766

Профессия диджей. Часть 2.

Первая часть: https://pikabu.ru/story/professiya_didzhey_6532304

Часть 2. "Свой среди чужих".

Карманный справочник Dj. Совет #23:

"Если в начале своего сэта, добавить на микшере высоких частот, процентов так на 30, это привлечёт девушек на танцпол. Природа, мать её, влияет так. Младенцы плачат в диапазоне высоких частот, что и имеет какое-то загадочное влияние на женский пол. Материнский инстинкт ин да микс."

Я сразу смекнул, что сам трек не имеет никакого значения - важна атмосфера. Это психология в чистом виде. Вопрос лишь в том, как её создать. Тут, как на войне - все средства хороши. После, задача найти кого-то одного на танцполе и играть только для него. Обычно, это красивая девушка, ты ловишь её взляд, ты чувствуешь эту нить между тобой и ей, а она - олицетворение всего танцпола. Это непередаваемый кайф. Это энергия, висящая в воздухе, которую можно потрогать. Круговорот чистой энергии в природе. И заходит любой трек. Стиль не имеет значения, важен результат.
Но это потом. Это где-то там. А сейчас я слышу:

- Ты чё, бля, тут врубил?- красная рожа моего гостя пышет в меня смесью алкоголя и табака.

- Ну, это Катя Чехова,- жую сопли я.

- Давай эту, про мам,- ультует мой протеже.

И уходит. Ноооооо,чуваааак, стопееее.

Ретроспектива.

За пару часов до моего дебюта в качестве супер-стар-диджея, Ксюша, мой начальник с большими сиськами и сочной жопой, (ммм, бля, вспомнил просто, вот) говорит:

- Короче, Меченый, я тебя на работу взяла и в благородство играть не буду: выполнишь для меня пару заданий — и мы в расчёте. Заодно посмотрим, как быстро у тебя башка после амнезии прояснится...-

(Не, не прям так сказала, но смысл был тот же) она выдохнула сигаретный дым, покрутила кольцо на пальце и снова обратилась ко мне,- работать надо с 9 вечера и до 7 утра, иногда раньше закрываемся, вот. Бля, чё Серёга опять Бэйлиз не привёз? Заебал уже, Б-52 хочу, пиздец,- обратилась она к бармену Вове (Цезарь сосатб, вот, русская женщина и она решает несколько задач в одно и то же время, и это очень сексуально) Так о чём я. А, ну, короче, пятихатка смена, ну, и заказы песен, короче, сотка, это чисто твои бабки. А, ну и бар/кухня, короче, 50% тебе, понял?

Я молча кивнул. Я запомнил только цифры и понял общий смысл, так как тупо пялился ей в декольте. Нужды в деньгах я не испытывал, меня манила вся эта романтика (Нет). Просто хотел играть музыку. ИГРАТЬ музыку.

(Звук перемотки ленты)

- Заказ песни 100 рублей,- пропищал я.
Тело остановилось. Медленно повернулось и подошло ко мне.

- Ты чё, бля, я тут каждый день зависаю и никогда не плачу деньги, ты ахуел чтоли?- в его словах чувствовалась угроза.

- Братишка, ну так-то это не косарь, да, а мне на ход ноги нормально, тут же не платят нихуя,- парирую я, кивая головой в сторону бара (на улице были, законы знаем),- чё те сотка, бабки чтоли великие?- туше, сука, получай, бык.

Он немного помолчал, лицо создало видимость умственной деятельности.

- Ваня,- протянул он мне руку, сквозь прутья решетки, что отделяла диджейку от остального клуба.

- Ваня, тёзки,- разрушил я стену непонимания между нами.

50 рублей - первые деньги за работу диджея, смятая купюра, но какая ценная. Первая маленькая победа. Как выяснилось позже, мой новый знакомый Ваня, неплохой такой местный сутенёр, который постоянно зависал тут после трудового дня со своими малышками (нет). И он никогда не платил за музыку. А мне заплатил. Половину, но заплатил. Так я понял, что нет ничего страшного в том, чтобы удовлетворить просьбу клиента, просто можно сделать это в своём стиле. А для чего ещё придумали ремиксы? Именно так.

Но для Вани, слово ремикс, отдавало в голове только словом "хуикс, ээээ, хаа, сука, кораа", поэтому, заказывал он только одно - "Будущие мамы" Лигалайза. Я всегда думал, почему ему так нравится этот трек, ведь для его бизнеса, декрет равен снижению прибыли. Тем не менее, танцевал он под него строго на танцполе и строго от всей души. Голова вниз, одна рука вверх и топ-топ, ножкой. Громко, сильно, мощно. Вы в танцах, Иван!

Ко мне клеились его сотрудницы. Но я, руку на сердце, пальцем их не трогал.

Так я стал "своим" для одного из главных и почётных гостей нашего "Илитнага" клуба.

Шло время. Мой уровень рос. Уровень контингента нет. Нет, не подумайте, я не царских кровей, я обычный парень, выросший в семье двух инженеров. В меру воспитан, чертовски сексуален, ахуенен, скромен.

- Чё ты в микрофон ничё не говоришь,- сказала мне как-то Ксюша, поймав меня на кухне,- ты клиентов поприветствуй, заставку там придумай какую, внатуре.

Так же сильно, как я хочу тебя трахнуть, так же я хочу купить тебе словарик какой, - думал я. Но это следствие геолокации. Это нормально. Тут это нормально. Да. Провинция, I love you!

В целом, она была права. Но я всегда думал, что Dj только крутит диски и всё. Ахах, как я ошибался.

В одной моей руке микрофон. Другая тыкает на кнопки, создавая световые "отбивки"/эффекты, третья нажимает на "play", чтобы музыка на фоне была, четвертая крутит микшер/фейдер/член. Я - Шива. Не иначе. И это не смешно, и это каждый день. Моя первая речь в микрофон:
"Дорогие друзья! Я,мы, рад приветствовать вас в клубе "Клетка" мммм, ууу, эээ (тынс-пынс на фоне, лампочки "фау", самооценка вниз "фау", реально стыдно). У нас есть три правила: с собой не приносить, на часах среда и мы начинаем нашу паааатииии"... Голосом избитого девственника изрёк я.

Я чёт больше не хочу быть диджеем. Вообще. Также я себя чувствовал на медосмотре в школе, когда сочная блондинка взяла в руку мой пенис и произнесла:" Ничего не беспокоит?". Она смотрит мне в глаза, вторая рука щупает яички.
- Нееет,- блею я, краснею и белею. Ненавижу её, суку и люблю.

Но публике (3 калеки) абсолютно похер.
Поэтому для них звучит Максим - Трудный возраст. Полночь...

Так шли дни. Моя любовь к диджейству росла в геометрической прогрессии. У меня появились первые поклонницы.

- Вань, спустись к бару, с тобой поговорить хотят,- засунув голову в дырку в полу, прощебетала худая официантка Аня.

- Ща, трек сведу,- многозначительно ответил ей я. Будто бы она знает, что это. Один раз я играл на дне молодёжи в одном очень маленьком городе, перед несколькими тысячами людей. И не танцевал, сука, НИКТО. Просто они думали, что диджей, как певец - на него тупо надо смотреть. Но и их я расскачал. Но это позже.

Сейчас я иду к бару, где на меня смотрит девушка в голубом спортивном костюме. (Модницы, сосатб). Она делает смачный глоток пива, прямо из бутылки и смотрит мне в душу.

- Я Настя. Короче, теперь ты мой парень, вся хуйня, понял?!- говорит она и свободной рукой хватает меня за член.

Я таких женщин ещё не встречал. Я даже представил, как она меня бьёт. Этот напор. И, да, секс с ней был очень хорош. Она даже таскала кого-то за волосы из-за меня. А я ей включал "Коламбия Пикчерз". И варежки свои подарил. Она бухала пивко и пара мы были так себе, и не долго. Она просто исчезла. Эх, Настя, "Коламбия Пикчерз" не представляет, как хорошо нам с тобою бывает...

Диджейство - это психология. Понять и победить. При этом оставаясь собой. Со временем я выработал несколько своих правил:

1) никогда не ставь треки, которые противоречат твоему вкусу, ломают микс (позже - не ставь ничего, никому вообще);
2) мультистиль. Не упирайся в одно направление - изучай, находи и адаптируй. Задача - взорвать, заставить толпу действовать так, как хочешь ты. Но главная цель - Позитив;
3) уважай публику - не играй откровенное дерьмо. Это бизнес. Клуб должен приносить деньги.

И вот я звуко/свето/диджей в одном лице. Всё оборудование на мне. Сломалось? Снимай и вези в ремонт. Привози и ставь обратно. Выбить денег на настройку звука, тоже самое, что засадить Ксюше меж грудей - нереально. Другие горизонты.

И вот, новое испытание.

- В пятницу стрипуха приедет,- Ксюша загадочно подмигнула, затянулась Vogue'ом и громко выдохнула,- народу много будет, музычки нормальной закачай.

Стриииптииииз,- подумал я и посмаковал это слово на языке.

Это был вторник.

Пятницу я ждал так же, как Энди Дюфрейн ждал в Шоушенке плакат Ракель Уэлч...

Профессия диджей. Часть 2. Ночной клуб, DJ, Провинция, Ностальгия, Работа, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+20

Тс, отлично пишешь, давай исчо. Я не диджей, конечно, но сборники записанные с моей деки, проданные в киосках Екб, помогли мне  неплохо выжить в 95-м. Вся  музыка на всех окружающих праздниках до сих пор на мне)

раскрыть ветку 8
+12
С удовольствием бы почитал об этом)
раскрыть ветку 4
+6

Плэйлисты выложить с тех сборников? Они есть у меня) Часть вместе с кассетами, в копировальных конторах делал обложки. Ну, и деку предоставить могу)

-2
Что такое "сосатб"? У вас в тексте два раза встречается.
раскрыть ветку 2
+3
Жду пост
раскрыть ветку 2
+1

Пост будет, но по моей нынешней работе. Просто накипело, мобыть и сегодня. Сейчас Рислинга наберусь и, мобыть, соберусь)

ПыСы. По моим сборникам (80-х и нынешних пост, конечно, можно запилить, но кому это надо?) Людям ставишь то, что им нравится - и это такое дно в 95 %)

раскрыть ветку 1
+13

А у нас был диджей, которого мы постоянно просили включить Pain, ту самую песнь, где в клипе человека похищают пришельцы, а он ее так не разу и не включил. Федор, если ты читаешь этот коммент - включи Pain, заебал, уже 15 лет ждем!

раскрыть ветку 1
+5
Just wipe your own ass, and shut your mouth
+22

Не думал, что продолжишь так быстро. Нашёл в новом. Красиво. Сам танцевал на сценах в клубах с 98го гдето. Мегаденс. Продолжай, интересно. И ржачный подход. Молодца!

раскрыть ветку 12
+15
Спасибо) чёт вспомнилось и как понесло) пишу третью часть)
раскрыть ветку 10
+5
Клетка, видимо, в каждом городе есть) катя Чехова классная тема! Я попадал на её выступление как то. Ещё юля паго давала жару, тоже к нам приезжала. До сих пор слушаю их. Я играл, когда эта музыка была в тренде. У нас в провинции Жан с ригой собирали тысячи людей, они в Москве реже выступали, чем в нашем мухосранске)
раскрыть ветку 5
+4
Обалденный стиль написания, как будто Буковского читаю на максималках.
раскрыть ветку 2
+1
Можно про Ксюшу больше? А то чет прям интересно (привстал) с утра.
+1

Держи пять, бро! :) 97-01 - евродэнс, акро, фристайл (брейкданс+рок-н-ролл, ага  - бомба была %). И DJ-и умнички были, умели поддержать. А при фейлах даже помочь клоунаду устроить :)

+8
Как все знакомо просто пиздец. Давай трахаться, произносит "девушка" - а ты понимаешь что с одной стороны не бывает некрасивых девушек, а бывает мало водки, но, сука, ты то трезвый, а вся водка в ней, и она пиздец какая страшная! И объяснить ей можно только показав кольцо на пальце и сказав что твоя жена против нашего соития!
раскрыть ветку 1
+7
Мне 19 было) все были красивы, ахах
+5
Не так я представлял жизнь Ван Бурена
раскрыть ветку 1
+3
Ахах, точняк
+5

В 97-м с пол-года сам играл. И усвоил одну из главных прописных истин - НРАВИТСЯ МУЗЫКА - СЛУШАЙ ДОМА.

раскрыть ветку 1
0
Именно)
+4
"Its all gone Pete Tong" видел?Ещё есть пару хороших сцен в "128 ударов в минуту" со слащавым Эфроном.
раскрыть ветку 12
+2

а как же human traffic?

раскрыть ветку 5
+6
Ооо, это вообще классика) "- Есть новый джангл, чувак? - Да, как раз с утра Тарзан и Джейн с утра на леане залетали")
раскрыть ветку 3
-1
Не помню,видел его,или нет?🤔А,если про "новый джангл",то он слабее названных мной.Мне не зашёл.
+1

https://www.youtube.com/watch?v=7aEtmPmdn04

А как же Berlin Calling?

раскрыть ветку 3
+1
Не видел.
раскрыть ветку 1
0
0

Студия 54, Leave the World Behind, 24-Hour Party People, Кевин и Перри уделывают всех

-1
Коснусь этого позже)
+1
Эх Настюха, поржал. Спасибо
раскрыть ветку 1
0
Пару лет назад видел её в ВК, вышла замуж, родила ляльку)
+1

Ты как-будто описываешь мою историю, но с другим местом, именами и на год позже) Ностальгирую. Подписываюсь)

раскрыть ветку 1
0
Благодарю)
+1
Пили пост. ( Здесь должна быть картинка)
+1
Ну всё,не выдержал,подписался. Пиши так ещё чтоб мы с женой сучарой хрюкали
+1
Пиши исчо!
0
Хороший слог, братуха!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо) но немного ушёл в глубину
0
тынс-пынс на фоне, лампочки "фау", самооценка вниз "фау"
🤣🤣🤣
0
Отлично! Продолжай! Респект
0

Ксюшу-то в итоге оприходовал? )))

Пиши ещё, слог хороший и тема интересная

По стилю напоминает бубльгума )

раскрыть ветку 2
+1
Неа) там хахалей было куча) клуб закрылся, не знаю даже, где она сейчас)
раскрыть ветку 1
+3
Ну ну ну. Без спойлеров
0

Чёрт, хорошо пишешь.

раскрыть ветку 1
+2
Благодарю)
0

отец, регион хотя бы озвучь, все равно все сроки давности вышли )

раскрыть ветку 2
+1
Позже, в следующих частях)
раскрыть ветку 1
+2

жги!

0
Нравится как ты пишешь. Пиздец просто как))) Жду с нетерпением следующую часть)
раскрыть ветку 1
+2
Благодарю) пишу третью часть)
0
Третью!! Скорее третью часть!
раскрыть ветку 1
0
Пишу)
0

жги еще.

0

Подписался жду продолжения с нетерпением )))

раскрыть ветку 1
0
Благодарю) пишу третью часть)
0
Мощно друг мой. Подписываюсь. Продолжай)
раскрыть ветку 3
0
Благодарю)
раскрыть ветку 2
0
Подписался)
Надеюсь долго ждать не придётся)
раскрыть ветку 1
-1
Давай ещё пиши) годно пишешь, мне нравится) уже подписался на тебя)
раскрыть ветку 1
+1
Благодарю
-1
Надо тоже про свою историю Ди джеинга запилить. Ты меня вдохновил))
раскрыть ветку 1
+1
Вперёд) но чем больше я пишу об этом, тем больше вскрываю пласт внутри себя. Это оказалось глубже, чем думал
-1

А в голове играет Биртмана трек)

-2

Блин..ТС..ты прям удивил..несколько часов назад первую часть прочитал..и тут бац..ещё две..отлично всё,изложение шикарное..Понравилось про нереальное..Выбить денег на настройку звука, тоже самое, что засадить Ксюше меж грудей..а может прокатило?

-2

Как пуля резкий) Дж.Мартину бы с тебя пример брать))) подписываюсь!

раскрыть ветку 1
0
Благодарю)
-2

Тема сисек не раскрыта, где там фото Ксюши?)

раскрыть ветку 1
-1
Ахах, самому было бы интересно на неё посмотреть сейчас)
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Раскрою это в следующих частях)
-3

Отработав лет 20 с диджеями, могу смело заявить – все диджеи петухи :)

раскрыть ветку 3
+1
Ахах) тогда третья часть для вас, если вы ведущий)
раскрыть ветку 2
0

я был организатором вечеринок (своих и чужих), занимался букингом артистов, делал дизайн дисков и афиш и тд. все это по краснодарскому краю. сейчас послал всех этих пидаоасов и работаю в другой сфере ;)

раскрыть ветку 1
-3
Мне всегда нравились chemical brothers или нас не догонят. Когда пошли мамы хвастайте телами, это было такое. Или - все любят тимоти)))
раскрыть ветку 1
+1
Химики крутые) но мне приходилось начинать с группы Винтаж и Максим)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: