3

Профессия, о которой думала в детстве

С детства мечтала стать учителем, даже вела журнал, где ставила оценки, раставляла игрушки и вызывала к доске 😂. По каждой прочитанной книге писала небольшое сочинение, потом оценивала. В школе на уроках, оценивала детей, иногда оценки учителей расходились с моими. Очень любила день Учителя, ибо в этот день можно было побыть учителем и на день почувствовать себя взрослой дамой. Это было так здорово. Подрастая стали меняться приоритеты, и я забросила эту мечту, и как то стала втягиваться в экономику. В итоге поступила в экономический университет. Да, учителем в школе, я конечно не стала, стала менеджером, затем руководителем группы, и знаете, я очень люблю свою работу, также представляю себя учителем, на планерах, когда объясняю суть наших продаж, а на вечерках оцениваю результаты за день. Конечно, хорошо, что я не школьный учитель, ибо нынешние школьники свели бы меня с ума. Да и зарплата учителей, не стоит того.

Дубликаты не найдены

0
Учителя кстати сейчас нормально в школах получают. При загруженности 8 часов в день, 50-60 выходит. По крайней мере в Татарстане. Ну а репититорство никто не отменял ещё вдобавок.
0

У меня был начальник, доктор экономических наук, преподаватель в университете. Так он по окончании испытательного срока устроил мне "экзамен" - пришлось чуть ли не тянуть билеты и рассказывать какая техника у нас на складе (целый вилочный погрузчик на два стеллажа, чтоб кладовщик не надсадился), высота потолков на складе, сколько станков на производстве и т.п., каждый ответ оценивался по 5-балльной шкале и оценка заносилась в "дневничок". Генеральный когда узнал про это все, ржал как конь (предприятие - мелкое производство этикетки для 5-8 клиентов).

Похожие посты
227

Как я от работы мечты отказался

Дома на колесах. Я очень давно о них мечтал, заходил на сайт "Яхты на колесах" или на сайт адрии, смотрел обзоры, фотографии. Представлял, как несусь по автомагистрали к горизонту. Туда, в сторону заходящего солнца. Естественно с друзьями. Обязательно с гитарой. Ну какое путешествие без посиделок под песни у костра?


Засветившийся экран телефона заставил обратить на себя внимание. Московский номер. Пару секунд думаю брать или нет, спамеры надоели всем. Тыкаю пальцем в зелёную кнопку, подношу трубку к уху.

- Алексей? Здравствуйте! Вы ещё ищите работу?

- Да, что вы хотите предложить?

- Меня зовут Юрий Непомнящих, я собственник компании "Яхты на колесах", нам нужен интернет-маркетолог. С вашим резюме ознакомились, вы нам подходите, ждём в Москве, перелёт оплатим.


Нет, я конечно важно и рассудительно сказал, что спешить не будем. Что мне нужна аналитика по сайту и рекламным компаниям. И только тогда сможем поговорить предметно. Юрий зашёл с козырей, известив о необходимости снимать видео для блога и летать в Европу на выставки. Я это все слушал, отвечал что-то серьезное и умное, сразу накидывая варианты по развитию компании. А в душе пищал как девочка заливая ноги кипятком. А-а-а-а-а! Автодома и путешествия. А-а-а-а-а! Работа мечты!


"Просите вы за работу конечно много, в Москве кризис из-за вируса, но я на ваши условия согласен" - ключевое слово вернуло на землю. А у меня в резюме зарплата чуть выше средней по Ставрополю, и до московских окладов ну прям очень далеко. Взял время на подумать, уже зная что откажусь. Был бы я моложе - поехал обязательно. Пусть на дошираках, но там зацеплюсь! В нынешней реальности приходится иногда быть взрослым. И взрослый был уверен, что 95% зарплаты будет уходить на аренду жилья, еду и проезд.


Перезвонил Юрию на следующий день, рассказал расклад. Мол смысла нет как и маржинальности. Очень бы был рад поработать, но не за такие деньги.


Как тут не вспомнить Макса Фрая:

"Я всегда был мечтателем, зато мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Непременно. Неотвратимо. Блин."

101

РАБОТА МЕЧТЫ - 1000 евро за 6 часов. Легко !

13 марта отмечается Всемирный день сна. По этому случаю магазин матрасов решил пойти на очень необычный рекламный шаг. Для осуществления кампании фирма ищет человека, который может целых шесть часов безмятежно спать посреди торгового центра.

РАБОТА МЕЧТЫ - 1000 евро за 6 часов. Легко ! Работа, Таллин, Мечта, Сон, Халява, Вакансии, Видео

На одном из самых популярных порталов вакансий в Эстонии появилось объявление о поиске человека, согласного шесть часов нежиться в теплой постели посреди торгового центра Ülemiste и получить за это 1000 евро.


https://www.youtube.com/watch?v=CKNpqtIxgrE&feature=emb_logo

Согласно объявлению, человек, который согласится на эту работу, получит просто незабываемые впечатления, ведь когда еще у вас будет возможность хорошенько выспаться прямо в атриуме торгового центра, лежа на комфортабельном матрасе?


Правда, также есть несколько правил, которых должен придерживаться спящий. Например, во время сна голова участника рекламной кампании должна оставаться на видном месте (то есть на подушке), а в конце акции нужно будет поделиться с организатором своими впечатлениями.


Претендовать на эту работу может не каждый. У желающего получить эту должность за плечами должно быть не меньше 18 лет опыта сна, а к самому процессу человек должен подходить со всей серьезностью. Не лишним будет и умение засыпать в любом месте и в любой ситуации...

Пруф на объявление  https://www.cvkeskus.ee/dormeo-magaja-tallinnas-studio-moderna-ou-640830

Показать полностью
424

Про то, как сбываются мечты

Под моим постом  В деревне как в городе и даже лучше

было много комментариев типа:

«Ведь так просто - взять и выбрать, где жить. Пальцем ткнул - и тебе сразу и участок в собственность оформили у моря, и домик построили по современным технологиям. И денег ни копейки не взяли...»


«А она представляет это в таком ключе, что для этого нужно просто захотеть - и всё само получится.»

«Я думаю, что изначально нужно было предупредить, что пост для обеспеченных людей.»

«Вообще на какой-то рекламный пост попахивает. Прям не жись, а рай. Деньги из тумбочки, электричество из розетки, газ из колонки, а дом построили эльфы забесплатно.»

«Че-то бабуля всю жизнь по ходу в розовых очках жила, что в селе, что в городе.»



С чего же это всё началось? Так ли всё раз два и вуаля?

Я всё детство провела за полярным кругом. Сначала в посёлке, который находился в тундре,

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

потом в маленьком городке, в лесотундре, в железнодорожном тупике. Девять месяцев зима, холодное лето, барак, деревяшка, хрущёвка. Свинцовое низкое небо. Берёзовые листочки распускаются в конце мая. В сентябре может выпасть снег и так и не растаять до середины мая.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

вид из моего окна

вид из другого окна

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Но в детстве этого не замечаешь. Заботливые родители, дома уютно, каждый год на долго в отпуск на юг с мамой или потом в лагеря. Но помню уже в детстве разглядывая картинки к сказкам Ухти- Тухти , Винни Пух, Три поросёнка Я хотела туда, где всегда травка, солнце, красивые белые домики с черепичной крышей. Потом мы несколько лет, с мамой отдыхали летом на Украине в селе , снимали комнату в таком вот белом домике под черепичной крышей, на берегу Ворсклы, рядом с рощей. У хозяйки дома ( на фото со мной) был старый сад, трава во дворе.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Видимо это опять « капнуло в моё подсознание» и навсегда осталось картинкой «рая». В жизни произошло многое , я уезжала с севера учиться, работать по распределению, но всё вернулось « на круги своя». В 25 лет я опять в своём городке, работаю не по специальности, рабочей в хим. цеху.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Но теперь полярная ночь, холодное и короткое лето, поздняя зелень и многие другие вещи накапливаются в депрессивное ощущение жизни. А картинка мечты та же самая. Постепенно, когда заработала полярки, материально жизнь пришла в норму, но ощущения удовлетворения не появилось.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Помню на работе все ждали очередного большого сокращения. Коллеги заранее начали склоки, кто дольше работает, у кого дети защита, кто когда опоздал и тд. Я очень боялась сокращений, сыну 14 , я одна кормилец. Родных нет. Дачи нет. В маленьком моногородке на отшибе у границе найти работу в сезон сокращений , да и вообще- трудно. Я случайно купила самоучитель итальянского. Просто что бы занять мозги. На работе, как только в перерывах начинались разборки, демонстративно вытаскивала самоучитель из кармана спецовки ( небольшая книжица в мягкой обложке) и углублялась в правила. Это раздражало коллег и вызывало насмешки. Но я втянулась и появились результаты. Вот примерно, 1992 год, в то время, когда я почти впала в депрессию, я однажды написала на форзаце другой книге. « Хочу сьездить в Италию. Хочу белый домик с черепичной крышей на юге у моря». Мне было 35 лет. Тогда это в моей ситуации и по ситуации в стране, было весьма дерзко. Жил во мне  маленький  Кампанелла  ))). Первое выполнила в 2001году.  К тому времени уже сносно говорила по итальянски, во всяком случае вполне общалась на любые темы, но конечно с ошибками.  Я не тратилась на мебель, технику, шубу и тд. Я копила к отпуску. Купила путёвку и поехала.

Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост
Про то, как сбываются мечты Мечта, Дом, Работа, Деревня, Длиннопост

Потом ездила ещё пять раз по путёвкам и в гости по приглашению. Вот там опять увидела домики моей мечты. Не за 2х метровыми слепыми заборами, как зона, а посреди лужайки и деревьев, на виду у проезжающих и люди отдыхающие на террасе и цветок герани на подоконнике снаружи. После этого я твёрдо решила уехать, я должна исполнить детскую мечту.

Тогда были такие зарплаты- не накопишь. Но поставленная цель придаёт силы. На пенсию вышла в 55 лет и « ринулась за мечтой».

Что делала и что получилось в постах

В деревне как в городе и даже лучше. Продолжение

В деревне как в городе и даже лучше. Продолжение. Третий пост

В деревне как в городе и даже лучше. Заключительная часть

Я уверена, если очень захотеть, то можно всего достичь, только мечты должны быть реальные.

Показать полностью 13
258

Стоит ли осуществить детскую мечту?

Всё своё детство, насколько себя помню, мечтал быть водителем автобуса или таксистом. Но так как рос в семье учёных и инженеров, то на все разговоры о моих мечтах, слышал в ответ: "Ты сначала высшее образование получи, а там решишь, чем заняться!"

Высшее получил, хотя никогда по специальности не работал (инженер-программист, могу Винду переустановить, хотя у сына это лучше получается)).  А вот за руль так никогда и не сел - не было особой необходимости, по работе мне машина не нужна, а с семьёй - на такси катаемся.

К лету собираюсь купить свою первую в жизни машину - минивэн Hyundai H-1. Машина больше для жены нужна (периодически доставлять заказы), а для меня - возможность свободно путешествовать на старости лет (мне 51).

И вот я всё чаще стал задумываться: а не попробовать ли осуществить свою детскую мечту - не поработать ли таксистом?

По роду деятельности и образу жизни у меня достаточно свободного времени (бывают, конечно, дикие дни, а бывает - вообще ничем не занят, или пару часов день).

Живу в Петербурге, машину беру новую.

Город знаю прекрасно (и люблю), мог бы гидом работать.


Буду рад услышать мнение всех - и водителей, и пассажиров, и организаторов.

829

Мечты сбываются!

Недавно я проходила педагогическую практику в школе, во время которой полноценно работала учителем математики и информатики. И вот после очередного трудового дня мама спросила меня о моих впечатлениях. Я рассказала ей самые интересные моменты, немного о детях, немного о школе в целом.

Мама меня долго слушала, а потом вдруг спрашивает:

— CosmoLyric, а помнишь ты, когда маленькой была, мечтала стать дрессировщицей диких животных?

— Ну да, — отвечаю. — Помню. А что?

— Так вот, доченька, — вздыхает мама. — Ты им стала.

Походила, подумала. А ведь и правда!

2756

С детства родители мне вдалбливали, что быть работягой - это не почетно, надо сидеть в офисе и перекладывать бумагу!

С детства родители мне вдалбливали, что быть работягой - это не почетно, надо сидеть в офисе и перекладывать бумагу! Родители, Учитель, Работа, Рассказ, Образование, Обида, Мечта

А мне не повезло родиться в семье интеллигентов. С детства родители мне вдалбливали, что быть работягой - это не почетно, надо сидеть в офисе и перекладывать бумагу с места на место. Но связей у моих родителей нет и не было, и поэтому мне навязывали работу учителем. Правда, есть два "но". Первое - у нас в республике бюджетники, особенно учителя, очень мало зарабатывают. Второе - мне в принципе, вообще не интересно работать с людьми, особенно с детьми. Поэтому наперекор родителям я поступил в техникум и отучился на сварщика. Работаю сейчас на заводе. Недавно повысил свой разряд и зарабатываю очень даже неплохо. Но для родителей я теперь тот самый работяга, "всеголишьсварщик". Они жутко обиделись, что я предал их мечту, не став учителем. А ещё, как мне тайно сказал родственник, им жутко завидно, что я без высшего образования зарабатываю столько, сколько они вместе взятые не зарабатывают с их дипломами.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: