943

Профсоюзы Франции выходят на улицы

Профсоюзы Франции выходят на улицы Новости, Франция, Протест, Париж, Пенсионная реформа

9 января 2020

Париж (Reuters) -- Профсоюзы Франции нарушили работы ж/д, сократили производство электроэнергии и вывели рабочих на улицы всей страны в четверг, чтобы заставить президента Эммануэля Макрона отказаться от проведения пенсионной реформы.

Полиция применила слезоточивый газ по демонстрантам в городе Нант, а также в Париже, где протестующие бросали предметы в полицейских.

"Еще не все потеряно. Мяч теперь на стороне правительства. Или они слушают нас, или они правят против воли народа" говорит глава профсоюза CGT Филипп Мартине. "Я скептически отношусь к тому, что они начнут переговоры".

Профсоюзы Франции выходят на улицы Новости, Франция, Протест, Париж, Пенсионная реформа

Бывший инвестиционный банкир Макрон желает оптимизировать громоздкую пенсионную систему Франции и стимулировать французов работать дольше. Во Франции пенсионные выплаты являются одними из самых высоких в мире.

Изменение пенсионной системы будет самым значительным со времен Второй мировой войны. По задумке президента, нововведение сделает рабочую силу Франции более гибким и конкурентоспособным на глобальном рынке.

Он утверждает, что многочисленные пособия и выплаты рабочим снижают мобильность на рынке труда, особенно в бюджетном секторе.

Из-за демонстраций в Париже электрички и метро работают с перебоями. Производство электроэнергии упало на 10%.

Железнодорожники и учителя, юристы и соц. работники выступили против президента. Некоторые размахивают плакаты с надписью "день 36-ой и мы не сдаемся!"; другие собирают пожертвования для семей протестующих рабочих, которым не дают зарплаты.

"Реформа убьет бюджетную сферу во Франции" волнуется учитель Антуан Руиль в Тулузе. "Если нет хорошей пенсии, то и незачем вообще работать".

Источник https://www.reuters.com/article/us-france-pensions-protests/...

Дубликаты не найдены

Новости

11.9K пост17.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+304

Мля у меня один вопрос, один сука вопрос!!!! давно....почему они могут!!! а мы нет???? мы что страна геев? каждый год нам шишку пропихивают глубже и глубже, а все такие, ну ладно ОК, и в этот раз выкрутимся, бабок нет, но мы продержимся!!! Пенсии не будет? ну и ладно, бенз подорожал? ну и хрен с ним, как на тыщу в бак заливал, так и буду, а коррупция? а судьи? а развал медицины? отсутствие детсадов, новых поликлиник...ппц! Не херовые политики-воры, а мы сами себя загубили своим попустительством, когда безнаказанность, тогда и беззаконие.....и беспредел...

раскрыть ветку 296
+179

Здесь, на Пикабу, многократно описывались попытки организовать протест внутри отдельно взятой организации. И все попытки примерно по одному сценарию прошли: на словах весь коллектив поддерживал инициатора протеста, а в критический момент он оставался единственным протестующим. И либо тихо возвращался к работе на менее выгодных условиях, либо гордо увольнялся, с очень туманными перспективами и большим разочарованием в людях...
Разовые акции мало что дают, бороться за свои права нужно везде и всегда, постоянно и неуклонно. Причём если не всем, то хотя бы большей части населения. Протест одиночки или незначительного количества людей абсолютно ничего не даст в рамках нашей имперской системы.
"Каждый народ достоин своего правительства" (с)

раскрыть ветку 33
+62

Смешной коммент, стесняюсь спросить, вы из какой страны пишите? Если что в России не существует независимого профсоюзного движения, а так же политической и гражданской культуры у населения, с таким же успехом можно предложить жителям Туркменистана начать коллективно отстаивать свои права.

раскрыть ветку 13
+64
Потому что нужна организация. Люди не рождаются активно ответственными. Это называется, в начале по крайней мере, профсоюзным движением, но у нас его целенаправленно дискредитируют. Организация - это сложная работа и само собой ничего не будет.
раскрыть ветку 107
+29

В стране нет ни профсоюзов, ни лидеров, способных повести за собой массы. Об этом позаботился Владимир Владимирович, сменив Дмитрия Анатольевича на посту президента в 2012 году. Если зарождается какой-то серьёзный протест, то спецслужбы первым делом выцепляют лидеров и сажают или запугивают. Поэтому российский народ в принципе обречен жить плохо- нет рычагов давления на власть и она творит что хочет.

раскрыть ветку 13
+22

а мы зато пидорские наклейки клеим на машины, якобы можем что-то повторить, а на самом деле не можем даже этого повторить )

+3
Все намного проще чем кажется, в Европе и во Франции в частности отчислять ли тебе бабки на свою пенсию добровольное решение, и ежели поднимут возраст пенсионный то отчисления в фонды сократятся больше чем на половину а то и вовсе перестанут туда бабки люди переводить, и тем самым данные фонды не смогут существовать ибо бабла не будет. Тем более скандалы с пенсионными фондами там регулярные, бабки пропадают, руководители в розысках.
+4

И вот лично ты что сделал? Коммент написал?

раскрыть ветку 1
+4

Про шишку очень образно).


Вопросы правильные, а где ответы?

раскрыть ветку 8
+14

У них сотни лет институты эти эволюционировали, с одной стороны. А у нас были дедушки и бабушки, которые за косой взгляд на портрет вождя могли отправиться озеленять колыму. Отсюда обоснованное воспитание, т. к. сидеть и не высовываться был единственный способ выжить. У нас все будет нормально, должно время пройти.

раскрыть ветку 8
+2

У нас таким образом можно добиться только того, что сядешь за то, что сотрудник росгвардии ушиб ладошку пока пиздил тебя дубинкой на митинге.

раскрыть ветку 1
+5
Ну, помимо других комментариев, не стоит забывать о географических различиях Франции и РФ. Как по мне, намного проще организовать движ на более маленькой территории, нежели на просторах необъятной державы. Достаточно вспомнить начало 20века - одна часть россии ещё при царе живёт, другая уже при коммунизме - если какие то процессы происходят, то в разы медленнее. Опять же плотность населения: у нас 8.5 чел /км2, а у них 107чел (что увеличивает социальное взаимодействие граждан в разы). Как по мне, ещё не малозначимую роль играет история государства , повлиявшая на менталитет государства. У Франции за плечами очень тесные взаимоотношения со всей Европой, в том числе Англией и нынешней Германией. Постоянные войны и конфликты сделали французов лёгких на подъем. У нас же люди сколько веков ходили под татаро-монгольским игом и терпели. Бог терпел и нам велел.ну и третий фактор - это люди, голосующие за такой режим - люди возрастные и пожилые(коих большинство в этой массе и уже обладающие слабым умом, возрастной деменцией и пр) , привыкшие к тому, что по телевизору говорят правду и только правду (хотя это уже смотрится как видео-сеансы из 1984). Плюс эти люди застали развал СССР и выдели как Путин поднимал государство в 90х на фоне беспредела - может оно и так, но тот олигархический строй государства, который он создал сейчас просто вводит в ужас.
раскрыть ветку 3
+3
У нас полицейское государство, чел. Политики и публичные личности у кормушки открыто говорят по телевизору "не нравится- валите" или сядете в тюрьму. Профсоюзов у нас нет, а они в первую очередь предназначены для защиты рабочего человека от произвола работодателя. Сколько у нас людей в госструктурах работает и их гонят на голосования, ибо иначе без работы останутся. В этой стране уже никакая революция не поможет. Это грустно и больно, мне самому такое положение дел вообще не нравится.
Но для перемен нужна власть и сила. А этого рычага нет. Штат полиции и других подобных структур раздут и ещё всякие росгвардии формируются. Все несогласные тупо идут на фарш. Все три вида власти моют руки друг другу. Это в Европе полицейские так же выходят на митинги и протесты. У нас хрен они согласятся бороться за права людей и лишиться длительных отпусков, медстраховки и путёвок для членов семьи, пенсии в 45 и прочего. Они туда за этим и идут.
+3

Чего добились протестующие? жилеты 2 месяца буянили Я не в курсе, вроде макрон их на хую повертел, кого покалечил, кого посадил. И светлоликие борцы с кровавым режимом ни слова не сказали


У нас еще свежа память о СССР, о его развале и последствиях, и 90е наложили на характер общества свой отпечаток


1) я-начальник, ты-дурак

2) сообщить о чужом преступлении =>стукачество =>позор

3) как бы чего не вышло, связываться не хочу

4) Нет лидеров за которыми можно пойти, наша оппозиция умудряется выглядеть хуже ЕдРа, что само по себе непросто

раскрыть ветку 36