"Программируй! Самоучитель для девочек" - антипрограммирование и антифеминизм

"Программируй! Самоучитель для девочек" - антипрограммирование и антифеминизм Феминизм, Программирование, Антифеминизм

Самоучитель программирования для девочек.

Интересно, она не понимает, что написанием книги специально для девочек, она показывает неспособность девочек справиться с изучением существующих книг? Какая-то борьба за равенство наоборот получается.

Ну и программистки хороши:

"Программируй! Самоучитель для девочек" - антипрограммирование и антифеминизм Феминизм, Программирование, Антифеминизм

Увлекаются чем угодно кроме программирования.

Книга, впрочем, как раз для таких. Что-то похожее на программирование начинается на 38 странице. Примеров кода, наверное, с десяток, зато, куча картинок.

Думаю, это книга не для девочек, которые хотят стать программистами, а для будущих жен айтишников, чтобы они могли пилить мозг с профессиональным уклоном в полной уверенности ничтожности того, что делает муж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поспешные выводы. Эта книга подойдет той, кто хотел бы разобраться или попробовать программирование, но ее отталкивает что-то в уже существующих материалах. Например, академический слог, тягомотина без быстрых результатов на экране, или подразумевание, что читатель обладает профильной базой.

И примеры программисток нужны, чтобы приблизить товар к потребителю, чтобы девочка прочитала, что даже садоводу это под силу и не видела выдуманный барьер.

Но я бы на вашем месте задумался, почему вы ТАК переживаете, что ваша жена/избранница перестанет считать программирование магией? В ваших интересах иметь собеседника превышающего вашу квалификацию, но эта книга, увы, этого не сделает. Будет так - она читает и ей нравится, просит книги поумнее, признает, что там еще учиться и учиться. И второй вариант - не идет даже эта книга, и она оставляет это такой же мутной областью как заливные разговоры о теории струн.

раскрыть ветку (4)
1

Полно книг про программирование в игровой форме. Обычно называются как-то вроде "программирование для детей", без гендерного акцента, т.к. мальчикам это тоже заходит.

К примерам программисток я претензии написал. Они совершенно конкретны - ознакомьтесь еще раз. И барьер, увы, не выдуманный. Я тоже раньше считал, что программировать может каждый, но с опытом узнал, что нет. Но это с полом напрямую не связано. Знаю, как женщин, успешно программирующих, так и мужчин, к этому неспособных.

Моя жена не перестанет считать программирование магией, т.к. ей оно, увы, не зашло, не смотря на наличие профессионального образования в этой области. Тут мне переживать не нужно. Да и поздно уже. А вот другие - могут пострадать.

раскрыть ветку (3)
1

Вполне конкретно написал, ознакомьтесь.

Книжки найдут своего покупателя, девочка откроет ее, увидит, что в лабораторке получается растущий цветочек, и она захочет себе такой же, она увидит в этом смысл. Это будет иметь для нее больший интерес, чем движущаяся Звезда смерти в соседней книге. Но с точки зрения обучения программированию - это будут одинаковые знания.

Прелестная книга, побольше таких в остальные профессии для обоих полов.

раскрыть ветку (2)
3
Как по мне, не стоит делить подачу знаний на мужскую и женскую. Это все только воздвигает рамки, мол, раз девочка, то и подавать материал надо по-особому, с цветочками и понями, а раз мальчик, то с машинками и роботами. Это только противопоставляет два пола и создаёт искусственные различия. Лучше все же идти путём «программирование для чайников», где будут разбираться разные примеры без упора в гендер, потому что не все девочки любят поней, и не все мальчики угорают по роботам.

С другой стороны, разделение детской литературы на девчачью и мальчишечью больше привлекает внимание подростков, по крайней мере, на мне всегда работало. Забавно было в детстве втихаря брать у брата энциклопедию для мальчиков с мыслями прочесть грязные мальчишечьи секреты, а там все то же самое, что в моей энциклопедии для девочек(
Даже не сомневаюсь, что найдут. Вы бы, думаю, купили, будь у Вас дети.
Но пользы от этой книги для обучения программированию - никакой.
И эпитет "прелестный" учебную книгу характеризует не с лучшей стороны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку