246

Профессия диджей. Часть 5.

Часть 5. "Точки над "i".

Карманный справочник Dj. Совет#10:

"Нужно научиться получать удовольствие от процесса. Если тебе приходится играть то, что ты не любишь и ты никак не можешь адаптироваться - может это не твоё? Смени клуб, стиль, но никогда не тащи своё настроение на танцпол. Люди не виноваты в том, что ты мудак."

Обычно, на каждый попсовый трек делалось 100500 ремиксов, миксов и мэшапов, от 100500 диджеев. Существенно, они ничем не отличались друг от друга и использовались мной только для музыкального разнообразия...

В клубе занято несколько столов. За ними дамы, чьи хмельные лица не обремененны интеллектом, а вся сервировка закончилась на нескольких бутылках пива, салатниц, сука, с кириешками и заполненных окурками от синего "Винстона" пепельниц.

В такие ночи, я чувствовал себя как Гамельнский крысолов.

- Я так устала жить одним тобой, одним тобоооой, - тоскливо тянет Максим из колонок (это я расчехлил свою "дудочку") и тела стягиваются на танцпол, параллельно демонстрируя свои недюжие вокальные данные. Спотыкаясь, двигаясь как коряги, они распределяются по танцплощадке, ожидая кульминации - припева.

Далеко не все двигаются неумело и скованно, что вы, нет. Некоторые выдают такие "па", что рвутся колготки, платья, души, ломаются ебальники и каблуки, а всем окружающим демонстрируются всевозможные цветовые гаммы нижнего белья танцующих дьяволиц. Ну и, конечно, каждая считает своим долгом упасть с пилона вниз головой. Обязательная программа, так сказать. Падали много и больно. Но что значит боль для девушки, которая пришла оторваться с подругами в клуб? Боль - ничто.

Одна мадам как-то забралась каблуками на унитаз, он треснул пополам и она, скатившись, порезала себе жопу. Это её ничуть не остановило - и вот она снова сияет на танцполе, окропляя его и окружающих красным, словно на празднике красок в Индии, при этом вздымая руки вверх и крича: "Даааа, бляяя, хуууууу, давааай!"
Еле затолкали в скорую. Она вернулась уже заштопанной. И лишь огромное красное пятно на светло-голубых джинсах напоминало посетителям об этом казусе. Вот это, бля, рэйв, малята!

Но это было уже в следующем моём клубе. Вернёмся в "Клетку".

Каждый супер-ремиксёр того времени считал своим долгом вставить в свой супер-трек, супер-пердёжный басс имени Бэнни Бенасси. Взяв для этого звук зависшего Дэнди, накинув дилэй (эхо), добавив ревёрб (звук меняет объем, в зависимости от выбранного пресета - комната/концертный зал). Нарубив его кусками, по типу:

"тыр-тыр-тыр-тыр-ты-ты-тыр-тыр-тыр-тыр".

После копируем, просто меняя тональность на более высокую в следующем "квадрате". Теперь добавим туда "писчалок" или порежем вокал на куски, по типу "а-а-а-а-у-у-у-у", наложим на "тыр-тыр-тыр", ну и бочка. Не просто бочка, а БОЧКА, чтобы услышав которую, реально захотелось залезть, блиать, в бочку и укатиться, нахуй, с обрыва в океан. Чтоб этот ТЫНС,сука,ТЫНС, глушил вообще всё вокруг. Ну и приправим это качественным сведением и мастерингом, имени:"А это чё за эффект? О, ништяк, канает."
И, вуа-ля - ХИТ.

Примерно такой вот шлягер ждал и моих крошек.

И в момент, когда по их подсчётам, должен был начаться припев - начался лютый электронный пердёж, под лютый "тынс-тынс", ну и нетленочка сверху:

"зна-зна-зна-зна-зназназна-зна-зна-зна".

В глазах девчуль синий экран. Они зависают, отвисают и медленно расходятся по своим местам, матерясь и что-то крича в мою сторону. Зачем ругаться, если после минутной "танцевальной" части начнётся что? Верно. Припев. Ну, вот такой ремикс, что поделать!

"Зна-зна-знаешь ли тыыыы, вдоооль ночныых дороооог",- обработанным голосом предъявляет Максим.

И мои пташки снова летят на танцпол, а я под стол. И вновь песни и танцы, и жить хорошо! Но секунд 40. Потому что в треке два танцевальных куска.

Вот так и бегают, как мышки: туда-сюда, туда-сюда. Танцуют потому что только под то, что знают...

Для Ксюши у меня тоже была своя "дудочка", если понимаете о чём я. Точнее дрель, а еще точнее "The Drill". Под него она могла танцевать бесконечно долго. Один раз я даже качнул этот трек на свою Нокию, чтобы заманить её к себе домой. Но дальше порога "Клетки" её вывести не удалось. Клубная дрель ей нравилась, а мой перфоратор её не интересовал. Парадокс.

- Ты чё, решил свалить?- выпалила она мне.

- Просто я чёт устал. И точно ещё ничего не решил,- ответил я и покосился на трущего стаканы Володю (когда ты уже руки себе сотрёшь, ябида бородатая),- несколько дней отдыха я точно заслужил.

Заменить меня было некем. Заменить, во всех смыслах. Я ведь отлично вписался в этот клуб, просто, сука, как влитой. Ксюша барышня не глупая, всё смекнула быстро и мы договорились о нескольких выходных днях для меня. Они ещё долго тихо общались за баром, изредко посматривая на меня.

Но раскол уже произошёл. Клуб всё сильнее сдавливал мой быстро растущий потенциал. Я видел другие танцполы, я видел других людей на них. Нет, не подумайте, я любил "своих", но по-своему, ведь они многому научили меня.

Я чётко видел то, к чему хочу прийти в будущем. Но "Клетка" больше не могла мне ничего дать, кроме душевных, а то и физических травм.

Я поднялся в диджейку, обрамлённую решёткой и надел наушники.

- Реально - клетка,- усмехнувшись подумал я и сел в своё кресло, которое, тяжело скрипнув, закряхтело и хрустнуло.

- Ёб твою мать,- пронеслось в голове,- мне, как и этому креслу, нужно просто отдохнуть! Эта мысль успокоила меня и я полез в комп, прослушивать новый материал.

Так началась очередная ночь.

Сегодня у нас Стэлла с "гоу-гоу". Я не очень любил "танцулек". Нет, я их любил как девушек, некоторых по нескольку раз, но вот как трудовую единицу - нет. Может мне такие попадались, не могу точно сказать. Разбросанные трусы, лифчики, костюмы, стаканы, бутылки, ебучие тампоны и ватные диски. Бррр. Всегда пинал их, чтобы они прибирались за собой. Именно пинал, потому что редко кто из них подчищал за собой весь хлам сам. И так, почти каждый день. А запах... Иногда запах был такой, что в сравнении с ним, мужская казарма просто цветочные луга Прованса.

Бонусом было бесконечное количество сисек. Я видел очень много сисек, малята. Маленьких, больших, средних. Но после месяца таких созерцаний, абсолютно потерял к ним интерес. Ибо тебе нужно сейчас свести трек, спуститься к ним в гримёрку, где они ещё не готовые, сверкают голыми жопами, совсем тебя не стесняясь, взять у них флешку, снова залезть наверх, свести трек, "поморгать" светом, скачать их трек, прослушать его, ведь там начало, сука, с 2:05.654 и тебе надо этот кусок, блиать, ещё найти. Ведь в этом городе комп есть только у тебя. А дома всё подготовить мозгов не хватает, привыкли, что за них всё сделают, сучки.

Пару месяцев таких марш-бросков "вверх-вниз" и я бы смог сдать норматив МЧС. Так что, о сиськах думать было некогда. Плюс, хроническая усталость и даже если бы меня окружила сисячная армия, я просто прилёг бы на них поспать.

В общих чертах, конечно. У медали же две стороны ;)

Вот тогда-то я и осознал, что никому ничего тут нахуй не упало вообще. Шоу-бизнес любого уровня - это просто работа и не более. Это грязь, мозгоёбы, постоянно не работающее "всё", лицемерие, закулисные интриги, ебля, беспонтовое бухло, буторенная наркота и прочее, прочее, прочее. Ради трёх копеек для тебя и миллиона для собственника.

Но я не сдавался...дурак.

Я молча уткнулся куда-то поверх пульта. В моей голове макака стучала в большие медные тарелки, в левом "ухе" играл очередной трек, который надо свести. Я медленно поднял глаза на танцпол и увидел прямо перед своим лицом что-то, что неоновыми зубами громко сказало мне:

"СВЕТ!"

От неожиданности я подпрыгнул и попятился назад, махая руками в попытке зацепиться за что-нибудь. Но тщетно. И я завалился прямо в чёртову дыру в полу. Зацепившись ногами за лестничный пролёт, ударившись башкой об перекладину, оборвав наушники, я висел вниз головой, с красным лицом, как хренов человек-паук. Сука, твою мать! И больно, и смешно. Стэлла помогла мне освободиться, еле сдерживая смех. Как оказалось, она вышла на "гоу", но я не заметил этого. Так, протанцевав пару треков без света, она поднялась по пилону наверх и, собстна, попросила меня его включить. Просто она не знала, что я залип.

- Ебать, ты ниндзя!- выхватил я и поднялся наверх. Тело болело.
Всё, это знак, пора валить домой и прямо сейчас.

В тот вечер я четко решил, что на выходных приеду в клуб и расставлю с Ксюшей все точки над "i".

Я воткнул скаченный из сети попсовый микс и направился в бар.
Вискарёк мне сейчас не помешает, заодно узнаю у Вовы, чего там месит Ксюша.

- Распраавь крыыылья,- раздалось из колонок. Настроение улучшилось.

Профессия диджей. Часть 5. Ночной клуб, Работа, DJ, Ностальгия, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5
Ждём продолжения! Работал в примерно таком же месте (ресторан+ночной клуб), может чуть уровнем повыше. Но работал пом.администратора+фейс контроль+охранник танцпола+охранник ди джея и нимф с сиськами и без. При прочтении, одновременно ностальгия и радость, что вовремя свалил из этого вертепа. Постоянное чувство усталости, посетители не обременённые интеллектом, стробоскоп, падла! И грязь. Моральная грязь. Стрипухи, кстати, периодически подливали масла в огонь: стоишь ты такой, аки стена нерушимая, доблестно охраняешь честь тебе вверенную, а она возьми и используй тебя вместо пилона.
раскрыть ветку 1
0
Есть такое) я варился в этом очень долго) от диджея до собственника клуба)
+4

*Зануда mode on*

Совет # 10 уже был в части 3...

*Зануда mode off*

раскрыть ветку 1
0
Да, я после заметил уже)
+3

А ещё в гримерке было масло. Повсюду, сука масло с блестками, по которому скользишь как по льду.

раскрыть ветку 3
0
Да, точняк!
раскрыть ветку 2
+2
А вот так вообщем все выглядит)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Прям сейчас у себя в диджейке свою дыру с лестницей сфоткал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Ахах,даа)
+2
Первые две части зашли потому что там были воспоминания из жизни, приправленные корками и забавными речевыми оборотами. А сейчас как будто посредственную книжку читаю. Все вот эти "кресло, которое, тяжело скрипнув, закряхтело и хрустнуло" и размышления о шоу бизнесе - это не то, на что я подписался, прочитав первые две части.
раскрыть ветку 3
0
А мне наоборот 6 и 7 больше всего понравились. Это именно то, как бы я хотел писать)
раскрыть ветку 2
0
Тогда не останавливайся)
Желаю найти своего читателя.
раскрыть ветку 1
+2
Хуя у вас там рейв, малята
+2
Скута, бек ин зе юкей, пиши шестую часть скорей!
+2
раскрыть ветку 4
+3
Пешы исчо!
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо)
+1

Круто, жду продолжения!

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо)
+1
Дальше будет про то, как ты попробовал себя в fl Studio и запилил свой первый трек?)
Последняя фраза в посте снова навеяла ностальгией! Эх... Катя Чехова, столько раз засыпал под её голос в наушниках
раскрыть ветку 3
0
"Фруктов" коснусь вскольз) хотя не знаю, я стал писать то, что прилетает в хронологическом порядке)
раскрыть ветку 2
+1
Я работал в "сельском" клубе, знал каждого танцора и его предпочтения, и знал что для каждого из них значит "поставь че нить нормальное". За это меня и ценили там)
Классно излагаешь, наконец-то встретил родственную душу) продолжай, я с удовольствием почитаю
раскрыть ветку 1
0
А что означает "свести" трэк?
раскрыть ветку 1
+1
Незаметно/заметно, не прерывая заменить один трек на другой, путём подбора скорости и замены частот)
0

Спасибо за новую часть, продолжай.

-4
Диджей который "играет"...дальше нет смысла читать. Попробуйте уже хоть что то создать, а не испортить...
раскрыть ветку 10
+2
легко, даже спустя 10 лет, только с помощью двух вертушек, хорошего пульта и двух треков, создам с нуля третий) с помощью петель, питча и эффектов)
раскрыть ветку 7
+4

Создай третий трек с помощью 2 Техниксов, 2-х пластинок и пульта без эффектора. Тогда и поговорим. А кнопки жамкать на пионерах много ума и сноровки не надо. А работал ты не в клубе а на дискотеке.

раскрыть ветку 3
+2
Это называется не "создать" а спиздить с 2х треков.
раскрыть ветку 2
0
Слова не мальчика, а мужа)
-1

Ой да не воняй тут, читать мешаешь

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: