Профилированный брус последствия…2

Недавно нас пригласили обшить дом из профилированного бруса, сайдингом, с утеплением ветрозащитой и т.д
Сам дом был построен из профилированного бруса 100*150мм. Собран как сказал заказчик в теплый угол, на нагели, но через год щели сквозняки. И мы приехали устранять последствия. На одном участке с домом стояла баня, они построены в одно время.
Из далека вроде ничего но насторожило то что тоже из бруса построена.
Зашел во внутрь а там…
Смотрите видео

Внутри стены поражены грибком, плинтус в углах выгнут и множество других моментов непозволяющих пользоваться баней.
Еще видео…

На этом видео баня светится на сквозь, щели между венцами бруса. И что самое главное эти щели не законопатить. Только утеплять снаружи что бы не дуло.
Ведь люди обратились к строителям и не могли знать что такие последствия будут.
Такие косяки вылезают не из-за того что строители плохие, а из-за того что сама технология ущербна. А именно то что дерево усыхает им этим ничего не сделаешь. Применение сухого материала отчасти решает проблему, но все равно появляются щели между рядами бруса, по причине разной температуры внутри и снаружи. Внутри пытаемся отопить помещение и брус сохнет, а снаружи нет такой температуры и от такой разницы брус ведет и коробит, появляются трещины и щели.
Вывод простой если хотите баню или дом из бруса то просто поставьте сруб, накройте крышей (желательно тяжелой) и ждите год. А потом отделывайте внутри и снаружи, только брус обычный используйте. Не стоит переплачивать за профилирование ведь результат такой же будет. На оконных и дверных проемах оставляйте перемычки что бы их не повело, перегородки каждый третий венец в ласточкин хвост соединять со стенами, собирать на деревянные нагели и желательно использовать зимний лес. Торцы бруса покрывать специальным составом для торцов что бы не трескались. И тогда получится что-то правильное.
Всем добра и хороших домов))))

Строительство и ремонт

8.7K постов46.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)