14

Профсоюз по-русски

Волею судьбы я была временно трудоустроена в одном из отраслевых профсоюзов, до того как туда попасть я никогда особо не задумывалась о пользе профсоюза для современного российского общества. В дальнейшем, если кому-то будет интересно, я напишу более подробный пост о профсоюзной "деятельности", а сейчас я хочу представить Вашему вниманию цитату о профсоюзе председателя Московской городской коллегии адвокатов Виолетты Волковой, которая была размещена на ее странице в Facebook 10.07.2018 в период бурных дебатов в связи с повышением пенсионного возраста (сразу скажу, что я полностью разделяю ее взгляд на профсоюз - это правда просто на 100%, все ОЧЕНЬ метко подмечено и хотела бы донести эту информацию до людей, которые по инерции продолжают вступать/состоять в профсоюзах и тем самым содержат целый штат паразитов, но об этом позже...):

"Оооо.... импотенты вылезли. Нет ничего лучшего, чем завалить социальный протест, отдав его на откуп профсоюзам. Давайте начнем с того, что профсоюзов как социального института в России нет. Есть грантососы, которым абсолютно безразлично, что происходит в сфере труда и занятости. Вы можете вспомнить хотя бы что-то, что за последние 27 лет сделал этот рудиментарный, как хвост у человека, орган? Да не старайтесь – не вспомните. Максиально, что смогут вспомнить юристы, – это то, что профсоюзы регулярно отмечаются на трехсторонних соглашениях между работодателями, работниками и властями, где регулируют минимальную зарплату в регионе. Настолько минимальную, что нормальный человек жить на нее не сможет – она, кстати, чуть выше средней пенсии. А ведь именно от нее «танцует» потом работодатель, устанавливая зарплаты работникам. А потом возникает вопрос: а почему у нас такие маленькие пенсии? Да потому, что профсоюзы постарались и не довели уровень минимальной заработной платы до социально значимого. Чтобы на такую зарплату и жить можно было, и пенсию с которой платить нормальную. Помните времена, когда профсоюзы на каждом предприятии были? А сейчас? Попробуйте организовать профсоюзную ячейку в любой компании. Получите пинка от ее руководства. И хваленые профсоюзы ничем не помогут. Сколько независимых профсоюзов сожрано под их молчаливое одобрение? Потом что конкуренты в деле грантожорства им не нужны. Вот и теперь. Вопрос повышения пенсионного возраста – несомненно, чисто технически, вопрос и профсоюзов. И они намерены провести митинг и шествие против повышения пенсионного возраста. И даже заявку уже подали. А теперь внимание, вопрос: кого они смогут вывести на улицы, если 27 лет жизни в России их деятельность сводилась к освоению госгрантов? Вы помните колонну профсоюзов России на шествии в День солидарности трудящихся? Я не помню. КПРФ – помню. Профсоюзы – нет. А теперь представьте, что на акцию профсоюзов выйдут три с половиной калеки. Лучшего повода для власти сказать, что население в России в целом одобряет пенсионную реформу, сложно найти. В общем, в том виде, в котором профсоюзы существуют сейчас, они вообще не нужны. Жалкий орган, не имеющий ни авторитета, ни политического веса. А в вопросе участия в социальном протесте против пенсионной реформы – так и вообще страдающий полной социальной импотенцией. Всё."

Взято отсюда:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1794437017259057&id=100000783272751

Дубликаты не найдены

+1

Сразу вспоминается пара комментов из этого поста отлично показывающих в чем причина:

https://pikabu.ru/story/sut_profsoyuzov_v_rossii_ili_psevdod...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

в нашем случае есть кучка "приближенных" которые пользуются какими - то благами, остальные же платя взносы получают раз в год жалкую подачку.

раскрыть ветку 1
0

Да, это распространено повсеместно, на этом держится весь профсоюз, они любят раздавать пряники только председателям первичных профсоюзных организаций, что бы тебе те помогали им удерживать членов профсоюза и вовлекать новых. Может быть вы удивитесь, но они не брезгуют использовать методы сект, финансовых пирамид для привлечения в свои ряды...

+1

У меня на работе к профессиональному празднику профсоюз выделил на 5 сотрудниц 250 рублей.Гуляйте девчёнки. ни в чём себе не отказывайте.

раскрыть ветку 1
+1

Если большая организация и очень хочется быть в профсоюзе лучше создать свой собственный, это вполне законно, вопрос только в том найдутся ли желающие этим заниматься

0
Я работала в говнопрофсоюзе и почитала упоротую волкову, поэтому авторитетно заявляю, что профсоюзы - говно.
раскрыть ветку 3
-1

Откуда у вас столько желчи, вы мне не верите? Такое резюмирование моего поста наталкивает на мысль, что вы либо сами причастны к работе профсоюзов и имеете от этого выгоду, либо это личная неприязнь к Волковой.

раскрыть ветку 2
0
Верю. И знаю. Это вы на основе опыта работы с желтыми профсоюзами, распространяете мысль о том, что профслюзное движение в целом днище. А это далеко не так.
А Волкова - упоротая запутинка, готовая оправдывать любые действия правительства.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: