798

Профсоюзы, предавшие рабочее движение.

Очередная новость в которой всё прекрасно!!!

Кемеровский областной профсоюз пытается "разрамсить" нарушение работодателем прав работников.

Иначе, как этим воровским термином и не назовёшь жалкие попытки оправдать грубейшее нарушение трудовых прав младшего медперсонала!!!

Итак, кратко.

Как и по всей стране в Анжеро-Судженской больнице решили выполнить "майские указы" Президента о повышении зарплаты на свой лад. Санитаркам в соответствии с приказом 597 нужно было повысить ЗП до средней по региону.  А откуда ж взять деньги, они ж уже спи... ой, простите, освоены. Поэтому решение было принято стратегическое, в духе демократии и в соответствии с законами рынка: вырубить на ***... простите, переделать все санитарские ставки в ставки уборщиц.

Всё гениальное просто: уборщица не является медперсоналом и ЗП ей повышать не надо!

Удобно?!

Отлично!!!

Умно?!

Гениально!!!

И больные подмыты и деньги в кармашке похрустывают.

И тут, когда руководящие пальцы были уже в считанных сантиметрах от вожделенных хрустящих купюр это подлые тва... простите, эти тупые холопы .... да, что со мной сегодня... Эти несознательные граждане ни с того, ни с сего решили, что их права нарушены!!!

Ну скажите, как могут быть нарушены их права, когда у них и прав-то никаких нет?! Ой, извините, оговорился!!!

Как могут быть нарушены их права, когда у нас в стране демократия и всенародно избранный Президент?!?!?!

В общем, эти женщины отказываются выполнять волю правящего класса и смиренно принимать поражение себя в правах! Самым подлым образом они желают сохранить свои должности и о, ужас, получать достойную зарплату!!!

Они обратились за помощью к боевому профсоюзу "Действие", который координирует их борьбу.

Руководство больницы и области в шоке: оно пугает их репрессиями, судом, травит милицией и оказывает всяческое давление, но женщины не сдаются! Воли к борьбе в них оказалось побольше, чем в иных мужчинах!!!

Мы желаем им твёрдости духа и стойкости, а так называемым "профсоюзам" Анжеро-Судженской больницы и Кемеровской области высказываем своё презрение и порицание за то, что вместо поддержки трудящихся они лижут тапки своим хозяевам и по сути поддерживают угнетение рабочих, хотя должны защищать их права. Где это вообще видано, чтобы профсоюз консультировал работодателя, как бы ему получше вставить шпильку работникам и обойти закон без последствий для себя?!

Позор ФНПРовскому профсоюзу Анжеро-Судженской больницы!

Ссылка на публикацию этого ''профсоюза'' - http://kemerovo.przrf.ru/info/full/novosti-i-sobytiya/Kak-de...

Сам текст публикации:


''В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2018-2019 годах проводятся процессы приведения структуры сети и численности персонала  медицинских организаций в соответствии с этим нацпроектом.


Что касается города Анжеро-Судженск, то все бывшие муниципальные учреждения здравоохранения объединены в одно - городскую больницу. Руководителем было принято решение о сокращении должностей санитарок и введении должностей «уборщик производственных помещений». Еще в феврале т.г. по обращению председателя ППО  горбольницы правовым инспектором  труда ЦК Профсоюза по Кемеровской области проведены переговоры и консультации с главным врачом по данному вопросу, которая  согласилась с доводами специалиста по необходимости изменения условий проведения процедуры сокращения, уведомив первичную организацию профсоюза об отмене уведомлений, выданных ранее работникам, объяснив это на собрании коллективу. Подтверждение этому - приказ "Об отзыве уведомлений о сокращении".


Не дождавшись вышеупомянутой встречи с руководителями медицинской и первичной профсоюзной организации, ряд работников обратились о якобы нарушении своих прав в профсоюз «Действие», лидер которого на официальном сайте и в социальных сетях в опубликованной информации взял на себя роль защитника работников больницы от сокращения.  Именно так часть работников стали членами профсоюза «Действие», а некоторые из них, ничего не поняв, не могут из него выйти, не вступив (без заявления).


Конечно, у людей должно быть право выбора. Это нормально. Только при этом надо быть честным и не вводить в заблуждение тех, кто тебе доверился. Да, не всегда мы можем изменить ситуацию, но мы можем говорить об этом открыто и прямо, не приписывая себе заслуги.


Представители данного профсоюза сами не сделали ничего конкретного для наших работников в разрешении вопросов, возникающих на фоне реформирования структуры медицинских организаций Кемеровской области, кроме как «подогревания» и «накручивания» работников.


Эти формы своего «действия» они продолжают и сегодня, манипулируя работниками, которые твердо решили протестовать против нарушения (как они считают) их прав. В ходе документальной проверки специалистами Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ законности проводимых руководителем горбольницы Анжеро-Судженска мероприятий по сокращению численности младшего медицинского персонала нарушений трудовых прав работников не выявлено.


Но это уже не интересует двух членов  профсоюза «Действие» (работников больницы), и голодовка, объявленная ими с 24 апреля т.г., поддержанная лидером этого профсоюза, видимо началась где-то (место нам не известно), так как у одного из них – выходной день, у другого – больничный лист.''

Дубликаты не найдены

+15

Профсоюзы в организациях/на предприятиях,  в большинстве своём, давно уже фикция. Которые борются за права сотрудников только на словах. Руководить профсоюзами, ставят только лояльных начальству людей, даже если они умом не блещут от слова совсем. Главное - лояльность.  Такие "профсоюзы", умеют только денежные взносы исправно с работников собирать. А на что потом эти деньги тратятся, поди ещё узнай. Это тайна не то, что за семью, а за парой десятков печатей.    

раскрыть ветку 9
+5

Из этого есть простой выход - члены профсоюза имеют право переизбрать руководство, поставить своих людей, рабочих. Чтобы избежать перерождения актива - периодически менять.

раскрыть ветку 7
+4

Формально - да. Реально же, это не так просто сделать. Плюс, заниматься профсоюзными делами, тоже надо уметь.

раскрыть ветку 5
0

На бумажке да, в реальности нет. Председателю профкома нужно плотно работать с Генеральным. Без одобрения высшего руководства толку от работы профсоюза будет ноль. К сожалению это реальность. У нас светское государство, однако батюшка гражданина может послать нахуй, а гражданин батюшку нет.

+1
на себя тратят они все
+44

Где это вообще видано, чтобы профсоюз консультировал работодателя, как бы ему получше вставить шпильку работникам и обойти закон без последствий для себя?!

Профсоюзам России и так не было доверия, но в данной ситуации, дискредитировал себя полностью, профсоюзы в России пустой звон!

раскрыть ветку 8
+7
Согласен полностью! У нас на заводе председатель профсоюза делает все, как директор завода скажет. Хотя чему тут удивляться если зарплату ему платит директор, а профссоюз так для отвода глаз, типа есть защита у рабочих. А на самом деле ни разу не защитили ни одного человека при сокращениях.
раскрыть ветку 2
+2
Так на всех заводах... Особенно если профсоюз локальный, а не хотя бы городской. Там поди в руководстве родственник директора))) они только пьянки-гулянки устраивать могут, а как до прямых обязанностей доходит, так сразу моя твоя не понимать.
раскрыть ветку 1
+1

А профсоюзу "Действие" тоже нет доверия?

раскрыть ветку 1
+2

Есть.

0

Плюс. Маленькая поправка - не все. Нужно создавать свои профсоюзы. ( Я не имею ввиду ''профсоюзы Навального'' - это та же буржуазная редька)

раскрыть ветку 1
+2

Почему? Тоже работодателей консультируют? Я отношения не имею, просто хочу составить мнение. Расскажете, что у них там не так?

0
не пустой звон, а звон монет
+14

В ходе документальной проверки специалистами Кемеровской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ законности проводимых руководителем горбольницы Анжеро-Судженска мероприятий по сокращению численности младшего медицинского персонала нарушений трудовых прав работников не выявлено.


Такому извращенному способу изложения простой мысли позавидовал бы сам Л. Н. Толстой. Три раза перечитал,

+5

Блин, зачем лишние телодвижения делать?

Трудовая инспекция, прокуратура, суд.

Не подписывать соглашения о переводе в уборщицы.

И на диктофоны можно писать как давление оказывают.

+3
Все что могут наши профсоюзы, это исправно 1% от зарплаты прибирать себе. Особенно радуют профсоюзы которые под директорами ходят. Меня как-то руководитель такого псевдопрофсоюза (зам.диреетора по совместительству) спрашивал:
- Не хочешь ли, в воскресение поработать?
- Нет- отвечаю я
- Точно? Уверен?!
Желание всечь ему ключём на 41 было очень сильным.
+2
Уборщик производственных учреждений имеет совсем иные обязанности по должностной инструкции. Но это никого не интересует, по документам ты Буратино, но работать будешь папой Карлой. Со сварщиками та же история кстати.
раскрыть ветку 3
+4

Так при таком раскладе очень эффективна итальянская забастовка. Я уборщик? ну окей помою полы тут и там.   Здесь вынесу мусор и прочее. ЧТо-что?   Медицинская  помощь?  О чем вы?  Это к санитарам, а я уборщик.

раскрыть ветку 2
+3

Уволят и возьмут того кто согласится за эту ЗП. Здесь помогут только забастовки, работать всегда будет кому

0
Только нужно всем так делать. В одиночку - сожрут.
+2

Профсоюзы могут только полировать до блеска болты работодателей.

Собственно, кроме себя теперь винить некого. Пусть не на эти выборы, но на предыдущие большинство голосовало за эту бесменную ауешную власть. Теперь пожинаем то за что голосовали и чего хотели.

ps: ну а власть, судя по чемоданам кокоса обнаруженных в дип.багаже, кроме кокосов ничего не интересует

+1

Путинские колёса набирают ход,

Скоро, очень скоро всё произойдёт...

раскрыть ветку 3
+3
Иллюстрация к комментарию
+1

Не хотят профсоюзов, будет военно-революционный комитет

раскрыть ветку 1
-1

Ага. в этот раз комитетчики мутируют в буржуазию за 45 лет, а не 70(хотя большой вопрос, ка быстро бы это произошло, если бы не "прочистка" кадров войной).

+1
99% профсоюзы- это бывшие коммуняцкие чиновники, которые лижут власти и занимаются недвижкой. Прямыми обязанностями не занимаются. Пример, главный Шмаков
0
На моем прошлом месте работы председательница профсоюза заставила меня написать заявление о вступлении в профсоюз, угрожая увольнением.
0
М.б. альянс врачей попробовать?
раскрыть ветку 1
0

Конечно - нужно объединяться в рамках регионов и всей страны, проводить скоординированные действия.

-2

"Профсоюзы" из совка -- хуйня ещё та. Они в совке то нужны не были, т.к. бороться не за что было. Очередная опухоль на рабочем классе.

раскрыть ветку 2
0
Ну хз. Работаю на оборонке, несколько раз обращался в профсоюз. Боятся их, как огня, наши гопники-начальники. Несколько раз пытались брак дорогих деталей сплавить с жополизов на меня - помогли. В общем, рычаг достаточно большой. Но может это только оборонпроф конечно
раскрыть ветку 1
0

Это хорошо, что есть такие боевые первички, их опыт нужно перенимать и распространять на все предприятия. Тут дело больше в самих рабочих, они имеют полное право переизбрать руководство своего профсоюза, поставить своих людей и отстаивать свои коренные интересы.

-6

Пишите Навальному, пусть освещает ситуацию

-6

В профсоюзе они уже давно или когда закрутилось решили вступить?

раскрыть ветку 1
+9
А в чем собственно разница, давно или нет, если люди осознали, что ни кто кроме них не решит их проблемы и могут (обязаны) сами бороться за улучшение их текущего экономического положения?
-24

Не жалко, эти гниды сами выбрали год назад презика. Пусть наслаждаются гарантом и вертикалью.

раскрыть ветку 3
+1

Кто его выбирал? Царь сперва не допустил реальных конкруентов, а затем были вбросы голосов. Вот и вся его "победа"

раскрыть ветку 1
+1

Тут кого только нет и ваши австралийские движения нам незнакомы! пожалуйста, указывайте откуда вы.

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: