Дубликаты не найдены

+10

Писавшего текст для диктора выебут, инфа соточка. всем Маяком, по очереди

раскрыть ветку 1
0

Наоборот. Отличная вирусная реклама.

+8
YouTube0:19
раскрыть ветку 1
0
Ну он прав! На НТВ всегда пиздец какой-то!
+8
Микрофон забыл выключить
+5
А я и сижу.
ещё комментарии
0

Хуйня ведь?

раскрыть ветку 2
+5

У ведущего спроси

0

по картинке так и есть

Похожие посты
239

Курьезные случаи, связанные с шутками на радио

Курьезные случаи, связанные с шутками на радио Радио, Истории из жизни, Курьез, Юмор, Прямой эфир, Длиннопост

Всего 2% россиян доверяют сказанному по радио – и, возможно, правильно делают. История радиовещания помнит случаи, когда абсолютно несерьезные заявления, сделанные в прямом эфире, приводили к массовой панике, вызову полицейских и (как бы это странно не звучало) изменению законов физики.


БОТИНКИ, ПОЛНЫЕ УЖАСА

В 1938 году радиостанция восточного побережья США получила права на постановку романа английского фантаста Герберта Уэллса «Войн миров». У артистов под руководством Орсона Уэллса (не родственника, а однофамильца писателя) был ровно час эфирного времени, чтобы разыграть перед слушателями радиоспектакль. Около часа дня один из актеров объявил о начале трансляции, однако забыл предупредить слушателей об одном географическом изменении – действие романа про нашествие инопланетян переносилось из Англии в штат Нью-Джерси и в «наши дни».


Начался прогноз погоды. Заиграла музыка. Вскоре музыка была прервана. И в радиоэфир вышло срочное сообщение. Его содержание сводилось к следующему: на Марсе были замечены странные вспышки.


Сообщение тут же прокомментировал актер-«профессор» – с ироничным академическим скептицизмом он опровергал существование жизни на Марсе, утверждая, что это сказки.


Следующее срочное сообщение оказалось еще более удивительным – «корреспондент» радиостанции передавал, что в Нью-Джерси приземлился металлический цилиндр неизвестного происхождения. Далее он с волнением описывал, как из цилиндра появляется боевая машина, осматривается на местности и… начинает испепелять все вокруг тепловыми лучами. Актеры имитировали крики и бегство с места происшествия. Связь прервалась.


Один из актеров, несмотря на цензурный запрет, стал имитировать в прямом эфире голос президента Франклина Рузвельта – голосом президента он объявлял населению об инопланетном вторжении.


Началась паника. По сообщениям местных газет, радиоэфир слушали около 6 миллионов человек. Примерно пятая часть этой аудитории – больше миллиона – всерьез поверила в происходящее в студии. Оказалось, что многие либо не слышали объявления о начале спектакля, либо просто забыли его после прогноза погоды и двух музыкальных пауз.


Как сообщали потом газеты, часть семей забаррикадировалась в подвалах с оружием. Многие стали покидать Нью-Джерси на автомобилях. Пробки растянулись от Нью-Джерси более чем на 100 километров – машины стояли в сторону Филадельфии, Нью-Йорка и Трентона. Одна газета передавала, как группа вооруженных людей явилась в полицию с предложением с оружием в руках защищать родину и Землю от инопланетных захватчиков.


Впрочем, этим не ограничилось. Как раз в момент трансляции радиоспектакля из строя вышла электростанция в городке Конкрет (штат Вашингтон). Разумеется, блэкаут на электростанции большинство жителей сразу связали с атакой инопланетян.


Когда власти наконец смогли унять панику среди населения, несколько тысяч американцев подали в суд на радиостанцию, устроившую слишком реалистичный спектакль. Правда, иск удалось выиграть всего одному мужчине – ему присудили компенсацию за туфли, которые он испортил, убегая от марсиан.


ДИКТАТОРСКИЙ РОК

В 1991 году местная радиостанция KLKS, передававшая сигнал на Нью-Мексико и Монтану, объявила о переходе на новый формат вещания: тяжелый рок. В поддержку этого формата было решено провести довольно необычную промоакцию – в течение суток повторять в эфире песню «Stairway to Heaven» Led Zeppelin, без перерывов на рекламу и новости.


Песня проиграла более 200 раз.

Часть шутников потом говорила, что у диджея случился инфаркт, и поэтому он не мог поменять пластинку. Однако на помощь любителям заговоров пришло телевидение – незадолго до событий на радио оно в красках рассказывало, что «главный враг Америки» Саддам Хусейн слабохарактерен и подвержен влиянию западных ценностей – что он не только носит одежду известных западных модельеров, красит свои волосы и делает маски для лица, но и любит тяжелый рок – особенно группу Led Zeppelin.


На радиостанцию тут же посыпались звонки и письма. Часть слушателей, разумеется, сообщили в полицию – они подумали, что радиостанцию захватили сторонники иракского лидера и ничего доброго от этого ждать не стоит.


Правда, полицейские, приехавшие в редакцию по вызову два раза, убедились, что никаким антиамериканским заговоров там не пахнет.


При этом часть поклонников радио решила дослушать марафон одной песни до конца – чтобы узнать, что же там на самом деле случилось. Ничего интересного.


ЛЕВИТАЦИЯ ДЛЯ АППЕТИТА

Если советские люди больше верили телевизору, заряжая воду от «голубых экранов», то жители Туманного Альбиона целиком и полностью доверяли сказанному по радио. В 1976 году в студию ВВС пригласили астронома Патрика Мура. Он был известен тем, что составил наиболее полную и подробную карту Луны, которой пользовались даже в СССР. Но разговор в эфире зашел о другом.


Мур серьезным и убедительным голосом объявил, что 1 апреля состоится парад планет – космическое явление, при котором в одну линию выстроятся Земля, Марс и Юпитер. К ним присоединится и Плутон, который составит с планетами Солнечной системы одну линию в 9 часов 47 по Гринвичу.


В этот момент, объяснял Мур, нарушится гравитация. Она станет значительно слабее, и каждый житель Земли сможет это почувствовать. Физически. Например, подпрыгнув в эту минуту в воздухе.


Как бы смешно это ни звучало, но днем 1 апреля на радио посыпались звонки – британцы уверяли, что подпрыгивали и долго не могли опуститься на землю, как американские астронавты на Луне.


Мур долго смеялся. Но, кажется, и сам почти поверил в свою шутку, когда услышал по радио рассказ одной из слушательниц. По словам женщины, в 9 часов 47 минут она оторвалась со своими друзьями от пола и летала на стульях по комнате почти до времени ланча.


Отсюда

Показать полностью
394

Пикабу FM. Как это будет, кого ищем и насколько в шоке автор)

НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО МОЛОДЕЖКЕ ЗДЕСЬ


https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfPo4MA1gkrcep-gAr6...


Всем привет!



Так как я а) на работе б) в шоке от внезапной массовой поддержки, то результат голосования запилил не вот прям сразу. Несколько поверить не могу, что столько заинтересованных.

Итак. Молодежный пакет будем ставить в отдельное голосование. Так как пока нормально проголосовали только по взрослому варианту.


Что-же вышло со взрослым вариантом.


1) Люди хотят много рока. Хорошего и разного. Они настолько его хотят, что рок я решил вынести в отдельный канал.

2) Люди хотят хороших ностальгических песен от 60-х и до 90-х. Но не тех, которые из каждого утюга

3) Переголосуем молодежь и сделаем канал для нее.


Итого у нас будет три музыкальных формата. То есть три потока.


1) пРОКачка - классика рока, рок-н-ролл, альтернатива. как русские, так и зарубежные песни.

2) Ностальгия - песни с пластинок, хиты с 60 по 90-е, немного советских песен, джаз, танго, соул, кантри, регги.

3) Молодежка. Как в итоге будет называться пока неясно, надо переголосовывать. Голосование будет сегодня через гугл-формы, чтобы не повторять вчерашний коммент-трындец.

-----------------------------------------------------------------------------------


Мы все также ищем человека с сервером, звукаря, и двух дикторов м и жо. Также мне нужен человек которому интересно (а лучше который шарит) муз. программирование эфира, чтобы все делать не на одном горбу. Пишите здесь или на почту airkissenger@post.cz. Писать на почту прошу тех, кто по делу, а не поговорить)


При условии того, что найдутся ответственные дикторы, звукарь и сервер - базовые форматы с музыкой можно запустить в срок от 2-3 недель до 1 месяца.


Также, важно, мы все еще ждем мнение @admin, о его отношении ко всей затее.

Показать полностью
1239

Кто за Пикабу FM?

Голосование по музыке здесь. Также там о том, кого и что ищем

https://pikabu.ru/story/pikabushnoe_radio_chto_nuzhno_i_golo...



Всем привет. Я много лет работаю на радио. По образованию звукорежиссер, по опыту работы - от ведущего регионального эфира и программного директора в регионе, до выпускающего редактора эфира и инженера на федеральном уровне.


Самое интересное для меня - музыкальная редакция и я в нее умею. Но работаю в других областях вещания, а навыки музредства хочется отрабатывать и не терять.


Есть идея на некоммерческой основе запилить пикабушное радио. С профессиональным программированием музыки и оформлением. Формат составлять из пожеланий пользователей с профессиональной коррекцией, чтобы не было мешанины и все это звучало органично.


Может даже два формата. Один с молодежной музыкой, второй для старшего поколения.

Упор делать на то, чего НЕТ в FM диапазоне, но оно достойно, чтобы там быть.  Задача - не создавать конкуренцию FM станциям и выдать продукт для тех, кто не слушает обычное радио.


По программам - можно делать аудиоверсии лучших постов, новости из того, что опубликовано на пикабу, трансляции прямых линий. Главное первые два пункта делать короткими, не более 3-х минут болтовни подряд.


Если будет слушаться и со временем  получится договориться с администрацией на возможность создания аудио-рекламы то вообще круто. Тогда это будет маленький плюсик тем, кто возьмется за проект.


Станция может стать площадкой для пикабушников, которые в будущем хотели бы работать на радио. Позволит наработать портфолио. Например - студентам звукарям и журналистам.


Если поддержите, то предлагаю попробовать.


В случае, если увижу интерес, то напишу пост, кто и что нужно на стартовом этапе.

А нужно совсем малое)


P.S Идея моя - тег моё.

Показать полностью
2076

Про радиоведущих и Александра Бона

Ситуация с кнопочным телефоном на Нашем радио не стала для меня удивлением. В России большинство радиоведущих не церемонятся со слушателями. Слава о том, что Александр Бон *удак, ходила еще в Челябинске. Он жестко отжигал на местной радиостанции, но ему все прощалось. До меня доходили рассказы о том, что Бон мог помочиться на диван со спящим коллегой или просто уснуть во время эфира. Не гарантирую достоверности этих историй, но шли они из его радиостанции. Поэтому странно, что Бон продержался столько лет без скандалов на публике.


Касаемо отношения радиоведущих со слушателями. Удивительно, что подгорело только от этого случая. Помню Бачинский и Стиллавин, в эпоху существования радио Модерн, позволяли себе унижать людей. За Сергеем такой шлейф тянулся много лет. Геннадий всегда его старался тормознуть, но после гибели друга, у Стиллавина годами вырабатывался внутренний тормоз. Не удивительно, что именно в шоу Стиллавина произошел скандал с оскорблением больных муковисцидозом. Только в отличие от Нашего радио, руководство Маяка уволило Колосову и Веселкина. Так что Бон не является единственным хамлом в радиоэфире. Послушайте остальных, там ребята давно разум потеряли.

283

Советская лампа против американского транзистора или история великого инженера без высшего образования

16 мая — день рождения практически неизвестного в широких кругах советского ученого Валентина Авдеева, благодаря которому отечественная техника радиосвязи смогла конкурировать с американской и в военной аппаратуре, и в космической!

Советская лампа против американского транзистора или история великого  инженера без высшего образования СССР, Россия, Радио, Ретро, Длиннопост

Валентину Николаевичу Авдееву посвящено несколько скупых строчек в "Википедии", которые совершенно не отражают его огромный вклад с советскую науку и армию: "Советский ученый, специалист в области электроники, родился 16 мая 1915 года, умер 11 октября 1957-го, трудился на заводе по производству радиоламп «Светлана» в Ленинграде, руководил в Новосибирске НИИ-617 (Союзный научно-исследовательский институт по разработке электровакуумных приборов), являлся членом-корреспондентом АН СССР".


При этом Авдеев — ученый, как принято говорить, от Бога. Все его разработки в области радиоламп были сделаны в отсутствие не только высшего, но и вообще какого-либо систематического образования! Впрочем, по порядку!


На рубеже 40-х и 50-х годов в электронике, которая, как и все научные достижения того времени, первым делом попадала в военную индустрию, произошел колоссальный прорыв — американский изобретатель, нобелевский лауреат по физике Уильям Брэдфорд Шокли разработал первый в мире транзистор. Маленький металлический цилиндр размером с наперсток с кристаллом полупроводника внутри и тремя проволочными выводами перевернул саму суть конструирования аппаратуры — он позволял отказаться от радиоламп, огромных по сравнению с транзистором, чудовищно энергопрожорливых, хрупких, ненадежных, имеющих малый срок жизни...


Разумеется, американская военная аппаратура тут же начала стремительно миниатюризироваться. А на пороге была космическая эра — там вопросы компактности и надежности техники вставали еще острее. Да и холодная война с её гонкой вооружений ставила новые задачи, в решения которых радиолампы уже не вписывались...


Однако заменить лампы в СССР было нечем! Не то чтоб у нас не было транзисторов — были, и разработки велись. Но нагонять изрядное отставание от буржуев не хватало времени — требовалось как-то рубить Гордиев узел одним ударом. И решение предложил молодой ученый Валентин Авдеев, разработав новый тип электровакуумных приборов - тоже лампы, но конструктивно совершенно иные!


Стержневые лампы Авдеева, которые он разработал в Новосибирске, будучи во время войны эвакуированным туда из Ленинграда вместе с заводом "Светлана", были тоненькими стеклянными цилиндриками, ненамного превышавшими по размерам транзисторы той эпохи. Причем название "стержневые" происходит вовсе не из-за характерной формы ламп (это было бы слишком примитивно!), а из-за формы электродов, что гораздо важнее. Авдеев не просто уменьшил классические лампы до тоненьких "трубочек", а создал принципиально иной способ управления потоками электронов внутри лампы за счет изменения потенциалов на стержнях, из-за которых они и называются стержневыми.


Но главное — благодаря этому изобретению удалось избавиться почти от всех недостатков традиционных ламп, что позволило строить очень надежную, компактную и экономичную радиоаппаратуру! Стержневые лампы потребляли на порядок меньше энергии и превосходно работали в портативной и миниатюрной технике с батарейным питанием, они не боялись вибраций, функционировали в широчайшем диапазоне температур (от –60 до +125 градусов!), уверенно работали на высоких частотах! Срок службы стержневых радиоламп — 5000 часов (для сравнения, обычные радиолампы работают не более 500 часов, а реально и меньше!)


Высокочастотные пентоды 1Ж17Б, 1Ж18Б, 1Ж24Б, 1Ж29Б и 1П24Б — именно так назывались легендарные лампы, которые обеспечили передачу сигналов первого искусственного спутника Земли в 1957 году, благодаря которым из космоса на связь выходили и Гагарин, и Титов, и все первые советские космонавты. На этих лампах работала фактически ВСЯ военная радиосвязь 50-х, 60-х (да и 70-х!) годов в нашей стране, и даже в первых противотанковых управляемых снарядах приемники были построены на авдеевских пентодах — заложенная в конструкцию надежность позволяла выдерживать любые перегрузки!


Стержневые радиолампы Валентина Авдеева

Советская лампа против американского транзистора или история великого  инженера без высшего образования СССР, Россия, Радио, Ретро, Длиннопост
Советская лампа против американского транзистора или история великого  инженера без высшего образования СССР, Россия, Радио, Ретро, Длиннопост

P.S. Впрочем, нельзя не отметить, что бытует и иное мнение, представляющий этот этап развития советской электроники в ином, невыгодном свете. Дескать, стержневые радиолампы — тупиковый путь, американская разработка, которая была изящно подкинута нашим инженерам, чтобы увести СССР подальше от перспективных разработок в области полупроводников и увеличить наше отставание... За рубежом-то стержневых ламп не делали!


Версия, конечно, имеет право на существование — разведки двух сверхдержав регулярно перебрасывались различными дезами, заставляя потенциального противника направлять силы и средства по ложному пути. Однако реальных фактов, подтверждающих гипотезу, в открытых источниках нет, и, откровенно говоря, совершенно не хочется считать ее верной — тем более в день рождения Валентина Авдеева...

Советская лампа против американского транзистора или история великого  инженера без высшего образования СССР, Россия, Радио, Ретро, Длиннопост
Показать полностью 3
452

Новый Год на радио

Встречаем с радийщиками Новый Год в прямом эфире. 

Нет, нам за это даже не платят.

Да, совершенно трезвые. 

Да, прямой эфир про все на свете.

И вместо речи президента будет выступать наш директор. ))

Новый Год на радио Чебфм, Радио, Новый Год, Прямой эфир, Forever alone, Рок

Вот так вот у нас в Чебоксарах живут молодежные некоммерческие интернет-радиостанции.


Радиостанция ЧебФМ. Формат вещания - русский рок. Всем заблудшим душам добро пожаловать на наш чат, будем рады всем пикабушникам. cheb.fm


P.S. Эфир уже начался, и продлится до утра. Кусочек рока на Пикабу!

4713

Когда твой парень женится

Только что в эфире радио:
Ведущий: Здравствуйте, кому хотите передать привет?
Девушка: Здравствуйте. Своему парню. Он сегодня женится. Хочу его поздравить.
В: ... Постойте, вы сказали, он - ВАШ ПАРЕНЬ???
Д: Да.
В: А вы - не невеста?
Д: Нет, не невеста.
В: Э-э-э, хорошо...
2228

У кого то сегодня будет секс

Смотрю сейчас по каналу Росиия 24 в прямом эфире,как в Москве встречают нашу сборную по хоккею.Репортер этого канала оказался с хоккеистами в автобусе,и вот он просит ребят показать кубок.Как вдруг на заднем фоне громко и четко слышно-"Пиздец,не разбить бы его нахуй" .После этого связь резко потерялась,а сам репортер сразу с кем то начал разговаривать по телефону и чуть не плачет.Бедняга...
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: