414

Программа "Молодая семья"

Привет, пикабу. Может, у кого есть опыт участия в этой программе, и кто-то мне пояснит. Хочу поделиться своим наблюдением.

Решила я участвовать в программе "молодая семья", захожу на сайт своего города, читаю список требуемых документов. Среди них: справка о том, что я стою на учете, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий и "документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой".

Ок, решаю начать с признания меня нуждающейся в жилье. Собрала все документы, отправила в департамент. Пришло письмо, что в постановке на учет мне отказано, так как нед документа о признании меня малоимущей.

Внимание, вопрос: то есть я так понимаю, чтобы участвовать в программе "молодая семья", я должна одновременно быть и малоимущей, и иметь кругленькую сумму на кармане "для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой", а это, если верить калькулятору на сайте, более 900 тысяч рублей?