-34

Профицит внешней торговли России вырос до $91,6 млрд

Москва, 8 ноября - "Вести.Экономика". Положительное сальдо внешней торговли России увеличилось в январе-сентябре на 26,1% в годовом выражении до $91,6 млрд, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

Экспорт товаров из России вырос в январе-сентябре на 25,4% до $255 млрд, импорт в Россию - на 25% до $163,3 млрд. При этом внешнеторговый оборот России увеличился за девять месяцев на 25,3% до $418,3 млрд.


Основой российского экспорта в страны дальнего зарубежья стали топливно-энергетические товары, удельный вес которых в составе экспорта в эти страны составил 65,2% (в январе-сентябре 2016 г. - 62,5%).


Стоимость поставленных за рубеж топливно-энергетических товаров выросла на 31,2%, а физический объем - на 3,3%. В том числе физические объемы экспорта угля увеличились на 9,7%, природного газа - на 8,4%, дизельного топлива - на 2,8%, нефти - на 1,7%. Вместе с тем физический объем экспорта бензина уменьшился на 29,9%.


Основными торговыми партнерами России в январе-сентябре стали Китай, товарооборот с которым составил $61,6 млрд (+ 32,2% в годовом выражении), Германия ($35,2 млрд, + 22%), Голландия ($29,2 млрд, + 25,2%), Италия ($17,1 млрд, + 19,8%), США ($16,6 млрд, + 17,5%), Турция ($15 млрд, + 35,8%), Южная Корея ($15 млрд, + 36%), Япония ($13,4 млрд, + 15,9%), Польша ($11,6 млрд, + 27,2%) и Франция ($10,8 млрд, + 13,1%).



Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/93519

Дубликаты не найдены

+4
Стоимость поставленных за рубеж топливно-энергетических товаров выросла на 31,2%, а физический объем - на 3,3%


т е это все только из-за повышения цены на нефть?

раскрыть ветку 2
+1
Не только. Еще - перераспределение между нефть/газ/уголь.
0
Получается что так)
+1

Жаль, что профицит торговли России не имеет никакого отношения к подавляющему большинству россиян. Внутренний спрос как падал вместе с реальными доходами, так и падает. Профицит, видимо, так до границы России и не доехал.

раскрыть ветку 3
+1

Непатриотично,  новые яхты на что покупать?


А вы там держитесь


Число банкротств юридических лиц в России приближается к историческому максимуму, выяснил по итогам 3 квартала этого года Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Значение сентября лишь на 2,1% ниже пикового значения, зафиксированного в 2009 году, заявили аналитики.

Ситуация развивается на фоне отсутствия потребительского спроса - двенадцатый квартал подряд падают реальные денежные доходы населения. В третьем квартале этого года доходы россиян на 1% ниже, чем год назад.

-3
Внутренний спрос чего простите?
раскрыть ветку 1
+1

Потребительский, на внутреннем рынке.

0
Импорт растёт со скоростью роста экспорта, что говорит о том, что нормально у нас получается только оружие.
0
Бля, нефть, газ, зерно и лес-кругляк - это не товар!
раскрыть ветку 3
0

как говорится - чем богаты.

раскрыть ветку 2
+1
Ок, но не надо мешать сырье с товарами (продуктами переработки сырья).
раскрыть ветку 1
-7
Но как же Россия же игнорируется всеми странами , ежей же последних доедаем )))
раскрыть ветку 9
0

А что смущает? Абсолютные масштабы "успехов"-то мизерные, даже во внешней торговле. У нас на первом месте китайский импорт. А наша доля в импорте Китая меньше 2%, они на Тайвань (с которым типа не дружат) официально поставляют товаров больше, чем в Россию. Так что в системе координат, которая учитывает масштаб торговли, соотнесенной с количеством жителей и размером экономики, Россия действительно огромная территория игнора с редкой караванной торговлей с соседями.

раскрыть ветку 3
-1
После воровских 90-х, странно, что вообще что-то поставляем.

Хотя насчет 2х процентов Вы не ошиблись? По крайней мере нефти газа угля идет очень много.

раскрыть ветку 2
0

Да в общем то все в той же пизде что и до игнорирования, только теперь в телевизоре больше негры да азиаты.

раскрыть ветку 4
0
Не надо смотреть телевизор) смотрите в окно , я вот смотрю ни негров, ни азиатов)
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: