Свинтить-то можно куда угодно, но вот остаться там уже будет проблемой. Дурак мужик, в общем
В какой нибудь Тайланд свинтить и жить не тужить на эти деньги лет 20, пока срок давности не выйдет.
срок давности не идет, если подозреваемый или заочно осужденный скрывается от правосудия. в тае на 500 тыщ в год ты будешь жить как дно.
в тае на 500 тыщ в год ты будешь жить как дно.Что в вашем понимании "как дно"? многие Россияне живут там на меньшие деньги и прекрасно себя чувствуют. Если мы говорим про 500тыс. на человека. Точнее даже так: на 500к в год, ты будешь прекрасно там жить и ни в чем себе не отказывать, если конечно ты не привыкший к кокосу, шлюхам, яхтам и дорогому шампанскому.
а при чем тут россияне? мы про тай говорим. понятно что в деревне в северном тайланде ты будешь королем колхозников, но тебе эта жизнь точно нужна?
ну да, наши города периферии эталон "не дыры". Лично я бы выбрал на длительный срок проживания Бали.
если сравнивать периферию рф и бали, то наверное я бы тоже выбрали бали, что не отменяет того что там та еще помойка. вообще, периферия чего бы то ни было будет помойкой, так что...
~20к месяц снять не самое хорошее жильё, уже почти пол суммы минус, плюс ты там без доков, а значит никто,в итоге жизнь будет на уровне жизни в РФ, но полностью незаконная
ну во-первых снимать можно и нужно не на одного, если с деньгами напряг. Что значит без доков? имеете ввиду вы там мигрант, без вида на жительство? да это так, но жить и работать это мешает не сильно. Жизнь на уровне РФ? ну да, только с морем, летом круглый год, полной цветовой палитрой и отсутствием обозленного на всех и вся народа вокруг. А так да, не отличить от РФ.
не понял почему возрастает аренда в 2-3 раза? зп мигранта без доков от 500$ (сам работал хостесом, за 750$, предложили работу просто вовремя туризма, познакомившись с русскими), что уже является средней по РФ. Было это 3 года назад, я вернулся в Россию и единственная причина по которой я решил тут остаться, это решение обзавестись семьей, лично для себя кроме этой причины, других причин оставаться и прозябать в России я не вижу. З/Ы/ главная моя претензия к России - это ебаный климат, который в сочетании с нашим колоритом, превращает все окружающие в уныло-депрессивный серо-мрачный коктейль суицидника.
Течение срока давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда, т.е. целенаправленно избегает явки по вызову соответствующего органа или должностного лица при производстве по уголовному делу, либо совершает побег из мест предварительного заключения (временного содержания, из-под стражи). В таких случаях течение срока давности возобновляется после его задержания или явки с повинной.
Здесь очень важный нюанс.
целенаправленно избегает явкиЯ нашёл 10 мультов в чумодане и поехал прожигать жизнь. Мне никаких уведомлений не присылали, подпись я нигде не ставил, а значит формально (а именно формально дело будет рассматривать суд) я слыхом не слыхивал о каких-то явках и паролях.
Уклоняется, это когда знает и заведомо избегает. Например сбежал из-под подписки или из-под ареста. А доказывать заведомость - задача не из простых. Обычные менты таким заниматься не будут, чай не Рыбка.
Сколько денег надо для жизни это отдельный вопрос. Я бы сказал так, если думать головой, а не жопой, то 10 миллионов хватит надолго. А если думать в первую очередь жопой, то не хватит ни на что.
слушай, насчет целенаправленно - я хз. то есть когда тебя возьмут в итоге за жопу, надо будет как-то доказывать, что ты ничего не знал. не могу тут поддержать дискуссию. по факту, ты спер чужие деньги и скрылся от следствия. а уж знал не знал...для суда мне кажется это не прокатит.
то есть когда тебя возьмут в итоге за жопу, надо будет как-то доказывать, что ты ничего не знал
А вот и нет. Это органы следствия будут доказывать что вы знали и скрывались. Например покажут повестку с вашей подписью. Нет повестки - нет доказательств.
по факту, ты спер чужие деньги и скрылся от следствия. а уж знал не знал...
Спёр или нашёл - решает суд, а без суда не спёр, а взял. Взял законно или нет должно выяснить следствие, а для того чтобы следствие выяснило что-то у меня - надо меня повесткой вызвать. Если у меня выяснять ничего не надо - суд, дело, приговор. А после вынесения приговора пойдёт срок давности.
Это по закону. По факту очень сильно зависит от количества спизженного и степени заинтересованности причастных лиц.
погоди, но тебя в разработку берут сначала, а уже потом присылают повестку. вот, допустим, спер ты телефон в магазине. по твоей терминологии - ВЗЯЛ. и ушёл с ним. тебя повесткой надо вызывать к следаку, что ли? ну нет, тебя идут и принимают. а сперев телефон, пардон, ВЗЯВ - ты автоматически становишься подозреваемым по делу, и к тебе применяется "уклонение от следствия". разве не так? или убийц тоже в суд повесткой вызывают?
Взял и съебался, это важно. Да, если я взял телефон и ушёл с ним, то меня арестуют и доставят в отделение, где я поставлю подпись что ознакомлен с причиной моего задержания, а именно уголовным делом на моё имя в качестве подозреваемого. А до ареста я съёбан и ни с чем не ознакомлен. Ищите, вам же надо, не мне.
До суда я невиновен, ведь телефон я мог взять по прямому указанию владельца телефона, например магазина(посредством директора, официальным приказом), чтобы например доставить его или вообще получил в качестве премии.
Бумаги, доказывающие версию, озвученную выше(приказ, накладная, что угодно), могут храниться у меня лично, я их с собой в тайланд увёз, покажу как нибудь при случае.
Понимаете в чём дело, я всегда считал что поступил по закону, а документы уже третий год как потерял, не мог же я хранить их всю жизнь, зачем мне это, ведь я не знал что так могло случиться, господин судья, это чистой воды недопонимание произошло.
Очень важно понимать что закон работает в обе стороны, он как наказывает виноватого так и призван защитить невиновного. А значит крутить им(законом) можно и нужно. Один показывает одни показания, другой - другие. Кто доказал, тот и прав и никто не прав, пока не доказано. А как только доказано - пошёл срок давности.
Хуясе, по-моему это первый случай когда со мной оппонент просто согласился. Уважуха за понимание.
Да пох куда, на эти деньги можно существовать до конца жизни, а если ещё и работать в удовольствие...
Нет. С этими деньгами можно только забиться в медвежий угол и потихоньку проедать да пропивать не "отсвечивая".
Если это - предел мечтаний - то да.
Александр Шурман, к слову, взял аж 250 000 000. Ну - просидел несколько дней в землянке, где его и взяли.
Так я и написал существовать, главное не в стране где ищут) ну и есть люди без мечты) кому хватит существования
30 т.р. в месяц. Тут многие так выживают. Да и меньше есть. 360 за год .. то есть около 28 лет можно, да еще комфорт будет поболее чем в России. ... Лучше существовать где тепло чем в каком нибудь зажопинске... Предложи каждому немосквичу такую сумму - я думаю будешь удивлен сколько согласится взять и уехать лет на 20 из страны. А так ведь еще никто не запрещает зарабатывать еще по 5-10 тысяч в месяц там..
$500/месяц, это $15/день.
В России на 30тр/месяц живут люди потому, что у них есть жильё, друзья-знакомые, и они в целом знают, как жить в России.
Даже в каком-нибудь Вьетнаме на эти деньги особо не проживёшь - надо платить за жильё, медстраховку, и в общем-целом денег ты будешь тратить куда больше, чем местные.
Типа никто из тредеров здесь даже не предполагает, что он таки будет работать, не сидеть же 20 лет в доме. Чем-то захочется заняться, бабла заработать.
Что там, где его не будут донимать серость и всеобъемлющая безысходность славного города Ростова, а он какое-то время попьет коктейльчики, пообщается с местными, его менталитет слегка изменится, глядишь, в Россию вернется- МММ замутит.
Тем более хорошее жильё в хорошем районе выйдет в более половины этой суммы, ну а жить как среднестатистический вьетнамец, ну такое себе.
Или как в истории с китайцем "нам хватит денег до конца жизни" снял с семейного счёта все деньги, прогулял в Гонконге что ли за месяц, и как кончились деньги в туристическом месте прыгнул с горы. Не соврал, хватило до конца жизни)
Ну такими деньгами не больно важно, и все 50 можно жить без работы, правда без учёта инфляции конечно, даже так выйдет по 16.5к+. в замкадье в городах с меньше ляма населения практически средняя з/п, ну чуть ниже среднего, но зато стабильно, конечно проще купить квартиру и обставить, тут ляма 2 уйдёт, может 1.5 если студию брать, но остальные на кварплату 2-3к и еду, а еда это ну 10к максимум, хоть пельмени хоть с чебупиццей, хоть просто пиццу заказать 800 грамм на весь день, там те же рублей 300-400 выйдет, а один фиг брать всё по акции и иногда готовить придётся так как надоест готовая еда, это ещё дешевле
Но правда я не курю не пью и дикий хикка, так что спонтанные траты исключены, разве что ещё лям на технику, топ комп+топ периферия, а дальше и на 10к жить можно), все равно лет через 40 минимальную пенсию начнут платить, вообще 0 проблем) но о5 же, если рассматривать побег за границу, то фиг его знает как там по недвижимости в глуши и тд, ещё ж как нелегала и выгнать могут или депортировать как преступника (
Если эти деньги растягивать и экономить - это не жизнь, а выживание.
С 10 миллионами рублей на пенсию в молодости не уйти. Лучший вариант - получить на них образование и устроиться на хорошую работу. Но это тоже не для всех, у кого мозги есть, и без 10 ворованных миллионов справятся при желании.
Остальным и 20 миллионов не помогут.
Дадада, я тоже так раньше думал, да и зачем вышка то, вышка помойка) лучше изучить рынок открыть кафе/лавку с продуктами/уникальное производство, ну или продажа с какой нибудь жопы мира) вон тут недавно пикабушник с южной Америки за 5$ за кило брал шоколад, а в Европе и за 100$ за кило за этот шоколад могут фигню впарить, наладить поставки и вперёд)
Но вот нюанс, способностей у меня хоть отбавляй, а вот интереса нет, в унике я потел по началу, помогал ещё на 2-3 группы, объяснял то что не поняли почти никто из потока, что сам не понял изучал сам через учебники, инет, на край старшиков спрашивал чо как, а потом я такой "а нахуя?". Я пришёл за вышкой ради денег, но вот пожив 5 лет на 5-7к в месяц в принципе мне больше то и не надо, ну иногда подрабатывал одежду взять, что-то из техники, но более мне не нужно, ответственность за руководящую должность я брать не хочу, семью заводить тоже, тем более детей. У меня проблема с концентрацией, я очень легко отвлекаюсь, если заставляю себя что-то делать то эффективность раз 10-20 падает, и ниже, накручиваю проблем, из задачи на уровне "помыть посуду" нахожу проблемы и составляю план действий как будто проектирую Боинг, и вместо 10-20 минут могу посидеть над задачей часов 5-6 изучая решения придуманных проблем, тильтануть что всё изучить у меня так и не получается и бросить задачу не выполненной, а всё потому что неясно, какой порог считается что задача выполнена и какие нюансы важны, крч тз не чёткое. Кароч думать надоело, убегаю от реальности в книги, фильмы, аниме и тд
Тоже раньше думал что камон, чо все в бедности живут и ноуют, хули вы ноете, всё ж просто, после работы пришли, позанимались там, подготовились к экзам, сдали, за год можно, поступили на бюджет, раз в жизни в рф 1 вышка бесплатная, получили вышку, нашли работу по специальности с зп 100к+, свалили в Москву и живи радуйся) дадада это так просто, это всем так нужно) да, есть такие кто реально ноет и ничего не делает, из разряда нигеров в Америке, хотят жить на пособие и нихера не делать, и таких скорее большинство, остальные ноют на реальные проблемы, из разряда "бесплатная медицина говно", зп мед работников ничтожна, зп учителей ничтожна и тд, всё таки тут я соглашусь это перебор, курьер пешочком гуляя получать может до 50к в не резиновой, а учитель ну где то на том же уровне или ниже, это как то фу
лучше изучить рынок открыть кафе/лавку с продуктами/уникальное производство, ну или продажа с какой нибудь жопы мира)
Ну если вы такой молодец, что можете с нуля и без опыта поднять бизнес на $150k, хорошо. Это непросто даже без учёта чужой страны.
Но больше похоже, что вы просто языком чешете. Что же, я мешать не буду.
Откуда же опыт взять не попробовав) а при желании в интернете всё есть, деньги если есть на пожить то берёшь комп, инет, и сидишь по 6-8 часов в день и изучаешь и конспектируешь ведение "бизнеса"
Ещё конструирование металлорежущих станков, но тут не совсем запланировано попал на специальность, и через год по собственному ушёл, так как шёл за деньгами, а специалисты этой области нужны разве что где нибудь на Урале за 50к, а учится 6 лет(специалитет), особенно "радовало" отношение преподавателей которые постоянно любили повторять ну вы МТшники, вы тупыыые, что от вас ждать, а я такой сижу в тройке лучших по проходному баллу, смотрю на одногруппников которые на треть меньше имеют проходной, и понимаю что он прав, но я то тут причём, и что это за отношение к студентам, крч вышка помойка
Новый паспорт полностью легальный и с гарантией стоит 3-5к баксов в РФ, переехать в Екб, купить три однушки, две сдать, в одной жить и устроиться на работу участковым..профит!
и вуаля - ты иностранец, у которого бар со шлюхами и ни гроша за душой. в камбодже. ну, оттянешься хоть, но есть способы повеселее разок оттянуться на 150 штук зелени
слушай, ну серьезно. камбоджийские шлюхи за 150 штук баксов. это как построить дом из колбасы - дорого, отвратительно и крайне недолговечно.
с сетью другая проблема. пока ты маленький барчик на окраине, ты никому не нужен. как только ты сеть прибыльных баров - ты лакомый кусок для местных воротил. к тому же, белая морда, сам будда велел тебя в расход, а твою сеть к рукам прибрать. это ж камбоджа.
За 20 000 и долю можно скупить всю полицию оптом. Взять сразу генерала. А в охрану бывших красных кхмеров.
если ты местный. а если ты участковый из ростова, то тебя кинут 100%. это азиаты, у них немного не так как у нас.
В восточной Европе на 130 000 евро можно устроится. В Азии типа Вьетнама, Камбоджи или даже тайланда, вполне. Документы сделать тоже не лютая проблема думаю
Да свалил там где тепло, например в Тайланд, там прогуляет эти бабки очень быстро, его выдворят, приедет сюда, тут его арестуют, сядет в тюрячку - классика
читать надо внимательнее, он сначала втихаря хотел присвоить и дальше жить как раньше. а когда всё вскрылось было два варика - вернуть бабосы, присесть на несколько лет, лишиться профессии или свалить в закат например на украину, там прикупить недвиги, остаток потратить на получение новой специальности и начать новую жизнь. по-сути выбора-то и не было
10 млн.. Куда он мог свинтить.. В степи Монголии только.
В Монголии возможно щас уровень жизни повыше чем в Роиссии.В Китае и Казахстане -уже точно
Монголия обогнала Россию по уровню благополучия населения
По результатам исследований, индекс благополучия людей в России составил 56,5 баллов. К примеру, в Финляндии и Швейцарии этот показатель равен 91 и 96 баллам, соответственно.
Эксперты пришли к выводу, что Россия отстаёт не только от ведущих стран Европы, но и от своих азиатских соседей. К примеру, индекс благополучия в Монголии составил 88,9 баллов. Это связано с тем, что за последние 10 лет уровень жизни в Монголии значительно вырос, чего нельзя сказать о России.
«Если эти тенденции сохранятся, то по благополучию граждан Россия может отстать и от стран третьего мира», - заявил управляющий директор, председатель BCG в России и СНГ Владислав Бутенко.
В Монголии один крупный город - столица, где и делали эти замеры)))) Всех остальных придется ловить в степи, скача на маленькой прикольной лошадке. Так что мнение кочевников никому не нужно)))
В Монголии один крупный город - столица, где и делали эти замеры
Типо,в России по другому?
Про остальное-это убогие стереотипы россиянина,который дальше Задрищенска нигде не был
Казахстан обогнал Россию и Грузию в индексе благополучия
https://ru.sputniknews.kz/economy/20181217/8523613/kazahstan...
Казахстан обогнал Россию по росту ВВП...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/mirovaya-ekonomika/2018-10/kazakhstan...
По данным Всемирного банка, в 2015 году Казахстан обогнал Россию по уровню ВВП на душу населения по паритету покупательной способности. С тех пор первенство Казахстана сохраняется
И там много еще
Уже попросил убещище. Новость немного тухлая. То-ли МИД, то-ли Аваков недавно сообщали о двух недавно попросивших убежище ростовских полицейский, не связанных между собой.
Если принять его зп в 50 тыщ, то в сейфе было 200 зарплат, жалование за 17 лет беспорочной службы.
Даже если поймают, дадут года 3, если хорошо деньги заныкает, то профит - 14 лет
Он об наркоте сто пудов. Попадется раньше чем сделает эти 10 млн. Ох уж эти мамкины фантазёры
Бля, попадаются всегда. Рано или поздно ты залетишь лет на 10. Никакие миллионы того не стоят, ни-ка-кие. Здоровье оставишь в тюрьме полностью. Оставшуюся жизнь будешь на крючке у ментов, на работу нормальную не возьмут. Ебучий вабанк если и идти, то уж точно не в этой стране. Но дело твое, че. И поверь, тюрьмы переполнены людьми которые считали себя умнее остальных и которые говорили "со мной такого не будет".
Не попался же) но и без денег остался, зато на свободе.совсем самоисключении в своей фразе не видите?) Ну и конечно дурачек, который в интернете о своих заслугах вслух говорит (еще и незаконных) может только два стула сделать (известно каких) и выбрать на какой сесть )
а кому ты нужен в этих трех бизах? мальчик с улицы пришел и начал в даркнете банчить наркотой? охеренный план. если тебе очень повезет - выскочишь живым и целым.
чувак, вот реально - ты на входе потоптался и смог выйти. тебе очень повезло, хорошо что ты хотя бы "не уверен" теперь.
А почему думаешь что теперь умеешь? Ты знаешь только об ошибках которые совершил, но не представляешь тех, с которыми не сталкивался.
Так чем же ты отличаешься от фантазеров, которые на кухне за бутылкой водки хваляться как бы могли преуспеть, но вот...
Спи крепко, все ты можешь, да только...
Конечно, проблема в других людях, много денег можно и без них заработать.
Тебе просто дураки мешают.
Кому вообще нужно учитывать в своих планах поведение и интересы других, явно не тому кто денег хочет заработать.
Если я правильно понял- у тебя проблема где взять 3 млн?
Так кредит возьми и езжай за границу, а лет через пять передай мне привет со страницы "Форбс"
Что тебе мешает-то? Коллекторов боишься?
То есть теоретически ты миллиардер, а на деле по уши в кредитах..
Смерть личности?..
Еслиб было все так просто как ты описал, то мне пофиг под какой фамилией моя жиреющая тушка на яхте будет загорать)
Да пиздабол он, забей. В каждом подъезде такие живут. Приставы ему звонили. Хах. Видимо не прокатило заработать. Кешбери же развалился. Кек
Бизнес гений, хуль ты до сих пор свою охуенную схему с меньшей суммой не провернул? Или мамка только на сникерс даёт раз в неделю?
Ты откуда такой зажравшийся? Ещё и 300 плюсцов от мажориков? для многих граждан РФ 10 лямов это неплохой куш. Даже если перевести в зелень будет не плохо. Просто видать участковый не хило так в Ростове зашибает.
Приезжаешь в Канаду или Германию говоришь что ты гей и тебя ущемляют в рашке и они тебя принимают как своего Proffit