20

Профориентация

У нас случилось несчастье, которое в очередной раз заставило задуматься...Заболела собака, хаски, еще щенок - 5 месяцев. Пропал аппетит, стала вялая. Сразу вызвали платного ветеринара. Пришел человек, который даже побрезговал посмотреть её. Сказал, что чума, и скорее всего - умрет. Показала карту прививок - сказал, что, возможно, не умрет( Сделал укол антибиотика, на расстоянии вытянутой руки, не вдаваясь даже в симптомы животного и не осматривая его. На следующий день улучшений не стало. Продолжал лечить...делали еще уколы антибиотика, от глистов, глюконат кальция - без результата. Так как живем в небольшом городе, решили обратиться в клинику - 60 км от дома. Там врач осмотрел, сказал, что печень увеличена вдвое, кровь даже по внешнему виду очень плохая, сразу поставил капельницу, взял анализы. Оставили Джесси в клинике. По результатам анализов оказалось - пироплазмоз (интоксикация крови и малое количество эритроцитов вследствие укуса клеща, хотя самого клеща мы не видели, видимо, смахнула лапой). Сейчас она лежит в клинике, улучшения есть, но нас ждет долгий путь к выздоровлению.

К чему это я...понимаю, сложно найти себя в этой жизни, и тем более в специальности, но у меня большая просьба к будущим врачам, учителям, строителям и т.д...если вы чувствуете, что это "не ваше", если учеба и работа не приносит удовлетворения - не отсиживайтесь на своих местах, лишь бы высидеть рабочее время, ведь именно в этот момент на вас, возможно, надеется какой-то человек. Минусы не важны, мне просто хотелось это сказать.

Дубликаты не найдены

+6
очень странно конечно.. пироплазмоз собаки сложно с чем-то спутать, тем более что с конца августа до начала октября, идёт волна этого заболевания. так же странно, что "ветеринар" не взяла кровь на анализ, ведь это можно сделать прямо дома. Советую "прорекламировать" этого доктора у себя в городе, чтоб люди не обращались к нему.
Желаю вашему питомцу скорейшего выздоровления, хотя щенки тяжелее переносят эту болезнь, правильное лечение позволит ему восстановиться. Лечат диминазином (верибеном)? У меня был случай в клинике, когда с охотничьей собаки 84 клеща сняли, думали печень не справится, но ничего :) выкрутилась :)
раскрыть ветку 10
0
Все началось резко - утром она отказалась от еды, на следующий день появился насморк и температура. Судя по "соплям" первый ветеринар и установил диагноз - чума. Белки глаз оставались нормальными, из-за чего он и исключил укус клеща. Анализы не знаю, почему не взял, хотя я и настаивала, как и на применении капельниц во избежании обезвоживания. Полное лечение нам скажут завтра, когда заберем нашу Джесси обратно домой. Второй врач сразу сказал, что насморк - лишь последствие слабой иммунной системы, что и оказалось таковым...Удивительно было для меня услышать из уст ветеринара (первого) ну надо же, какая дорогая собака! Будет жалко потраченных денег, если сдохнет...
раскрыть ветку 8
+1
мда... конечно понятно что "вереринар" и не "ветеринар" вовсе, а живодёр....
а вам клуб или заводчик не дали контактов их доктора? или из другого города собачку покупали?
раскрыть ветку 7
0
и колоть укол против глистов на больной организм было категорически нельзя...как потом оказалось
+2
Держитесь! Мы прошлым летом тоже пироплазмоз поймали. Штука неприятная, но, при ранней диагностике, излечимая.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо
+1
Расстрою тебя, 9 из 10 человек не любят свою работу и делают ее плохо, увы и ах.
0
а вы что, цвет мочи не видели что ли?
раскрыть ветку 1
0
Цвет мочи я видела, что темнее обычного, о чем я сразу и сказала, но мне ответили, что это, возможно от того, что собака мало пьет на данный момент, вообще, это и много других моментов и заставило засомневаться в компетентности. Вы же понимаете, я не специалист, и не заводчик, я первый раз столкнулась с такой болезнью.
0
Автор! Ищи лекарство под названием Имизол! Один укол - и через 8 часов собака абсолютно здорова. Мои родители держат питомник собак, так они вообще забыли про такое заболевание, как пироплазмоз. В случае обычной медицины, лечение - это длительный курс капельниц и восстановление. Очень часто у собаки остаются проблемы с печенью на всю жизнь. Главное - не смешивать два вида лечения, так что если уже начали прокапывать, то придется лечиться по старинке. Вот ссылка на форум с описанием опыта лечения: http://wap.uaksu.forum24.ru/?1-17-200-00000592-000-0-0
раскрыть ветку 4
0
Спасибо большое! Не знаю, насколько это реально найти в Беларуси. Я прочитала, что иммунитет к этой болезни теперь будет выработан - это правда? Просто мы живем за городом, в частном доме, собака гуляет без привязи по участку, даже не знаю, где она могла подхватить, ну, видимо, в кустах. Как избежать повторных случаев?
раскрыть ветку 3
0
да наденьте вы ей ошейник. Или и про него ни разу не слышали?))
раскрыть ветку 2
0
На мой взгляд лучше всего капли на холку. А вообще, у щенков пироплазмоз труднее определить без анализов. Но первый ветеринар-совсем не специалист, и человек не блестящий.
0
Это автору просьба, нечего знахарей частных вызывать! Это не врачи! Даже частные врачи, работают в частных клиниках, не путайте блядство с политикой, поленились сразу везти, вот вам урок на будущее! Вы чуть лучшего друга не угробили...
раскрыть ветку 1
0
в данном случае это скорее произошло от незнания, но в целом поддержу - вызывать непроверенного врача на дом крайне небезопасно. они могут и вообще никакого отношения к ветеринарии не иметь
0
Чума???ЧУМА БЛЯТЬ!!!?!Этож как обкуриться надо было, чтоб домашней собаке чуму прописать
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: