311

Профессия диджей. Часть 4.

Часть 1: https://pikabu.ru/story/professiya_didzhey_6532304

Часть 2: https://pikabu.ru/story/professiya_didzhey_chast_2_6532976

Часть 3: https://pikabu.ru/story/professiya_didzhey_chast_3_6533227

Часть 4. "Раскол".

Карманный справочник Dj. Совет #1:

"Хочешь слушать хорошую музыку - слушай её дома."

У каждого свой собственный путь к просветлению. У одного - он длинной в 30 лет медитаций в пещере. У другого - по щелчку пальцев.

С годами я понял - нет универсальных кейсов успеха. Есть личность.
И нельзя просто так взять чью-то красивую историю и спроецировать на свою жизнь. Слишком много факторов, слишком много нюансов...

Но как определить, что ты личность и способен дать людям пусть не новое, но что-то такое не похожее на всё остальное? Никак. В этом и есть жизнь - череда попыток найти себя, реализовав свой потенциал. И выстреливает там, где ты ожидаешь меньше всего.

Когда я стою за вертушками, я не тот, кем вы можете знать меня в обычной жизни. Я отдаюсь процессу полностью. Как человек на танцполе начнёт танцевать, если я сам не двигаюсь под свою музыку? Я люблю то, что играю. Каждый трек. Плюс, постоянный зрительный контакт.
Техника - это уже само собой разумеющееся. Если ты не умеешь водить - ты не кайфанёшь от езды. Всё внимание будет приковано к педалям и коробке переключения передач. Это как в притче Коэльо о ложке и капле масла.

Я люблю всех тех, кто двигается на танцполе вместе со мной. Я не вижу их лиц. Но я вижу эту нить между нами. Точнее, видел её до определённого момента. Она оборвалась резко и очень болезненно. Но это будет ещё не скоро...

Мой дед закончил музыкальную школу по классу дирижёр. Играл ли он музыку? Безусловно,играл. Где вообще эта грань между "играть" и "воспроизводить"? Гитарист прикасается кончиками пальцев к струнам и рождается мелодия. Барабанщик крутит палочкой и выдаёт драм-партию. Они играют музыку.

Я - диджей. Мой инструмент - две вертушки и пульт. Прикасаясь к ним, я играю музыку. Поверьте, настоящий профи сможет вас удивить. Так был придуман "скрэтч", например. Вбейте в гугл "DMC world dj championship" и вы будете приятно удивлены.

Но играть музыку - ровным счётом не значит ничего. А вот чувствовать...

- Чувак, ты смотрел "Всё из-за Пита Тонга?- Андрюха выпалил мне в телефон, даже не поздоровавшись.

- Неа. Когда? У меня пары и в клубе я вообще без выходных, даже с тёлкой сходить куда-нибудь нет ни времени, ни сил,- тоскливо проскулил я.

- Обязательно глянь, там, короче, про диджея, он стал глухим и всё равно мутил музло,- спойлерит мой кент.

- Типа Бетховен чтоли?

- Сам ты Бетховен, задрал. Глянь обязательно,- на этом наша беседа прервалась.

И я глянул. Точнее, вдумчиво неоднократно пересмотрел.
Не буду вдаваться в подробности, но мне многое тогда открылось. Я понял, чтобы играть музыку, я должен научиться её ЧУВСТВОВАТЬ!

- Странно,- думал я,- как я могу научиться чувствовать что-либо. Тут либо есть, либо нет. Нужен музыкальный слух, чувство такта и ритма.
И если с последним я не испытывал проблем - спасибо деду, то с музыкальным слухом всё обстояло гораздо сложней. Нет, медведь на ухо мне не наступал, но нотной грамоты я не знал, а изучать это мне...было лень.

Я понимал, что основа любого микса - это гармония тональностей каждого его трека. Понимал в теории. На деле же, работая в маленьком клубе, нет времени на подбор треков в нужной звуковой гамме. Куда уж там, ведь тебе нужно свести "Satisfaction" с "Плохой девочкой". Всё в таком духе. Каждый, сука, день.

"Клетка" всё больше давила меня.
Я чувствовал, что давно созрел для чего-то большего и мысль уйти от сюда всё чаще мелькала в моей голове. Да и атмосфера, в последнее время, была напряжённой - клуб испытывал финансовые проблемы.

Я сидел на баре и смотрел на бородатое лицо лицо бармена Вовы, потягивая вишнёвый сок.

- Надо больше хитов,- резюмировал он, как будто до этого мы вели дискуссию на этот счёт,- прям вот хитов. "Руки вверх", типа или "Дэмо", понял. А то ты клубняком своим их убиваешь, они сваливают и всё.

Ещё один нюанс - почти во всех бедах клуба будут винить Dj. То музыка "говно", люди жалуются ("нормальное поставь что-нибудь" - самая популярная фраза, что я слышал), то "пищалка" в колонках не работает, то свет. От этого люди уходят и клуб без денег. Ага, блиать. То есть убитый толчок, к примеру вас не смущает? Или то, что нет ни одного целого стола. Одинаковой посуды. Пустой бар. Про кухню вообще молчу. Как на счёт голых проституток, бегающих по клубу, как по ипподрому и это не спасатели Малибу, нет. А как вам ежедневные турниры по боям без правил с бутылками, стульями и всем тем, что есть под рукой? И это всё у гардероба.

Нет, это никого никогда не смущало. Потому что клуб такой один, а диджеев - 6 человек на квадратный метр и всегда найдётся тот, кто будет это молча сглатывать.

- Хуэмо. Ты тогда больше водяры в "Отвёртку" лей или излишками делись, если умный такой, я тут без выходных уже несколько месяцев работаю, думаешь, мне не похер?- злобно прошипел я,- я отдохнуть хочу, да и вообще, думаю свалить. Пацаны уже свои вечеринки делают, деньги поднимают и никто им мозги не ебёт.

Он промолчал, но глазами просверлил меня до самого затылка, натирая стакан.
Почему они постоянно трут стаканы? Это ритуал какой-то? Достал, протёр, поставил. Зачем ты его уже полчаса трёшь, сука?

Клуб начал раздражать.

Вскоре, к нам устроилась новый бармен, подруга Вовы, что параллельно работала за стойкой в лучшем, на тот момент, клубе города.

Вид она имела весьма странный: рванные джинсы, розовый топик, длинные, чёрные волосы. Грудь - тройка, ребзя. Но с первого взгляда она мне не очень приглянулась, поэтому, через месяц, мы начали жить вместе.

Отношения наши продлились больше двух лет, но это совсем другая история, заслуживающая отдельного внимания. Эта женщина болью расписала по пунктам, прямо на моём сердце, что такое, сука, любовь.

Но благодаря ей, я начал посещать новый клуб гораздо чаще, познакомился с его арт-директором и диджеем. Вот там была атмосфера. Вот это была настоящая клубная жизнь!

Очередная смена в "Клетке" не обещала мне выброса серотонина в кровь.

Возле бара стояла Ксюша и нервно постукивала своими длинными ногтями по стойке. Увидев меня, она скривила лицо в гримасе, словно перед ней был дерьмо-демон. Внутренне я понял, что если мои шансы победить её, несколько раз, под одеялом, до этого момента ещё были, то сейчас, на это событие ставки больше не принимаются. Жаль.

- Ты чё, свалить решил?- выдала она с такой интонацией, что я почувствовал, как мои яйца сжались и укатились по грязному полу под стол.

А раньше ты мне так мило улыбалась,-подумал я.

Похоже, это раскол...

Профессия диджей. Часть 4. Ночной клуб, DJ, Работа, Ностальгия, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+19
Следущий пост будет :
я ей ответил - да, после чего она на меня посмотрела и

конец пятой части.
так?
раскрыть ветку 2
0
Раскусил)
раскрыть ветку 1
0
Сегодня ?
+12

Бля, а где тот парень, который писал предыдущие три поста?!   @Alchemist1808, кончай со своей ху..той, зови нам Ваню

раскрыть ветку 1
-2
Ахах
+4
Уже не торт, конечно.
раскрыть ветку 34
0
А че так можно было?! (рассказывать о игрульках на пультах) я тоже dj, более 15 лет. И это не профессия, а образ жизни...
раскрыть ветку 33
+2
Начни писать и назови "образ жизни Dj")
0

Мне интересно чего он достиг, или так и играл ремиксы на попсу с виртуал дж. Сам говорил что таких и диджеями не считают

раскрыть ветку 31
+7
Автор, сам видишь наверно, что четвертая вышла уже "не такой" как три предыдущие)
Понятно, что хочется писать ещё и ещё да к тому же и люди просят и хвалят. Но просто по опыту предыдущих рассказчиков с Пикабу, лучше возьми небольшой перерыв, подкорректируй где и что, вспомнишь может интересное чего-нибудь. Только не торопись пожалуйста, а то уж слишком хорошо начал, чтобы так рано скатываться =)
раскрыть ветку 3
+2
Я тоже так думаю) благодарю)
раскрыть ветку 2
+2
Я бы даже сказал, что первые две были охуенны, а вот третья уже как-то слабовата.
Четвертая больше факультативна и про именно твои мысли.
Туда бы экшена из первых двух и получилось бы, но ты прервался на самом начале развития сюжета
раскрыть ветку 1
+3

Гудмикс, перелогинься)

раскрыть ветку 1
0
Этот да, был хорош)
+1
Эх читаю этот пост и себя вспоминаю 8 добрых лет этому делу посвятил.
+1

Не ссы, бля, девки вокруг диджеев постоянно крутятся, и это здорово! (далеко не всегда)))

раскрыть ветку 1
+1
Да и не всех девок, что крутились, хотелось крутить)
+1
Ну так что?? Другой клуб? Как это... Должна быть прелюдия, потом ахи охи , и чмоки чмоки. Правильно совет подкинули, отдохни, покури, собери мозги в горсть и выкинь читателям в лицо. .. Пущай хавают)))
раскрыть ветку 3
0
Так и сделал) 5-ую часть удалил)
раскрыть ветку 2
0

Зря... Пиши и не обращай внимание на публику. Ты же не за пультом)

раскрыть ветку 1
+1

Почему-то, когда я читаю ваши посты, в моей голове саундтреком крутится faithless - God is a DJ

раскрыть ветку 3
0
Отличный трек)
раскрыть ветку 2
0

Ага. Старенький только очень)))


This is my church

This is where I heal my hurts...

раскрыть ветку 1
+1

я вижу этот и предыдущие лонг-риды аудиокнигой с фоновыми музончиками, звуками и etc. начитанным в стиле примерно как Борзов "Страх и отвращение" записал) крутой текст, классные воспоминания. о девяностых уже норм легенд и баек есть, а нулевые казалось бы о чём писать - а вот оказывается и есть о чём)

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, приятно читать подобные комментарии)
+1
Такое ощущение, что автор к четвертой части незаметно для себя освоил грамматику)
раскрыть ветку 6
-1
Ну, так 1500 человек меньше чем за сутки, стараюсь. Отвественность. Сложно писать теперь, я ж не писатель
раскрыть ветку 5
0

Расскажи с кем играл, кого привозил к себе.

Я связывал дж Фила с одним знакомым артдиректором для проведения Трансмиссии 8. Получилось круто.

Дж Бензина, охренительная и простая в общении девушка, давала нам на мастер классе свой винил, мы тогда его впервые сводили) Рассказала, что играть "топлесс" её заставлял её арт директор.

Лил и Фил, хуйпойми шоумены из МТВ, запомнились тем, что раздобыли где-то золотую рыбку, залили её минералкой (убили кароче) и за 400 рублей заставили сожрать эту рыбку пьяное тело из толпы.

(Который был один из наших дж).

Дж Ромео, запомнился отсутствием передних зубов. Не разговаривал. Подписал кучу календариков, отыграл очень хорошо и сразу уехал.

Дж РичАрт, не знаю знаменит ли он, но вроде в Москве его знают.

Ничем не запомнился, да и не интересен он был нам - он ж с нашего города.

Это было в 2008 году.

Сам я играл ещё 2 года и потерял к этому интерес.

раскрыть ветку 4
+1

А что не так? все отлично

раскрыть ветку 1
-2
Благодарю за поддержку) но стиль действительно немного изменился) меня всё в философию вопроса тащит)
0

По поводу зрительного контакта.

Осенью посчастливилось побывать в Копенгагене и вдвойне посчастливилось попасть на Sasha. Я бился прямо перед вертушками и могу поклястаться, что за весь сет он поднял взгляд на танцпол от силы пару раз, и то один из них был в поисках туалета :) Надо ли говорить, что при этом он размолотил танцпол в пыль?

раскрыть ветку 1
+2
Другой менталитет) хотя, у каждого свои методы) мои такие)
0
Ты или пиши нормально, или дальше не продолжай
раскрыть ветку 1
-3
Как скажешь)
-1
Когда светил на концертах/ дискотеках, тоже отплясывал. Оказалось, это ещё нравится заказчикам, типа чувствуешь музыку и свет лучше.
диджеем тоже был, по необходимости...плохим, но свести треки , со схожим бпм, было не трудно .
раскрыть ветку 1
-3
Один раз смотрел за работой световика группы Lumen. Профи. Расскачивал покруче любого диджея)
-1

Разговариваешь с копипастой?

раскрыть ветку 6
-1
Я не писатель. Просто 3,5 части на одном дыхании написал, остальное уже "добил". Возьму паузу, чтобы сделать как надо.
раскрыть ветку 2
+1

Пиши пока запал не пропал, а хейтеров на хуй шли, это не больно))

раскрыть ветку 1
-1
а есть пруфы? это не наезд, если что..
раскрыть ветку 2
0

Я помню, что читал это где-то, понравилось, но стал искать копию в интернетах и не нашёл. Наверное я из будущего (или напиздел).

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: