2249

Профсоюз скорой помощи: до нового года хотят уволиться 40% врачей

Примеру нижнетагильских хирургов, которые из-за тяжелейших условий труда массово увольняются, могут последовать до 30-40 процентов всех врачей в стране. Такой прогноз в разговоре с «URA.RU» озвучил председатель независимого профсоюза сотрудников скорой помощи, фельдшер Дмитрий Беляков. По его словам, медики перестают держаться за работу из-за низких зарплат, системы штрафов и физических перегрузок. Собеседник агентства прогнозирует, что коллапс в медицине может случиться к новому году. Такая тенденция уже наметилась: врачи начали массово увольняться в Челябинской области, Ставропольском крае, сотрудники «скорой помощи» в Петрозаводске пригрозили забастовкой.

Профсоюз скорой помощи: до нового года хотят уволиться 40% врачей Новости, Россия, Негатив, Увольнение, Врачи, Профсоюз, Длиннопост

Действительно ли пример нижнетагильских докторов окажется заразительным, и почему «телевизионный» доктор Александр Мясников не вправе в данном случае критиковать коллег — «URA.RU» рассказал Беляков.


Сейчас есть все предпосылки к тому, что 31 декабря 2019 года 30-40 процентов медиков по всей стране напишут заявления об увольнении. Условия работы, которые сегодня выставили медикам, действительно из ряда вон выходящие. Мало того, что за одну и ту же работу сегодня врачам везде платят по-разному, так еще на медицинское сообщество ополчились правоохранительные органы, пачками возбуждающие уголовные дела, а также граждане, считающие, что врачи — это обслуга, не более того. Работать уже и вправду невозможно.


Скорая помощь находится на передовой, этой службе больше всего достается — как от начальников, так и от россиян, которые думают, что приезжающих на вызовы докторов можно оскорблять, бить, калечить. В Москве 90 процентов сотрудников «скорой» — приезжие, люди из других городов. Это вполне осознанная политика Минздрава — люди набирают кучу кредитов, поэтому готовы все терпеть, оформляют две ставки и фактически умирают на службе. Приезжих любят еще и потому, что они, как правило, разрознены, не склонны к консолидации. Московская скорая помощь, по сути, работает на основе крепостного права. Доктор из условного Иваново, приехавший в столицу, вскоре становится настоящим рабом системы. В Нижнем Тагиле массовое увольнение случилось как раз из-за того, что врачи сумели между собой договориться — наверняка они давно работали вместе. Таким образом, метод «итальянской забастовки», когда сотрудники начинают действовать строго по инструкциям, эффективен только там, где нет большой текучки, их проще объединить.

Сегодня система вынуждает врачей уходить из профессии. Собирать мебель, чинить машины или продавать телевизоры в магазине гораздо выгоднее, нежели лечить людей, подвергаясь при этом унижениям и многочисленным рискам. Даже в Москве, при относительно хороших зарплатах, медики бегут с работы. Они приходят к пониманию, что за эти деньги рано или поздно помрут на рабочем месте. Поэтому массовые увольнения докторов, которые уже начались по стране, думаю, затронут в первую очередь «скорую» — страна в недалеком будущем рискует остаться без экстренной медицинской помощи. Причем процесс, скорее всего, пойдет из регионов — там людям проще объединяться. Ну, а потом все это докатится и до Москвы.


История нижнетагильских докторов мне абсолютно понятна. Причем меня очень забавляет, когда кремлевский доктор Мясников со своей зарплатой активно осуждает хирургов на Урале. Но людям, если честно, наплевать, что думает этот человек, людям нечего терять. Смотрите сами: мои коллеги-фельдшеры на скорой помощи в Ярославской области зарабатывают 15 тысяч рублей в месяц! В более отдаленных регионах люди трудятся и за 9-10 тысяч рублей, и это не миф.


Сейчас власти пытаются спасти ситуацию при помощи приезжих врачей — из того же Таджикистана, Узбекистана. Но и таджики больше не хотят работать за гроши в нечеловеческих условиях. Таким образом, если мы еще не приехали, то уже почти на финише. И это страшно.



https://ura.news/articles/1036278734

Дубликаты не найдены

+332

Отлично.

Конечно нихуя не отлично. Но если эти пидарасы жирные по другому не понимают - только бунт что то изменит.

Учителям надо быть на очереди готовыми..

раскрыть ветку 247
+211

Будет занятно, если массовые заявления пойдут от учителей в первую неделю сентября.

раскрыть ветку 107
+280
ох это было бы охуенно. просто шикарно бы выглядело. родители конечно были бы в шоке, но я всеми руками за. за бюджетников.
раскрыть ветку 86
+20

Напомню, что именно благодаря попустительству учителей в 2011 году произошли самые массовые фальсификации в России. Интересно будем ли мы так же жалеть полицию и росгвардию в 2027?

раскрыть ветку 9
+13

Думаю учителя на это не способны. Они выбросы на выборах делают, на митинги их сгоняют. Они слишком за свои места боятся.

раскрыть ветку 1
+6

Ты как за 2 месяца оставил 11 к комментов? Круглосуточно сидишь?

раскрыть ветку 3
+1

"Третье сентября - день прощанья..." ©

Или как там было

раскрыть ветку 1
0
Не пойдут, в основном там ещё неплохо. Плохо только в отдаление от центров регионов, но это копейки. Уйдут учителя, закроют нахуй школу. Им выгоднее.
-6

Супер! В школу не пойду, буду в ГТА целыми днями рубиться !!!?

ещё комментарий
+55
А почему бы и нет? Ко мне монтажником детский терапевт устроился. Пришёл к 8.00, переоделся, до обеда устанавливает розетки и выключатели не сломавшись, обед с храпотцой, и продолжил. В 17.00 переоделся и попиздил домой. Зарабатывает 50000 в месяц, все праздники и выходные дома, сверхурочные оплачиваются вдвойне. На любую доёбку говорит-" обращайтесь к прорабу".
раскрыть ветку 7
+23
Привет от фрезеровщика, с высшим педагогическим))) Ну и да график и ЗП, такая же. Угадайте пойду ли я в школу работать?
раскрыть ветку 5
0

Детский терапевт - педиатр. Ещё одного возьмешь? Лампочки дома сам меняю, могу "умные" розетки и выключатели на esp собирать и устанавливать... )))

+28
Митинги можно подавить, недовольных посадить. А вот когда увольняются такие незаменимые люди, то это нехилая такая пощечица по ебалу системы и жирных пидорасов в думе. И хуй че сделают.
раскрыть ветку 6
+15
Запретят увольняться
раскрыть ветку 5
+53

Пиздец. Спасают ситуацию приезжими врачами. Пускай еще из Африки шаманов начнут набирать. Я в ахуе. Держитесь...

раскрыть ветку 10
+26

Просто государство всерьёз взялось за пропаганду ЗОЖ.

Не болейте, потому что вас некому лечить! - такой примерно слоган

(сарказм, если что)

раскрыть ветку 6
+7
Далеко забрался. Щас у кавказцев модно в медицину! Видимо у мусоров уже мест не осталось, они как тараканы в медецину пошли.
раскрыть ветку 1
+1
В Тагиле ситуация вообще писец. Свои хирурги увольняются. Они набирают вахты из Екатеринбурга, обещают ЗП от 90 до 150 килорублей. Сука, ну не проще бы было своим хирургам ЗП поднять. Апофеоз чиновничьего идиотизма.
+16

это видимо тот самый прорыв о котором все время говорят по зомбоящику, лол

раскрыть ветку 4
+4

вопрос только один, прорыв куда?

раскрыть ветку 1
+1

времени на раскачку нет

раскрыть ветку 1
+12
РПросто величайший объявит с экрана что-то в духе "Необходимо увеличить зарплаты до средней в региоге! Такие доходы недопустимы!", поменяют министра где-нибудь, потом по всем каналам будут вещать о том, что Бессменный внес предложение в Госдуму о надбавке врачам и учителям и все замолкнут. А потом натихую будет принят закон, по которому жизненно важным специальностям нельзя бастовать. Или расширят статью за экстремизм. Скриньте
раскрыть ветку 4
+5
Так уже сейчас нельзя бастовать жизненно важным специальностям.
раскрыть ветку 1
+1
ТК РФ Статья 413. Незаконные забастовки
+81

готовыми надо было быть когда их вбрасывать заставляли на выборах, а они вместо этого начальству из министрерства жопу лизали за теплое место, теперь не надо жаловаться, они сами виноваты во всем. что в медицине, что в образовании давно одинаковые ситуации, глав врач и его команда, активно "осваивающие бюджет", начисляющие своим лизателям премии, остальные кто не согласен - либо рабы за копейку, либо выживаются из коллектива всеми способами. тетки там работают недалекого ума. я когда сисадминил в поликлинике, мне главврачиха прямым текстом говорила при закупках, типа - давай просто ситемники пустые купим, инвентарку сделаем и я тебе премию выпишу, все равно никто на компьютере работать не умеет- я просто ахуел. а ведь это была модернизация здравоохранения, подразумевающая общую сеть, электронные карты больных и прочее, типа не надо больше эти кривые подчерки с печатями разбирать, все в электронном виде на серверах, приходишь в любую больницу и врач может всю твою историю болезней с детства поднять, глав врачиха даже не понимала этого, там средневековье во всей системе до сих пор. тащат на работу только своих, очевидно как на работу попадает девочка экономист которая не умеет в интеренете работать, думает что интеренет и однокласники это разные вещи, заявку на гос услуги составить не может блять. кругом коррупция, решил аукцион выйграть на монтаж или проектировку? - иди сразу к глав врачу и делись, а он сам там все организует, чтоб ты выиграл, можешь делать по дешману из говна не по проекту и смете, просто потом на лапу контролирующему, принимающему и так делается ВСЕ! я думал старое поколение врачих с совком в голове сменится молодежью и все изменится, ребята активные, с компом дружат, в интернете совещаются, из за общей сетевой системы работают быстрее, а вот хуй, они как будто специально самых тупых набирают, всех кто поумнее отсеивают сразу, чтоб дальше сидеть своим предпенсионным тетко-составом и не дергаться. там пора не просто всех разгонять нахуй, а сажать 50 процентов мед.персонала, за соучастие и сокрытие. в образовании аналогично, на несогласных с ситемой учителей начинается натуральная травля, остальные либо молча наблюдают, либо сами учавствуют, чтоб подлизать, вот пусть теперь сидят за 3 копейки и не вякают, забастовки блять, какие забастовки? кто там бастовать будет? все до пенсии спокойно хотят досидеть, а им на смену придут такие же предпенсионники.

раскрыть ветку 14
+21
Гнилое общество вахтеров, ждущих дядю на голубом вертолете с бесплатным кино
+7

У меня мама почти год отработала в детской поликлинике, в регистратуре правда, и застала как раз момент перемен всяких, так вот их перевели и нормального помещения в полуподвал, без кондея и тд для оптимизации, компы там были наверно еще с начала 00х, кнопку нажал, через минуту реакция, а порой и просто система лежала, так что там пока реально нечего делать на компах, ощущение, что там не только для клиентской стороны пустые системники покупают, а и для серверов пустые стойки, и одна нормальная, чтобы что-то работало всеже хоть по паре дней в месяц.

По врачам тоже была текучка и пробелы заполнялись всякими зелимхановыми, магомедовнами и тд и тп, классным специалистам, к которым со всего города ездили в повышении зп отказывали и они сруливали в платную медицину.

А по поводу идиотов, судя по тому что рекламируют, показывают по ТВ, ровно такое поколение и нужно, которое не думает, а просто слушает, что сказали и принимает, как истину, в общем стадо.

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+5
Старое поколение 90-х а не совка. Вы медицину советского союза нетрогайте. Она была бесплатной и одной из лучших в мире при всей ее некоторой кособокости. 90 процентов больниц еще от советов осталось и с того времени и не ремонтировались.
раскрыть ветку 5
+1
У нас в детском отделении заведующая алкоголичка,тётка лет 50, с рождения первого сына с ней иногда сталкивались, так 15 лет сидит там, иногда прокапывается чтоб выйти из запоя, каждое утро с перегаром, и хуй кто её уберет, зато хорошие молодые педиатры бегут с нашей больницы. Зашибись медицина. А на днях ребёнаа укусила собака, так 2 укол от бешенства выбила с боем и матами, по другому у них блять вакцины нет.
раскрыть ветку 1
-1

Ты только что придумал репрессии. За них нынче модно усатого ругать)

раскрыть ветку 1
+7

учителям надо начинать прям с 1го сентября

раскрыть ветку 2
-1
С девятого сентября. Выборы.
раскрыть ветку 1
+4
Эти пидорасы жирные лечаться у частников и за границей. На наши же налоги. Пока народ на улицы не пойдет им будет насрать. А пойти придется когда твой ребенок или любой другой родственник будет умирать у тебя на руках.
+4
Пидарасы лечатся в частных клиниках за хорошие деньги, как я понимаю. Так что сама проблема непосредственно их не заденет.
+7
не надо очереди , надо уже вчера бунд, причем всей страной
раскрыть ветку 2
0

Бунд - это еврейская социалистическая партия такая была. Идея хорошая, но как быть тем, кто не еврей?

раскрыть ветку 1
+2

Мои предсказания сбываются, я уже писал в недавно что медицины скоро не будет как таковой и мы движемся к уровню Венесуэлы.

+2
Да им похуй пидарасам этим. У них всё идёт по плану. Вся разруха происходить не по тупости чиновников, а по их плану. Лет через 10 привыкнем ходить только в сетевые платные клиники, владельцем которых будет чей нибудь сын.
+2
Мы тоже пострадаем без врачей. Кто нас вылечит как не квалифицированный опытный хирург, к примеру? Впору заранее готовить плакаты и оружие к будущим митингам и переворотам.
+11

Что они должны понимать?

Я так понимаю что это целенаправленно. Добить остатки бесплатной медицины и внедрить новую, платную - например страховую как в США или Японии.

И думаю что это долгоиграющие последствия выбора рыночной экономики в начале 90-х.

В СССР все граждане страны были на балансе государства и государству было экономически выгодно иметь здоровое население. А сейчас большинство граждан работает на рынок (частные компании - ОАО, ИП и т.п.), но все так же висят на бюджете государства. И теперь такое положение дел государству экономически не выгодно. Все приходит в соответствии номам капитализма. ,,,,,,

раскрыть ветку 54
+34

У нас и так страховая медицина. За счет обязательных выплат граждан в фонды ОМС. Государство субсидирует лишь немногие вопросы типа квот на высокотехнологичную медицинскую помощь.

раскрыть ветку 22
+29
Какая бесплатная медицина? Заебали вы со своими бесплатными медицинами/пенсиями. Мы за все платим перед получением зп.
раскрыть ветку 3
+40
Где вы видели бесплатную медицину? Медицина давно уже платная (страховая). Просто между страховыми выплатами гражданина и рядовым врачом огромное количество нахлебников, плюс действительно нищенские ставки по оплате за лечение. И да граждане работающие на ООО, АО,ИП тоже платят страховые взносы в ОМС или даже ДМС. Запомните государство никого не осчастливливает своей добротой оплачивая к примеру лечение в больнице, государство перераспределяет деньги собранные с граждан.
раскрыть ветку 4
+4

как то в твою схему 50-ти процентные налоги не укладываются.

-6

Когда граждане были на балансе государства ему также было наплевать на из здоровье, больницы в СССР прямо скажем не были передовыми, пока стоила дорого СССР мог еще как-то содержать граждан, когда стоимость ее упала ниже плинтуса все начало рушиться из-за отсутствия денег. А страховая медицина уже давно у нас.

-12
ууу ва фсём финоват копетализьм

А в Канаде, "Гейропе", Израилевке - что?

Мечта грязноштанника коммунизьм?


P.S. Как же вы, коммуняки, подзаебали.

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+7

А вы не думали, что пидарасы жирные этого и добиваются?

Я задумался над этим неделю назад, когда в моем маленьком городе появилась четырёхэтажное здание медицинской клиники. При этом стоит отметить, что в моем городе строительство любого дома - событие, а тут с нуля и больница.

Учитывая, что в России впринципе никогда ничего нового не появляется, взгляд сам тянется на запад, где школы платные а больницы работают по платной страховке.

Но зачем что-то менять и перестраивать, если можно просто пустить все на самотёк, и старая система сама развалится?


З.ы. больницы при мне никогда нормально не работали. Если не заносить и не искать врача - никогда не лечили. Единственное детей ещё лечат, взрослых если лечат, то это скорее выборочные герои своего дела. Скорая тоже лотерея всегда была, бывает сразу приезжает, а если загрузка большая то может только к утру приехать, заебанная настолько что неудобно их о чем то просить. Я прочитал новости про увольнение врачей и поймал себя на мысли, что мне плевать. Ну уйдут и уйдут, что теряем то? Прийдется искать врача в другом месте, только и всего.

раскрыть ветку 1
+2

Дело говорит, за что минусы то? Или где-то у кого-то другая стабильность?

+1

а вы чувствуете что мы возвращаемся к царизьму, религия, образование до 3х зим, платная медицина. армия и жандармерия в руках у правителей а не народная.

+1
Чуть не в тему, но а в частной медецине уже почти весь Дагестан и всё СНГ работает...
+1

учителям надо быть готовыми к 1 сентября

0

Я думаю что на само деле им на врачей плевать. Опасаются массовых народных волнений.

Если толпу школьников на митингах разогнать могут, то толпу в 100 и более тысяч человек уже не разгонят. А недовольная толпа - как бензин, не дай боги искра где-то появится и полыхнет.

0

Все хорошие учителя давно ушли в репетиторы и нормально зарабатывают. В большинстве школ сейчас некомпетентные бездельники с пед образованием.

раскрыть ветку 2
0

Г. Медведев не уж то вы?

раскрыть ветку 1
0
https://ura.news/news/1052397106 - Зарплаты сотрудников «Газпрома» проиндексируют в три раза выше инфляции.
-1

Учителям можно в любой день выборов быть готовыми. Половина избирательных участков в стране - в школах и члены избиркомов - учителя. Сами выбрали - сами ноют.

раскрыть ветку 1
+3
Угу, голосовали одни учителя и все за Путина. А где участки располагать? У вас в квартире? Школа находится во дворе дома, это удобно людям.
-97

@moderator, призыв к бунту!

раскрыть ветку 9
+36

Призыва здесь нет.

+21

Схуяли призыв?

Констатация фактов

+18
А не склонны ли вы к мужеложству, уважаемый?
раскрыть ветку 5
0

выкуси

ещё комментарии
+88

Я как-то говорил, но уже не найду когда. Что какая-нибудь западная страна типа Канады или США, например, может легко уничтожить Россию, просто упростив визы для врачей и учителей, и дав им поддержку при переезде. Сразу этой стране настанет пизда.


А тут надо же, сами справились. Без всяких агрессивных западных стран.

раскрыть ветку 26
+32

Для врачей в данном случае проблема не с визой, а с недостаточной квалификацией для работы в этих странах у многих врачей и неумением, незнанием работы в системе доказательной медицины. Приехать туда проще, чем отучиться считай заново и сдать все экзамены на сертификат. Я сейчас начала изучать USMLE, это небо и земля по сравнению с нашими экзаменами в медицинском. Думаю, что среднестатистический врач из поликлиники максимум 3-4% из 100 наберёт и то это при хорошем раскладе.

раскрыть ветку 16
+9

У молодёжи все нормально с квалификацией, по крайне мере процентов 90 кто дошел до ординатуры и закончил Ее, имеют желание дальше расти. Другое дело, что в настоящее время их невозможно использовать на 100 процентов, потому что нет оборудования, времени, впринципе таких услуг на местах...

раскрыть ветку 3
+5

У моей сестры муж в прошлом году в США закончил обучение на нейрохирурга. Это одна из самых сложных профессий в медицине. Очень многие отсеиваются.


Но при должном упорстве, вполне возможно. Хоть и в 36 лет. Не надо наших врачей принижать :)

раскрыть ветку 10