судя по Нику и вовсе фронтендщик. Жаль вас конечно, но зп выше чем 100500$ у вас конечно не будет. Эх а ведь столько могли бы добиться...
раскрыть ветку (4)
2
Ник я взял потому что был свободен и после сливов хотелось чего-то ухватить покрасивше. Фронтом я не занимаюсь)
раскрыть ветку (3)
3

Ник я взял потому что был свободен и после сливов хотелось чего-то ухватить покрасивше
коллега)

0
Ну и зря) Пошли к нам, у нас тут typescript, babel, vite, vue, react, mobx, redux, effector и прочая хуйня
раскрыть ветку (1)
0

Ну так то списочек с angular должен начинаться.

17
У меня в дипломе тоже куча троек, но это мне не мешает быть хуевым программистом
раскрыть ветку (1)
1

Мне для этого даже сам диплом не пригодился;)

6

большинство программистов математику не знают
... сказал грузчик )).

Я программист. И по моему мнению я математику не знаю. Но по ощущениям, большинству сотрудников в нашей фирме до моего "незнания" математики ещё учиться и учиться. )

5

Математику хорошо знать должны лишь некоторые специфические подразделы программирования. Почему-то большинство думает, что программирование и математика сильно связаны, однако это не так. Большинство задач по программированию в целом с математикой никак не пересекаются (я не говорю об элементарных знаниях, но дальше 5го класса обычно и не нужно).

раскрыть ветку (1)
0

Почему-то все думают, что программирование и вызовы чужих АПИшек на чужом фреймворке сильно связаны, но это не так...

5

большинству программистов математика нужна, как собаке пятая нога. кроме игростроя и рисования графиков, слабо представляю, где она вообще нужна. кроме узких специальностей, вроде расчетов полета ракеты.

2
Ну хз, в школе математика хорошо заходила, всегда пятерки были, даже домашку не делая. В универе уже по матанам тройбаны были, т.к. мы пришли программированию учиться, а не дифуры решать) тупо лень было теоремы с доказательствами зубрить
раскрыть ветку (2)
1
Так их не зубрить надо было, а понимать.
раскрыть ветку (1)
0

мне проще было понять архитектуру процессора и ассемблер, чем диффуры) мозг отключался моментом. Практика нормально шла, все уравнения решались без проблем, но понимать теорию, что там как и почему - это за гранью)

3

Подозреваю, что ваша выборка не репрезентативна.

раскрыть ветку (2)

Подозреваю, что вы программистов видели только "по тв"

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

За то те кто знает, из них получаются топовые программисты. Там где нужно чуть больше мозгов чем просто формошлепством заниматься

раскрыть ветку (1)
4

Блядь! Даже не подозревал, что я топовый программист.

Пойду картошку со склада вынесу, а то формошлепы на кассе заебали уже пиздеть.

1

математика четвёрка только благодаря его бабушке, которая с ним сюсюкается.
Есть ли интересно хоть один человек в мире, которого спрашивали на собеседовании что у него было в школе по математике?

0
Была 5 и по алгебре и по геометрии. Другое дело что оно совсем не пригодилось. Но учительнице спасибо. Бы сказал.
DELETED

Самый прикол, что большинство программистов математику не знают

Потому что программирование на 90% это про чтение, а не про математику или написание

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы