252

Профессия диджей. Часть 7.

Часть 7. "Party".

Карманный справочник Dj. Совет #25:

"Не лезь в коммутацию оборудования, если не знаешь, что к чему. То же касается настройки лимитеров, компрессоров и эквалайзеров. Спроси специалиста, всё за ним запиши, а лучше зарисуй. Береги свой кошелёк."

В 70-е в Нью-Йорке произошло масштабное отключение электричества, что привело к тому, что бедные чернокожие ребята кинулись грабить магазины электроники и на улицы утекли диджейские установки. Говорят, что так зародился хип-хоп.

Если бы в моём городе отключили электричество, то я бы просто сказал:

- Хм. Снова отключили электричество, пидарасы!

Потому что грабить было нечего. Может только утюги. Но на утюге особо не поиграешь. Можно, конечно, стучать по нему ложкой, но после пяти минут такой музыки, тебе могут настучать по ебалу. Зачем рисковать? Неизвестность пугает людей, как и что-то новое.
Это может вызвать у них тревогу или интерес. Порой, сразу отвращение, как было у меня, с песней "Мама Люба", например.

Но я стоически проходил со своим слушателем все стадии - от отрицания: "Выруби это говно, внатуре", до принятия: "А есть чтоб эта же тёлка пела, но музыка другая была?"

Но это будет позже...

А сейчас, моему возрождению из диджейского пепла мог поспособствовать только один факт - вертушки.

В новом клубе, где работала моя будущая бывшая, я имел свободный доступ почти везде. Точнее, нигде. Так как желающих встать за пульт в этом месте было пруд пруди, надежд на то, что это буду именно я, с моим-то опытом, не было от слова совсем. Но так как, в основном, моими конкурентами были чуханы с немытой башкой, шансы мои заметно увеличивались, так как голову я мыл ежедневно, ну и волосы не реже.

Забегая вперёд скажу, что в этом клубе я так и не поиграл - вскоре он закрылся навсегда. Но кое-какие теоретические знания от его резидента я всё же получал. Во время обедов, хотелось бы написать деловых, но нет, обычных бизнес-ланчей для сотрудников. Я приходил к своей будущей бывшей покушать халявных щщей, там мы с Костей и пересекались. Позже я подогнал ему дисочек со свеженьким хип-хопом, а он мне рассказывал о том, как ахуенно поиграл в прошлую субботу.

Но музыку мою он ставил, чем очень меня радовал. Ведь я здесь никого не знал, был новым в "тусовке" и хотел играть. Очень. А он показывал мне, что направление выбранно мной верно. Поэтому за вертушки меня не пускал.

"На Олимп не едут на фуникулёре. На него восходят пешком, участками ползут на животе, пацан. Иначе контраста не понять, врубаешь?"

Примерно то же самое я хотел сказать Ксюше по телефону. Деньги за свои последние смены я забрал сразу, перед тем как уехать, но пришлось больше половины отдать за кухню и бар. Так будет и впредь. Отработал неделю, чтобы отдать все бабки обратно в клуб. Иногда ещё и остаёшься должен. (Всю дорогу)

Встречаться с ней я не очень-то хотел, боялся, что она меня уговорит остаться.
Она могла, если бы захотела. Меня бы устроил и петтинг. Так или иначе, расстались мы на доброй волне.

Клуб она продала. Новый хозяин помучался и закрыл его навсегда. Даже и не знаю, где теперь Ванёк выгуливает своих зай.

Ксюшу с тех пор я больше никогда не видел, слышал только, что она переехала в другой город и вышла замуж.

"Хэй, Диджей! Поставь "The Drill" для Ксюши от Вани, с любовью!"

Так начались мои будни фрилансера недодиджея. Я продожал ходить в клуб, где на одной из вечеринок (все вечеринки были абсолютно одинаковые, просто бралось слово и к нему прибавлялось магическое "Party" и меня это ужасно раздражало. "Какаянахуйразницачтоэтозапатиесли ононичемнеотличаетсяотвчерашнегопати party) познакомился с некими ребятами, что знали других ребят, которые могли научить меня играть на сидюках. Своих новых знакомых я располагал к себе очень быстро, этому способствовала моя будущая бывшая, что открыла мне почти неограниченный доступ к бару. Храни тебя господь.

Моё первое знакомство с сидюками, как первый секс - всё вышло быстро, как-то скомканно, я сильно потел, что-то теребил, крутил и вставлял, но так ничего и не понял. Кроме того, что ходить на курсы диджеев я больше не хочу. Мне нужны свои собственные вертушки.

Я обратился к своему отцу с бизнес-планом и просьбой одолжить мне (читай как тупо проебать) 1000 американских рублей, что по курсу было что-то около 28 тысяч. "Зря чтоли я учусь на экономическом факультете родного университета?- подумал я и обменял листочек с надписью "56 человек по 500 рублей за вход = 28000" на 10 зелёных бумажек. Сейчас понимаю, как же сильно отец хотел меня поддержать, ведь сейчас я сам невольно плачу, видя подобные расчёты юных бизнесменов...

Мне 19, я еду на заднем сидении рейсового автобуса, рядом будущая бывшая, недалеко мой друг, а под ногами три коробки, на двух из которых написано "Numark Axis 4".

Свою первую вечеринку я назову
"Город в огне".

Но сначала нужно научиться играть...

Профессия диджей. Часть 7. Ночной клуб, Работа, Ностальгия, DJ, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+23
ТС, ты на спидах чтоль? ) Страна спит, а ты крео, как из пулемета выдаешь. В 3 ночи уснул, прочитав 5ю серию. Щас с утра на горшок присесть еще не успел, а тут еще две. )))
Отличный слог! Жги еще!
раскрыть ветку 1
+16
Меня прорвало, даже не заметил, как прошла ночь)
+12
Блиа, я надеялся, что Ксюшу все-таки с дрелью или чем ты там хотел познакомишь))) а со слов "в трусиках и шоубизе одинаково и там и там пизда" я ржал почти хрюкая
+7

Numark - это, конечно, мрак. Мне кажется, если начинаешь с них, то потом сыграешь хоть на пиле и бабушкиной швейной машинке. Мне повезло (или не повезло, как посмотреть) - я начинал на PIONEER CMX-3000: в детском лагере спился DJ и меня, как небоящегося колонок - имелся опыт помощника звукача в школе ("каморка, что за актовым залом" и всё такое) поставили за пульт. Кроме непосредственно практики в сведении, был ещё один гигантский плюс - в 6:30 утра, вытащив двухкиловаттную колонку на центр лагеря, врубать "Солнышко моё, вставай".

раскрыть ветку 12
+2
Ну если ньюмарк - мрак, то что же тогда какие нибудь американ аудио(без антишока и с задержкой при корректировке джогом)?) ньюмарк вполне себе не плох для начала)
раскрыть ветку 9
+2
Это были отличные сидюки, на которых я взрастил ещё 3-4 диджеев, некоторые из них в деле до сих пор) и вертушки эти тоже сохранились, плавают где-то из рук в руки)
раскрыть ветку 6
0

Я думал всегда, что Американ Аудио - детская игрушка.

раскрыть ветку 1
0

Интересный аппарат 3000, встретил его в Фараоне в Йошкар Оле в 2006 в первый раз. Я с Нюмарков 25 начинал и почти сразу на 100s перешел

0
Эх, сколько ж нас таких)
+7
Ремикс мне запили, блеать! Бииистра!
Иллюстрация к комментарию
+4
"Ну да, я решил немного передохнуть, всё осмыслить и подкорректировать..."
Ебо!
+3 за ночь :D
раскрыть ветку 1
0
Ахах
+2
Буквы лёгкие... Захотелось на рэйв пати прямо щас год в этак 2005... И все выходные на танцполе...а вообще клуб затягивает...там своя магия.. свой ритм...
+2
Так , не отвлекайся на комменты , давай дальше . Я выходной я хера мне тут делать теперь ??? Я жду почти как последнюю часть мстителей :D
раскрыть ветку 4
+1

Дай поспать человеку.

раскрыть ветку 3
0
Ты читал историю ? Он студент днём а по ночам диджей , ему некогда спать ))
0

Не давайте ему спать блеаать! Лучше пусть ещё закинется, под чем он там пишет. А то выдохнется и спать неделю будет, что мы читать тогда будем?!

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3
Благодарю)
+1
А че ты привязался к вертакам, попробуй консоль типа трактора или серато, намного проще с автосинхронизацией научится играть а там уже и вертаки попробывать можно... мне было так проще
раскрыть ветку 1
0
Я переиграл на всём почти) просто давно уже завязал) хотя за техниксы очень хочется встать, пластиночки посводить)
+1
А я учился на cdn 22 mk4
+1

У меня по сейчас стоят Numark-и axis9 и axis4 и пульт numark с эффектором,Респект за написанное,ностальгия!

раскрыть ветку 1
0
Сам уже подумываю вернуться)
+1
Я всё ещё нахожусь в потоке твоих мыслей, но море ностальгии поглотило меня безвозвратно... Эх, подсела...
раскрыть ветку 5
+1
Я рад, что это так заходит)
раскрыть ветку 2
+1
Тоже поностальгировал, начинал с пио соток и пульта беринджер вмх100(шляпа полная). Сейчас забросил это дело совсем
раскрыть ветку 1
0

Ксюша, перелогинься

раскрыть ветку 1
0
Сорян, но до Ксюши мне далеко) и сисек, как описывает автор, к сожалению у меня нет Т___Т
+1

Чувак, продолжай писать)) Очень нравится твой стиль и такт, ты словно Чак Паланик))

раскрыть ветку 1
+3
Уф, спасибо) Чак и Ирвин Уэлш - вот мои вдохновители)
+1

Отлиично))

раскрыть ветку 1
0
Благодарю)
+1
Начинал примерно в то же время и все было именно так, слово в слово хД
+1

Молодец, приятно читать, видно твоё стремление к любимому делу! И пишешь интересно;)

раскрыть ветку 1
+5
Нахлынуло чёт, ага)
+1
Ну ты и строчишь конечно
раскрыть ветку 1
+4
Сам в ахуе)
0

The Drill это было мощно. Знакомому DJ скинула в личку. Пусть тоже ностальгирует)

0
На самом интересном месте прервался))
раскрыть ветку 5
0
Так я вот и пишу, не знаю, где остановиться) но сейчас вроде выстроил всё в голове) но чёт далеко до конца) это я только месяцев 6-7 описал)
раскрыть ветку 4
0

6-7 из скольки лет? 10-15?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: