Дубликаты не найдены

+434

Да это прямо таки моя игра в Цивилизацию - пучок гвоздей, ведерко дров, хуяк-хуяк - фрегат готов.

раскрыть ветку 19
+47
Вот меня тоже грузануло, ведь чтобы нормальные корабли построить надо чтобы дерево то хотя бы годик посохло, а них поебень получится которая сгниет в момент. Печально что не прорабатывают
раскрыть ветку 12
+48

За один ход проходит год или несколько, в зависимости от времени и скорости игры. Корабли не мигом создаются, условно - несколько лет проходит, пока корабль будет готов.

раскрыть ветку 3
+10

Петр I строил галеры из непросушенного леса, их хватило года на 2-3 , но больше и не надо было.

+18
О тебе же заботятся, дубинушка.


Много ли людей играет в тру-симуляторы чего-либо? Нет. Потому что это тот случай когда вложение лишнего труда уменьшит профитность товара.

раскрыть ветку 5
+2

Дж.Мартин, наверное такими мелочами не заморачивался, все остальное .... списать на магию :)

раскрыть ветку 5
+2
Иллюстрация к комментарию
+10

Ну не здесь же, а, ну что люди скажут? :-)

ещё комментарии
ещё комментарии
+199

Удивился, сколько у Аши оказалось соратников, там бля целый флот. Такое чувство, что оставшиеся 10 мужиков - единственные голосовавшие за Эурона. И они же - его "великий флот".

раскрыть ветку 57
+71

так если я не ошибаюсь, она и командовала флотом. армии подчиняются военным командирам, а вот уже командиры - королям и прочим "вышестоящим". та же вассальная система, но наоборот.

P.S вассал моего вассала не мой вассал.

раскрыть ветку 8
+5
По книге у них нет армии, только капитаны с командами матросов.
раскрыть ветку 2
+4
Ну по книге Ашу морально нагнули. Королём тоже стал Эурон(который правда не был шизанутым дебиом как в сериале, а был очень крутым и грамотным типом), а командиром железного флота стал Виктарион. То есть никаких 100500 соратников у Аши не было. Их по сути вообще не было. Книжные железнорожденные уважают только своего короля(ну и капитана) и против него идут крайне редко
раскрыть ветку 4
+76
Сериальная Яра, походу, все же заменяет собой книжного Виктариона. В книгах за ним пошло 9/10 флота ЖО после Вече, в сериале- за Ярой/Ашей. Ох и мутят, ох и крутят.
раскрыть ветку 39
+75

Яра, которая хочет женить на себе Дейенерис и имеющая здоровенную черную и дымщуюся руку... Круть. Хотя может это все-таки Джораху такую прицепят.

раскрыть ветку 37
+1
А почему тогда они сбежали? Можно же было завалить эурона и его шайку
+3

За Яру меньше половины, но почти все - "элитка", тк она последние годы была чуть ли не "Адмиралом" если так можно выразится, а в реалиях ЖО, где флот - 99% армии, то и "главкомом". Король лишь отдаёт указ, а непосредственно флот\армию вела  последние годы именно она. Потому у неё наилучшие корабли и не мало союзников, преданных и надёжных + те, кто не принял на "ура" убийство Бейлора братом. Но Бейлор очень многим был поперёк горла, ведь и правда - 2 войны было проиграно, обе начались из-за его амбиций, многие погибли в пустую, да и "баба во царствовании" для многих мужиков перебор, ладно командует флотом, тк папанька король, хрен с ней, вроде терпимо, а тут сама править..

+14

Мда... в книге было все логично и интересно. Сериал скатывается в нелогичное болото...  А теперь еще и без книг Мартина, все тупее и тупее.

раскрыть ветку 1
+8

Все познается в сравнении, в других сериалах дела обстоят в разы хуже, я до сих пор икаю видел какото фильм  или сериал где рыцари помогали крестьянам нарубить дров использую при это свои мечи.

+2

Я когда смотрел, предположил что она могла распределить по 2-3 человека на корабль, лишь бы забрать побольше у Эурона, а лишние потом спрятать/сжечь

раскрыть ветку 2
+1

2-3 человека не смогут управлять кораблём

раскрыть ветку 1
0
Это весь флот ЖО с вече, Аша сперла пару кораблей и бежала.
раскрыть ветку 1
+3
Да не, там примерно кораблей 40, из них без парусов с трудом 10 найдется, остальные под парусами отплывают. Т.е. 30 из 40 кораблей она и увела.
+129

Меня тоже повеселил этот момент в сериале, кругом голые скалы - а король такой "Идите и рубите деревья". Долго странствовал видать, забыл, что на его родине с деревьями как-то не очень.

раскрыть ветку 58
+208

-Мой король!У нас же не растут деревья!

-Но вы же железнорождённые!
И лесопилка заработала с удвоенной силой.

раскрыть ветку 8
+96

узнаю беларусь...

раскрыть ветку 1
+42
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+5
Местные ультрамарины-превозмогатели :D
+94

Да вообще момент забавный.

-- Мы бы нагнули весь Вестерос, но не знаем, как.

-- Идите и рубите деревья, сейчас намутим кораблей!

-- Это гениально!


Хотя на самом деле я понимаю, что основная часть плана -- это таки Кхалосжигательница.

раскрыть ветку 43
+114

и все равно это тупо. приходит какой то пездюк, убивший короля, говорит что выебет весь вестерос и самую желанную телку в мире. И все такие "даа, точно, он шлялся непонятно где всю жизнь, он то не врет и 100% знает что говорит!  еее! в короли его!"

раскрыть ветку 37
+3

Его ждет дикий фейл и нож в спину от своих же морячков, т.к трахнуть Дени и поиметь Вестерос хочет не только он, но и более успешные персонажи.

раскрыть ветку 4
+27

причем все деревья!  Короч самый антикризисный эффективный менеджер того времени)

+3

да и паруса тоже. Они сами говорят что "не сеют", откуда тогда у них будет столько ткани, хз

+1

Я вот не силен в лоре Престолов, но откуда у них тогда вообще такой мощный флот? Да, до Таргариенов у них было больше территорий, но их они завоевывали.

раскрыть ветку 2
+2

Набеги, много набегов. Вот скопили золото, да и купили/построили/украли флот.

раскрыть ветку 1
+30

Дейнерис уже потекла.

+71

Та да, сам в голос посмеялся с такого "гениального" плана.

Вообще, сценаристы в этом сезоне, что-то клея сильнее обычного обнюхались ибо сначала засрали линию Дорна, превратив ее в идиотию, а теперь на Железных островах, всплывает чудак, который как бы изгнанник, рассказывает про то, как он убил предыдущего короля, втирает дичь про Дейнерис, по сути отдавая себя и своих суровых пиратов, на откуп какой-то женщине, которая тусит у черта на рогах и неизвестно, как вообще отнесется к такому предложению руки и сердца. А потом внушительная часть флота, машет ручкой нашему королю и он корректирует свой план на ходу, раздав приказы сделать по фасту еще одну флотилию :D

раскрыть ветку 9
+57

да и вообщеобитатели ЖО выглядят как кучка бомжей в количестве 50 штук максимум, массовка от бога просто в сценах

+27

Просто всем насрать на этот дорн было, вот и выпилили, да и кучу экранного времени в него вбухивать смысла какой? (да да я знаю что в книге по другому, но это не книга)

раскрыть ветку 3
+33

Что мешает такую линию, грамотно слить или как-то пустить в адекватное русло и забить на нее (как например с Джендри, который хз уже сколько месяцев, плывет в Королевкую Гавань).

раскрыть ветку 2
+1
засрали линию Дорна, превратив ее в идиотию

Эта линия была фейспалмной идиотией еще в прошлом сезоне, если вы не заметили)

раскрыть ветку 1
+1

Но слили её именно в этом, вместо того, чтобы нормально развить.

0

Мне кажется, что есть ещё такой вариант: сценаристы знают об абсурдности его идеи с кораблями и таким образом демонстрируют его тупость и недалекость его соратников, которые выбирают лидера не по заслугам или сообразительности, а по выебистости

0

Он же АЛЬФАЧ, а это какая-то БАБА, кто ваще ее будет спрашивать, чего она хочет.

Как то так он видимо размышляет.

+18
Hold the door... *истерические рыдания 😭*
+17
Блин, я думал он сдох во время обряда коронования. Было бы эпично.
раскрыть ветку 1
+27

Эйрон Мокроголовый:
-То что мертво, умереть не может! То что мертво, умереть не может!
Железнорожденные:
- Эээ, Эйрон, похоже Эурон Грейджой утонул...
Эйрон, после театральной паузы в секунд десять:

-Яра!

+48

Да меня вообще эта серия в нескольких моментах позабавила: Сначала Петир со своим невероятно жалким диалогом апофеозом которого стало "I am so sorry" которое было настолько жалкое,настолько никчемное,что должно было всем сразу стать понятно что он врет как дышит. А до этого ведь показывали мастером слова,ловким интриганом и манипулятором.


Ну и конечно же приказ построить тысячу кораблей нарубив деревьев для корпусов и сделав из льна кучу парусов...Нарубить много-много деревьев и взять много-много льна на мелком скалистом острове на котором растет чуть более чем нихрена. Это только по материалам,а народу что бы сделать тысячу кораблей понадобиться тоже очень много (а остров вроде как небольшой и имеет слишком мало плодородной земли что бы накормить много народа) и плюс кучу времени. "Не верю!" (с)

раскрыть ветку 9
+32
Ну и конечно же приказ построить тысячу кораблей нарубив деревьев для корпусов и сделав из льна кучу парусов...Нарубить много-много деревьев и взять много-много льна на мелком скалистом острове на котором растет чуть более чем нихрена.

Ну по Мартину там острова размером с Британию где то. Да да Вестерос ТАКОЙ большой.


К тому же по Мартину Железные острова были одним из основных производителей шерсти овец и лес свой добывали действительно в большом количестве... Но в целом согласен - идиотия там начинает достигать предела...


Как и то, как они начинают сливать характеры персонажей один за одним... От абсолютно непроницаемого и безэмоционального Вайриса, который тут почему то бомбанул до абсолютно нелепых Петира и тому подобных. Не потянули они эпичность... совсем не потянули.

раскрыть ветку 7
+24

Меня в первую очередь раздражают масштабы поселений в фильме. Чего они все (ну почти все) такие маленькие? Сразу скайрим вспоминается с его городами из десяти домов. В чистом поле стоит крепость, вокруг неё никаких крестьянских поселений, но в нужный момент из ворот выезжает армия в несколько тысяч человек.

раскрыть ветку 3
+2

Книг не читал,но насчет леса в википедии 7kingdoms.ru указано следующее:


Острова также остро нуждались в строевом лесе для кораблей, который рубили и везли с материка.
Железные Острова — скудная земля, не способная прокормить быстро растущее население, поэтому идеальным образом мужчины и воина для островитян был не благородный рыцарь, а отважный налетчик,

Само собой это неофициальный источник и я ему на 100% не верю. Но вот есть и косвенные доказательства бедности островов в виде обычаев железнорожденных которые отрицают производство на островах и превозносят набеги. "Мы не сеем" и "железная цена" как пример. Вообщем может быть это неправда,но на основе сериала у меня сложилось впечатление что Железные острова это такие неплодородные скалы посреди моря на которых растет чуть более чем нихрена и из-за этого железнорожденные вынуждены набегать на соседей. Ибо ресурсы им взять особо неоткуда. Хотя как я уже говорил я запросто могу оказаться неправ.


Ну и про Вариса тоже соглашусь. Кто-кто а он то не должен был удивляться и лично я нашел уже несколько абсолютно логичных и немагических объяснений подобных знаний Красной Жрицы.

раскрыть ветку 2
+3

Санса сама многому научилась у Петира. Да и встреча не прошла даром, идеи Петира всё равно остались у Сансы в голове, так что он всё равно еще способен оказывать на нее влияние.

+43

На Виктариона они, блядь, забили хуй! На одного из самых интересных персонажей последних двух книг и дома Грейджоев в частности просто взяли и положили хер. Вот нет его и живите с этим. Рог драконов тоже по пизде пошёл. Действительно, нахер он нужен, если можно пару лишних раз пошутить про отрезанный хуй? А. Ну и да. Два глаза.

раскрыть ветку 2
+8

Когда я читал книгу, то думал, что сценаристы заебутся писать островную линию и раскрывать железных персонажей, поскольку там всего на целый спин-офф. Вот они эту линию и скукожили.

+3

Объединили двух персонажей в одного, ничего нового.

+15

Затвори ход!

Иллюстрация к комментарию
+15

Ну он не уточнил размеры кораблей=D

+69
Мартин золото в чугунке на костре плавит, так что это норма.
раскрыть ветку 22
+14

Ну, мы же не знаем какие там законы физики.

раскрыть ветку 17
+33
Да может и золотце паленое)
раскрыть ветку 1
+7
Ну с физикой там не очень. Зима и лето длится рандомное количество лет что как бы намекает
раскрыть ветку 14
+4

В теории, с поддувом котелок можно до тысячи градусов разогреть, если грамотно организовать костер.

+2
По ходу это было не золото. Только кхалу не говорите
раскрыть ветку 1
+2

Да похуй, всё равно он мертв

+1
Архимеда не было у них. Вот и не знают, как олово или свинец определить в золотой с виду побрякушке
+27
Он говорит, что изучил конструкции кораблей со всего мира путешествуя, однако, приказывает строить все те же корабли, которые они строили до него, я прихожу к выводу, что он просто пиздобол, читай типичный политик.
+8
Планы прямо как у меня на работе.
+12

Не знаешь, почему я на тебя подписан?

раскрыть ветку 6
+26

опрос по русскому мату для дипломной работы) еще не готово

раскрыть ветку 5
+7

ого, на такое и я подпишусь)

раскрыть ветку 3
+6

Спасибо, вспомнил. Ждём-с. :D

0

и ведь сработало

0

Щщщщикаааарно

0

я так поняла, четвертая серия вышла

раскрыть ветку 1
+2

Уже пятая.

0
Не хватает количества мужиков и женщин, которое точно не коррелирует с 1000 кораблей
0

Да тут почти в тему вспомнить про роды Картмана


http://pikabu.ru/story/vse_budet_shchikarrrrno_rodyi_kartman...

0
Из какой серии южного парка скрин этот?)
-1

Можно вспомнить Варкрафт, где танки, драконы, мясные чудища делались из золота и дерева.

-2

Какой сезон, какая серия?

раскрыть ветку 3
0

6-ой сезон,5 серия. На данный момент последняя.

раскрыть ветку 2
+3

я думаю, он имел ввиду какая серия южного парка

раскрыть ветку 1
-6
Игра престолов окончательно скатилась в уг.
-9

Потому что сериал - говно. В книге как раз объясняется, откуда железяки взяли туеву хучу кораблей: тупо отжали у разных лохов. Пираты они или кто, в конце концов?

-10

Эта кучка + кучка людей из-за стены  = войско лорда Сноу. В конце окажется, что Сноу не сын Неда Старка, а сын ... Баратеона (который был король). И в конце он женится на Сансе и будет вообще королем всего и вся.

раскрыть ветку 15
+15
Джон сын принца таргариена, как считают многие фанаты
раскрыть ветку 14
0

Они же все были светловолосы. Роль гендерных признаков в сериале чтут очень сильно. Я к тому, что помните как красная дама искала детей Баротеонов? По волнистым черным волосам. И Нед Старк тоже пришел к выводу, что все бастарды Баратеона имеют черный цвет волос и за это поплатился.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: