45

Профсоюз: Франция может передать России первый «Мистраль» 14 ноября

«Предварительно церемония передачи первого вертолетоносца под названием «Владивосток» назначена на 14 ноября этого года», – сказал представитель профсоюза, которого цитирует РИА «Новости».

В то же время он подчеркнул, что пока эта дата является неофициальной, однако работники профсоюза готовятся к церемонии, назначенной именно на это время.
Ранее высокопоставленный представитель судостроительной компании STX на верфи во французском Сен-Назере заявил, что передача России Францией первого вертолетоносца типа «Мистраль» произойдет в течение нескольких дней или недель.

Напомним, 14 октября министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что Москва не получала от Парижа уведомлений об отказе от поставки «Мистраля», и сроки не изменились.

Ранее власти Франции, в том чсиле президент Франсуа Олланд, заявляли, что передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна из-за ситуации на Украине. При этом там не сообщали о разрыве контракта, что обязывало бы французскую сторону выплатить большую неустойку.

В Москве призывали Париж прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и нужно определиться с поставками «Мистралей» в Россию.

Дубликаты не найдены

+6
Очень жаль. Гораздо более выигрышным был бы вариант срыва контракта.
При таком раскладе Россия получила бы неустойку приличных размеров, начала бы стройку собственных кораблей, поскольку технологии уже есть, а Франция потеряла бы часть репутации надежного поставщика вооружений, что укрепило бы позиции России на рынке оружия.
раскрыть ветку 14
-3
У нас с кораблестроением последние 23 года не очень, сроки сдачи постоянно срываются, прокеты выходят в несколько раз дороже запланированного. А тут заплатил, и через два года получил новый корабль.
раскрыть ветку 13
+2
ну учитывая сколько в них вложили, и сколько получили бы за срыв контракта :) за это можно их у нас собрать, из французов)
+2
Научиться ловить рыбу труднее, чем покупать её, но гораздо выгоднее.
раскрыть ветку 5
-1
Вот врать не надо, кормовую часть корабля делали в России и сделали все в срок. Если бы было нужно, то и все остальное сделали бы в России.
раскрыть ветку 5
+1
да никуда французы не денутся, подгонят эти мистрали, без проблем, это же капитализм, бабло решает все ))
+1
Главное, что бы Франция четко понимала, что Россия может забрать свои мистрали гораздо раньше. Именно из этой логики стоит исходить.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: