Прикольно, я бы подарила такую кружку одному своему знакомому))) Отличник по точным наукам в школе, сейчас - айтишник с реально очень хорошей зп. Единственная деталь, его доход и успехи ни в коем разе не бесят, наоборот, я очень радуюсь, когда ум и трудолюбие достойно вознаграждены.
В районе 300 тыс. у него выходит в месяц, насколько мне известно. И да, это очень хорошая зарплата для РФ и СНГ в целом.
Я думаю тут все относительно и для каждого своя цифра. Надо сравнивать со своей зп. Если человек в месяц получает столько, сколько ты в год, ну или примерно, то это явно неплохая зп)))
Я в целом высокой зарплатой считаю сумму от 150 тыс. Имхо, она закрывает большую часть базовых нужд и хотелок, и позволяет жить достаточно комфортно.
Ну если с накопленным первоначальным взносом, то ипотека на средненькую двушку в районе 70к в месяц выйдет вроде. 150 - 70 = 80 тыс в месяц. Жить вполне можно, скромнее, но не прям выживать. У многих в Москве такая зарплата, кто-то и 60 получает (и это не обслуживающий персонал).
Что значит бытовая? Вообще нищенская. У меня кошка на улице находит больше пока гуляет и вискас себе оплачивает с них.
Блин. Кодер. 300-500к. Это не очень хорошая зарплата. Вполне себе обычная.
Ну типа 1кк в месяц ещё понимаю говорить очень хорошая. Вы рынок смотрели разрабов? Мы же не говорим что о, джун пришёл - ему сразу 500к месяц.
Я не говорю что как там могут жить на 100к или что-то в этом духе. Просто 500к это бытовая ЗП, которую может сделать каждый кто захочет. (под понятием захочет - нужно ебошить, что люди не совсем обычно понимают)
Вполне себе обычная.
С добрым утром:
https://habr.com/ru/post/672248/
Я хер знает какой жопой вы на рынок смотрите, но средний нетоповый разраб с каким-то опытом как раз 100-300 и просит.
Обычная цена для миддла в обычной компании - 150-200 в руки.
Смотрим самое изи. То что изучить может любой. Медиана 120тыс долларов. Что не является высокой. Итого 10тыс в месяц. Курс вроде ещё не 30 рублей за доллар)
Я не понял, а при чём тут не США? Я вот сижу в ЛО работаю.
Или вы ведёте к тому что там добавляется офигеть сложный скил - знание разговорного английского?
Межгосударственная удалёнка и фриланс - несколько специфическая вещь и всё-таки не совсем часть рынка.
Чего? Чем это не часть рынка IT?
У нас весь рынок IT раскидан по миру и половина кода пишется индусами.
Я согласен, что 500к вполне себе может получать любой хороший разраб, если захочет (захочет искать места побогаче или брать подработку), но "любой человек" - тут уж совсем не согласен. Как получать 500к какому-нибудь экономисту? У меня друг-финансист (работал в крупных российских ритейлерах, у него начальники обычно финдиректора были) уже несколько месяцев сидит без работы, т.к. тупо нигде вакансий нет, хотя раньше его стабильно пытались схантить. Какие тут 500к?
А логисту? Рекламщику? Инженеру-проектировщику мебели? Инженеру-электротехнику?
Если каждый будет вкалывать так вкалывать, то 500к никто не будет получать, эти зп размажутся на всех. Спрос на таких спецов не бесконечный.
А при чём тут москва?.. Я по миру говорю. Ну и если мы говорим 40 час неделю. А не аля 3 рабочих дня в неделю.
Ну чувак конечно преувеличивает, но не так что бы сильно. Если заменить 500 на 300, то выглядит вполне достоверно для хорошего программиста

IT-юмор
7.4K пост53.3K подписчика
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору