243

Профессия диджей. Часть 6.

Часть 6. "Не уходи!"

Карманный справочник Dj. Совет #7:

"Всегда выстраивай свой микс на два-три трека вперёд. "Одну ягодку беру, вторую примечаю..." Это ускорит их поиск, уменьшит время на подготовку к сведению и даст больше времени для работы на публику. Scratch this, bitch!"

Собираю себя по частям.
В углу комнаты, в квартире, что я снимаю со своим бывшим одноклассником, паутина. Обои отходят от стен. Синий диван, с огромным тёмным пятном в центре, будто там кого-то зверски пришили. И грустно чёт.
Обычно, я тут только сплю. Молодому телу нужно мало - чего-нибудь сожрать, бухануть, пощебетать с тёлочками, сходить в универ, чтобы хотя бы минимальным количеством полученных знаний отбить 20 тыс за семестр. Главное - не пинать хуи. Я старался времени зря не терять.
Из соцсетей тогда я знал лишь про Myspace. У Maurizio Gubellini есть трек, где запитченный голос говорит:"Welcome to myspace". Я принял это на свой счёт, нашёл его там, но что делать дальше я не знал, поэтому ждал следующего трека с какой-то информацией.

Мама хочет, чтобы я бросил эту работу и только учился. А я хочу жёлтую олимпийку Puma.

У меня много друзей. Точнее не друзей, а приятелей, знакомых, просто каких-то людей, которых "не помню, откуда помню". И постоянный кипиш. Я чувствовал тогда, что не смотря на тот факт, что живу я в ебенях, вполне способен стать локомотивом и потащить на себе клубную культуру города к светлому будущему (вот так меня тогда распирало чсв). Под девизом:"Делай круто, либо не делай вообще", я проживал каждый свой день.

- Чего ты там Ксюше наговорил про меня?- я падаю за бар, крутя между пальцев телефон,- ты вот сейчас жути ей нагнал, а я потом свои бабки до новых веников догонять буду.

Володя округлил глаза:

- Кто? Я?- применил он самую уёбищную отмазку. Типа тут есть кто-то ещё. Или ты думаешь, что я отвечу:"Да не, не ты, вот этот вот мужик, что стоит за тобой."

- Ты, Вова, ты. Я кроме как с тобой, об этом ни с кем не говорил. Налей "лошади" с колой,- я сделал вид, что меня это уже не беспокоит,- и чё она? Чё говорит вообще?

- Выручки нет нихуя, вот она и истерит. Но ты если решил уйти, то прямо ей скажи,- отвечает он, крутя бутылку, подкидывая и пытаясь поймать её на внешнюю сторону ладони. Поймал. Крутанул. Налил.

Я, знаете ли, сразу полюбил виски. Да, соглашусь, те помои, что я вливал в себя, разбавляя колой, вискарём назвать нельзя, но это пойло держало меня на какой-то необычной, очень приятной волне. А мне больше и не надо.
Главное - всегда просите лёд отдельно. Всегда.

Я обдумал слова Володи, касательно Ксюши. Решил, что сказать ей всё как есть, без вранья - самый лучший вариант. Как ни как, она дала мне шанс. И пусть я не залез к ней в трусики, но я уже влезал в шоу-бизнес. Кто ж тогда знал, что и там, и там - пизда. И если про своего работодаделя я еще догадывался, ввиду её ярко выраженных женских половых признаков, то шоу-биз был для меня чем-то загадочным и таким манящим. И если в первом случае трахаешь ты, то тут - трахают тебя. Меньше, чем за косарь за смену. Что меньше, чем берёт шлюха на трассе за час.

Но я считал, что если тут, в дыре всё вот так вот плохо, то там, под цветом сафитов и динамических "голов" всё иначе. Внимание, спойлер - НЕТ!

В тот момент, потягивая бухло, я ещё не знал, что и Вова, и моя будущая бывшая, тоже хотят встать на лыжи.

В клуб входит молодая пара, из таких, кого в подобной жопе не ждёшь. Хорошо одетый парень и девушка, в коротком чёрном платье с огромным декольте. А там, ребзя, 2 по 5, не меньше. Это позже, от переизбытка всего этого в моей жизни, я бы и не посмотрел туда. А сейчас я просто смотрел ТУДА. И когда она перекидывала ногу на ногу, они так забавно перекатывались, как два больших шарика теста, которые пекарь мнёт, чтобы отправить в печь. И жарить. Или печь. Sexy bitch!

Они присели за бар и заказали шампанского. Вова открыл бутылку, налил два бокала, поставил рядом ведро со льдом.

Минут 30 они сидели тихо. А потом девушка решила, что местная челядь не достаточно уважительно меняет ей пепельницу. Поэтому и начала кидаться во всех льдом. Парень пытался её успокоить и было видно, как ему неловко. Раскидав весь лёд (попала Вове прямо в башку - лови мой респект, бэйба), она неудачно качнулась на барном стуле и смачно уебалась на пол. Парень быстро поднял её, отряхнул, расплатился, извинился и под:"чё ты перед ними извиняешься,Коооляяя, пошли они все нааа хуууй" исчез со своей феей в фоей. Вот такая любовь, малята.

В течении следующего часа, клуб на половину заполнился людьми, а я неплохо так заполнился вискарём.

"If you wanna ride, you ride a white horse" - проносилось в моей голове и я решил, что непременно должен сыграть прощальный сэт.

Я поднялся в диджейку и всё такое тут своё, родное, всё на местах. Кроме наушников, которые я оборвал, падая в тартарары.

Предприняв попытку спаять их взглядом как супермен (просто смотрел на них минут 5) я вспомнил, что для того создатель и создал создателей Виртуал дж - выручать жопоруких начинающих звёзд клубной сцены, у которых нет грёбанных наушников.

Одной кнопкой скорость подогнал, плэй нажал, низ убрал, середину на 8 часов, верх на 9. Бэмс, середину на 9, верх на 12. И так далее. Свёл играющий микс с "Miller time" от Рудыка. Почти чётко.
"Я свожу без ушей, ахуенный диджей"- пел я. Ну и танцевал, конечно. Потом ещё трек, ещё и ещё.

Танцпол почти полный и качаясь на музыкальных волнах, будто говорит мне:

"Не уходи! Подумай! Видишь, как тут заебись!"

Открываю папку с новым музлом. Закидываю в левую дэку свежий трек. Но сводка не идёт, побежали "кони" - это когда драм-партия одного трека, накладывается на второй и: "тыгыдым-тыгыдым". Пытаюсь понять, что за дела. Без ушей, запутался, что и с чем я вообще свожу. А танцпол начинает охать и свистеть!

"Им нравится мой стиль, да,- думал я,- я крутой, да."

Кони бегут, я потею, но ситуацию исправляю. Победно смотрю на танцпол, а там все продолжают свистеть и хлопать. Только никто не танцует. Они образовали круг, в котором что-то происходит. Я быстро спустился и зашёл за бар, чтобы всё разглядеть. А там...

Девушка, стоя на коленях, делает чуваку минет.

Администратор вызвала охрану, их вывели из клуба. А они кричали уходя:"Это вы ещё не видели, как мы дома трахаемся!"

Я стоял на крыльце клуба и смотрел на ночное небо.

Было чёт так погано внутри. И дело не в том, что я обломался, что хлопают не мне, а сосульке (за коней можно получить подзатыльник, никак не респект). Только что я выхватил смачного ментального леща от жизни - всем тут похуй на твою музыку, твою сводку и прочее. Очнись, блиать! Ты должен сделать себя сам, чтобы всё вот это говно тебя не цепляло.

И если ты хочешь чего-то добиться, ты должен быть там, где хотя бы один человек оценит твои способности и музыкальный вкус.

Вернувшись в клуб через магазин (забыл сказать, что в торце клуба был магазин), я быстро поднялся к себе.

Откинувшись в кресле, я тупо смотрел в монитор. Не знаю, сколько точно я так просидел, но из коматоза меня вывел шум, доносящийся сквозь музыку с танцпола. Я выпрямился - драка.

- Да как же вы меня все заебали!- крикнул я сверху.

В клубе регламент - в случае драки, выключи музыку и включи свет.

- Хуй вам,- решил я и нервно начал вбивать в поиске "Mortal combat main theme".

- Держите, суки,- злобно хмыкнул я и понеслась:

"Мортал Комбэээт ту ту туту туру ту ту туту ФАЙТ"

В свете стробоскопа драки вообще прикольно смотреть, а под эту музычку просто эпично получается. (Подобное я позже проделывал и в других местах, всегда очень смешно)

Приехала охрана, все выплыли на улицу, клуб опустел.

Я почистил за собой "хвосты" на компе, удалил свою папку с музлом, включил ещё один говно-микс, окинул диджейку благодарным взглядом, улыбнулся и спустился вниз.

"Chao, chicos, estoy en casa!"

Профессия диджей. Часть 6. Ностальгия, DJ, Работа, Мат, Ночной клуб, Длиннопост

Дубликаты не найдены

раскрыть ветку 4
0

Годно)

раскрыть ветку 3
+1
Благодарю)
раскрыть ветку 2
+3

Нашёл в тексте аж две отсылки на текста группы Кровосток, автор явно ценитель.

раскрыть ветку 1
+1
Очень рад, что заметили)
+2
Крутяк! Ты только не рейтинг внимания не обращай, на время лучше посмотри)
раскрыть ветку 2
+4
Да, надо бы выдохнуть) был бы рядом ноут, я бы уже книгу написал) на телефоне неудобно)
раскрыть ветку 1
+5
Нифига ты монстр, столько текста на телефоне накатать😀 Посты прикольные, жду продолжения))
+1

Годнота.

Залип в метро читая.

Автор ты молодец!

раскрыть ветку 1
0
Благодарю) буду стараться и дальше)
+1

Жду продолжения

раскрыть ветку 3
0
Пишу 9-ую часть)
раскрыть ветку 2
+1

Уже заценил, ты главное не останавливайся. Очень легко читается, у тебя талант.

раскрыть ветку 1
+1

Драка под Мортал Комбат?! Лааадн, я тебя прощаю за четвертую соплечасть. Пиши годноту дальше))))

+1
По подонгсги: Аффтар, пиши исчо!

Хорошо написано на самом деле
раскрыть ветку 1
+3
Благодарю) мне самому нравится, если честно, что получается)
0

"Как пройти в библиотеку?" (с) Дэдпул.

0

Это спин-офф Инсайта? уххахахахха

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: