Профессор что надо!
Дело было в прошлом веке, в тогда еще Ленинградском Университете имени Ломоносова.
На филологическом факультете был "злой препод", у которого было чрезвычайно сложно сдать экзамен, а главное -- совершенно невозможно списать или воспользоваться шпаргалкой.
И вот идет очередной экзамен, студентка "плавает", и дело идет к двойке, о чем профессор ей и сообщает. Студентка начинает канючить.
-- Ну, пожалуйста, ну, может, все-таки троечку?
-- Девушка, какую "троечку"?! Да вам и двойки много, с вашими-то знаниями!
-- Если вы не поставите мне тройку, я прямо сейчас выпрыгну из окна!
Преподаватель смотрит на нее совершенно спокойно: -- Прыгайте, --думая что барышня блефует. А она решительно подходит к окну и прыгает. Для студентки история закончилась благополучно. Второй этаж -- не высоко, да к тому же под окнами растут кусты.
Кстати, экзамен ей перенесли -- дескать, девушка была не в себе. А вот профессор ... С этого дня экзамен ему можно было не сдать только по причине неявки. Мало того, профессор завел привычку брать на экзамен толстую "Литературную газету" и закрываться ею сразу же после раздачи билетов для подготовки. Прочтя обе страницы, предупреждал:
-- "Внимание! Переворачиваю!", -- после чего, подождав секунд 10 - 15, клал газету на стол, переворачивал страницу, и снова углублялся в чтение.
Получается, какая-то ТП лишила профессора веры в себя, преподавателскую деятельность, в своих студентов. Ну и что дальше, тварь то эта филологом стала? Как зовут её? Где пруфы?
На кусты прыгать ещё хреновей чем на землю.
На филологическом можно дать право студентам у параллельных групп принимать экзамены